385

Ответ FloeHetling в «Удивление»16

Не старый. Не будет так. 2 раза в одну реку войти нельзя, как кто то там говорил. Союз развалился из за джинсы и картошки фри. Базовые удобные вещи оказались в 1000 раз ценнее все идеологии которой пытались держать население. Холодильник всегда побеждает. Всегда и везде. Нет не одной страны в мире, в которой бы это правило не сработало. Не будет фидонета. Прошлые маразматики , запрещающее все новое, вводящие цензуру, клепающие танки и ракеты вместо джинсы и компьютеров - загнали страну в 20 летнее отставание от мира. Проебали все полимеры, потеряли всех учёных. Это поэтому ты видишь часто именна славянские в изобретениях, которые были на западе. Потому что правило холодильника.

Мы в жопе. Как бы это не больно было признавать - у нас уже не преодалимое отставание от мира технологий. Где то в году 2014-16 я думал мы догоним. Мы оживляли IT, привлекали высокими зп умы. Мы выпустили на рынки авто гигантов, население стало ездить на новых машинах. Мы строили Сколково.... С тех пор прошло почти 10 лет. В 16 то мы отставали по производству микросхем на пропасть - с тех пор все только хуже...

Мы тупо проспали революцию ИИ... Мы даже не представляем на сколько . У нас нет не возможности строить дата центры, не технологий производить современные полупроводники.

Мы можем производить лады, и герани. Не первое не второе не требует ни-че-го . Железо , руки, и технологии 90х. Да у нас ещё есть атомный сектор, каким то чудом не убитый, мы ещё в лидерах по ядерной энергетике... Но это капля..

Так вот старый, почему не будет фидо . Потому что некому. Это нахуй не нужно современной молодежи. Все умные уедут - и будут строить и изобретать новое на благо других стран. Где похуй, во что ты веришь, как одеваешься, и что слушаешь.

Уедут и старые. Такие как я. Нам сложнее - семьи, дети. Нам все в 10 раз больше нужно спланировать. Но процесс идёт.

Нельзя построить успешную, развитую страну, с современными плюшками, технологиями и кучей производства тупо на запретах, Соловьёве, и прочих.

К сожелению, власть настолько оторванна от реальности, или ей похуй, что даже в историю посмотреть не может. Это все уже было , и не прошло бесследно. Второй раз ещё усилит наше отставание от времени. Нет не убъет. Даже не развалит на радость врагам. Просто, у нас ничего не будет. Некому и незачем будет что то делать.

Вот и вся мораль.

Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти старые тупые танкоклепальщики)

Всем ведь известно - не нужны никакие танки, просто будь хорошим, не будь плохим и никто на тебя никогда не нападёт!

раскрыть ветку (1)
23

Не надо включать идиота только. Все танки лежат сгоревшие на поле боя, с костями танкистов, которых еще предстоит опознать по днк. А знаешь что их уничтожило? Копеешный дрон, разработанный не в этой стране.
А долбаебам, не понимающим что такое - идти в ногу с технологиями - мое почтение и таблеток. Маразматики блять.

Заебись танком нефтехранилища охранять, или орешником? Помогло? Хорошо горит?

А знаешь что бы помогло? Технлогии. Мироволновые пво, дроны перехватчики с ии зрением, куча всего того чего у нет. И не будет.

показать ответы
27

В какие страны будем переезжать?

раскрыть ветку (1)
25

Я в Азию смотрю. Но это потому что работа с Азией связана. Жил в Европе 12 лет, нихуя хорошего сказать не могу. На любителя. Но думаю Азия тоже не рай ) . Блять да не хочу я уезжать , в этом проблема, нравиться мне тут, но сука...Мне работать мешают каждый день. И каждый новый день приносит новую жопу.

показать ответы
1

Базовые удобные вещи оказались в 1000 раз ценнее все идеологии которой пытались держать население.

Почему-то идеология и наличие базовых удобных вещей оказались несовместимыми и противопоставленными друг другу.

Это была специфическая, частная ошибка конкретной идеологии? Или это - свойство главенства идеологии вообще?

раскрыть ветку (1)
12
Идеологией пытались заменить базовые вещи. Не верный выбор . Человек все ещё примитивен. Американцы это поняли 100 лет назад и придумали американскую мечту с полным холодильником. Это сработало. К ним потянулись умы со всего мира и добились много чего. Просто потому что изобретать удобнее в комфорте. Такова сущность наша.
показать ответы

Зачем его делать, если можно купить на деньги от продажи ресурсов?

раскрыть ветку (1)
4

Вы приняты в депутаты.

А смысл работать по 15 часов?

Ну вы же хотите много денег...

Кому продавать то, что наработано? Где рынок сбыта?

Для начала внутренний рынок, в процессе повысить качество и выйти на внешние. Ну как все страны, которые выходили на внешние рынки, делали. Правда, какое-то время надо покупать своё, что бы оно могло совершенствоваться.... Но на это пойти могут не только лишь все, мало кто вообще может это сделать.

А знаете, что самое страшное

Знаю

даже если сейчас вся страна начнет вкалывать как Стахановец, то каждый получит тыщ двадцать сверху, а в списке Форбс появится десяток новых имён.

Нет, ты не угадал. Самое страшное то что работать никто и не собирается, а отмазки уже готовы. Вот они, чуть выше.

У меня хорошая приятельница работает по стандартные 8 часов в день, а ещё учится по 25-30 часов в неделю. Вот она через годик удвоит, а после утроит свои доходы. И что кто-то потом будет с ей труда иметь ещё больше чем она - ну и хуй с ним, главное что у неё бабло будет.
Поэтому у неё будут деньги, а у тебя нет.

раскрыть ветку (1)
4

Причем тут доходы? я о них писал? Мои доходы мне позволяют много что, и квартиру не в ипотеку и машину и отпуска. И пашу я как лошадь тоже.

Мне заебали палки в колеса. ОСТАВЬТЕ БЛЯТЬ МЕНЯ В ПОКОЕ УБЛЮДКИ. Вот мой посыл. Я зарабатываю. - трачу тут, не ною что трудно работать. ИДИТЕ вы нахуй со своими запретами бляди тупорылые. ИДИТ ВЫ НАХУЙ со своим отключением мне мобильного интернета, блокировкой нужных мне сервисов.

Понимаешь?

Вртяли... У тебя все вокруг дохода.

показать ответы
С каких это пор компьютерные дрочеры стали эхспердами в экономике?
раскрыть ветку (1)
7

С тех пор что и охранники пятерочки. Цены то для всех одинаковые. На квартиры на машины. Запреты всех касаются, нет?

Ноют-ноют, а как насчёт делать?

раскрыть ветку (1)
5

Делать что бы потом к тебе пришли и нашли ящура? Не , спасибо. Никакого бизнеса который могут забрать-отобрать-задушить.

показать ответы
6

Ну я просто не эксперт в отличие от комментатора выше.

Вот и интересуюсь.

А то ведь про "ракет осталось на 2-3 недели" и "экономике РФ осталось 2-3 месяца" говорили с таким же уверенным тоном.

раскрыть ветку (1)
6

Нет такого понятия, как конец экономики. Просто все время может становиться хуже и хуже, и этот ужас будет без конца. Можно опуститься до банановой республике - и , о чудо - даже там будет еще какая та экономика.

показать ответы

Если бы коммунисты не наклепали оружия, ракет и снарядов, а особенно ЯО, у нас сейчас было бы Сомали или Ливия, а мы как народ разделили участь северо-американских индейцев. СССР разрушился не из-за холодильника и джинс. А из-за предательства элит. А элиты стали предательскими потому, что после смерти Сталина свернули не туда.

Компьютерщики народ с довольно специфическим мировоззрением.. Как говорится, не от мира сего.

раскрыть ветку (1)
5

Старая тупая идеология. Нет. Еще раз для таких как ты - на тупой идеологии, ракетах и танках получится то что получилось. РЕЗУЛЬТАТ ТВОЕГО КЛЕПАНИЯ ТАНКОВ БЛЯТЬ НА ЛИЦО. ПОНИМАЕШЬ?! НЕТ БЛЯТЬ СССР БОЛЬШЕ.

показать ответы

У вас логика нарушена :)

Базовые удобные вещи не требуют ни науки, ни особого развития :)

раскрыть ветку (1)
2

о да, телефон можно из лаптя сделать, согласен. Подумешь, 4нанометра процессор. Хуйня, ща паровоз обточим напильником и будет вам.

показать ответы

Ах ты гнида и полупокер из Гейропы.

Так ты у хахлов подсасываешь. 😁

#comment_303539468

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это кому ответ?

показать ответы

А сколько в США строится атомных ледоколов? хуй да нихуя?
А сколько процессоров разработано во Франции?
А сколько видеокарт сделано в Германии?

В эту игру можно хорошо и весело играть.

раскрыть ветку (1)
1
Ебобо, ещё спроси сколько гераней производит США. И бегай с этим сравнением. С ледоколом современной экономики не построить, убогий. Как и с танками и орешниками .
0

Зачем бежать со своей Родины? Меняй здесь что надо.

раскрыть ветку (1)
0
На кладбище, ага, оградку свою ты поменять сможешь, максимум.
5
Обогреватель точки 5

Круто,одной небольшой фирме заказали три проекта, что сделало год для небольшой фирмы,а значит в России есть дата центры? Вам не кажется, что это ложное обобщение? Давайте проще. Сколько дата центров в России строится в год? Ну например в 2025?

раскрыть ветку (1)
0

хуй да нихуя.

Свидомое, много за заказ нытья от "дочери офицера" платят? Как-то вы кучно пошли, и тексты похожие.

раскрыть ветку (1)
0

у зеркала спроси чо те платят.

15
Я проголосую за КПРФ

Союз развалился из за джинсы и картошки фри.

Собственно, дальше можно не читать. У каждой проблемы есть простое, красивое, всем очевидное и неправильное решение.

раскрыть ветку (1)
0

не читай. Я там жил. Я на хую вертел всю идеологию, когда завезли Грундик. Была гордость иметь сони, панасоник магнитофон, а не значок пионера. Который у меня тоже был. Вот и вся разница.

показать ответы
0

Ты меня, всю жизнь в военке работающую, убеждать будешь, что тут все заебись.

Ты просто тупая. Я негде не говорил, что у нас в военке всё заебись. Но поскольку она может решать сложные задачи и задачи отдельных категорий решает лучше всех в мире, то ты или пиздишь или тупая. Скорее всего и то и другое сразу.

А атомку проебать не выйдет, Европа свои программы закрыла,

Точно тупая. Проебать что угодно - раз плюнуть, а такую сложную отрасль как атомная промышленность - вообще легко. Чуть лишка срезал финансирование перспективных программ, чуть раньше отправил на пенсию спецов, чуть меньше постарался набрать и выучить кадры, чуть меньше заключил зарубежных контрактов и вот, жопа.
Тем более, что ВСЕ остальные проебали. Именно проебали - французы, штаты, японцы, чехи, немцы. что там ещё был - не упомню сходу. Так что ты опять затупила.

в мире только две сильные страны с атомкой - мы и штаты. Ну Китай ещё пытается.

Бля, ты там мухоморы спиртом запиваешь? Штаты свои компетенции в мирном атоме проебали целиком и полностью, посмотри, сколько реакторов они ввели в работу за последние лет 20. И сколько Китай. Китай осваивает нашу технологию замкнутого цикла, а отдельно разрабатывает торий как топливо. Непонятно выстрелит или нет, но если нет - это будет мегапрорыв, такой же, как наш замкнутый цикл. Ты поняла, что ты тупишь? Хотя, тебе это не обязательно.

В общем, думаю, что в военке ты выдаешь польта и хорошо если не путаешь. "Куда же я без авиации" - это про тебя.

раскрыть ветку (1)

о...Военка... Прекратите смотреть новости, про то как все заебись. Я этого говна ложкой похлебал. Я скажу так - жаль у нас с зениток не расстреливают. Сказал бы больше - но статью притянуть как нехуй. А работал я плотно, на моих глазах люди проходили такие круги ада, что бы тот же КВН внедрить дронов, что пиздец. Там такое.... К сожалению я не могу прямо сказать - вот этот генерал пидарас, просил деньги за возможность ЗА СВОИ ДЕНЬГИ привезти на фронт СВОИХ дронов, которые с НУЛЯ были разработаны за СВОИ ДЕНЬГИ, и со СВОИМИ людьми научить МО их использовать. Так что такого не было. Мне приснилось. А еще мне приснилось, как мы внедряли бекапную свзяь на 300 + частотах, с возможностью построение сети с интернетом, делали это все ЗА ДЕНЬГИ МЕЦЕНАТА - а нам вставляли палки в колеса, не давали завезти сервера, подключить людей на передке к общей сети, дать возможность вести целеуказание онлайн... ОХ БЛЯТЬ ХОРОШО что это мне приснилось. Ведь если бы так было - всех нахуй надо было бы расстрелять... меня в том числе. )

показать ответы
1

Союз развалился из за джинсы и картошки фри.
Ребят, ну хорош! это в корне неверный пропагандистский штамп.

раскрыть ветку (1)
Ебать, друг я там жил, и знаю что радость от владения приемника грюндик была в 10 раз больше радости от владения всеми томами трудов ебучего Ленина.
показать ответы

Я ожидал какие-то конкретные параметры с более-менее чётким сроком.

Ну чтоб можно было скажем, через год или через 5 встретиться на пикабу и зафиксировать.

Когда и по каким параметрам Россия станет Габоном?

раскрыть ветку (1)

Может через 5, может через 20. А вот через сколько Россия станет в первой в ВВП на душу, хотелось бы послушать? Мой прогноз - никогда.

ВП на душу населения = 71е место. Добро пожаловать на дно друже.

Я вот про телевизор и холодильник хотел спросить. А на Украине что победило-то?

раскрыть ветку (1)

холодильник, однозначно. И поэтому там закрыты границы. Нечто подобного ожидаю и у нас.

показать ответы
17

"нет возможности строить Дата центры". Удивительно, но именно проекты по строительству новых центров обработки данных в 2026м году оказались одними из основных источников дохода моей небольшой проектной фирмы) Можно много о чем думать и транслировать свои измышления в мир, но к реальности они далеко не всегда имеют отношение, если вы недостаточно в теме.

раскрыть ветку (1)

так, и сколько у нас современных дата центров под ИИ сейчас?

показать ответы
0

"Мы всё проебали". Пишет чел, который русский язык базовый не смог осилить, сука. Правила " не / ни", "н / нн", про запятые я просто молчу. Знаешь что, иди нахуй, очередной кухонный критик. Ты накатил 50 грамм под огурец и пошёл строчить пост о том, какие всё хуевые и тупые, но ты сам и есть тот самый хуевый, ленивый, никчёмный пидорас. Ты никогда не создашь микросхему или автомобиль. Всё, что ты можешь делать, это писать малограмотный высер на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за то , что поделились мыслями перед зеркалом, смотря в отражение. Самокритика - подвиг, я бы так не смог.

1

Это значит они за галушки воюют. Однако. Что-то у них постоянно на майданах холодильник побеждает, а живут с каждым разом всё хуже.

раскрыть ветку (1)

За что воюют разные зимбабве, мне сильно насрать. Вопрос за что воюют против нас наши власти. Зачем они мне жизнь делают сложнее и сложнее и дороже и дороже каждый день?

показать ответы
50

За 4 года создал 15 команд в разных странах. Всех перевез из РФ. У всех минимум одно высшее образование, у некоторых по два. Пару биохимиков в том числе. Несколько сильных математиков. Остальные просто разработчики и прочие IT специальности. Суммарно около 200 человек плюс их семьи. Обратно за все время вернулось около 20 человек. И процесс продолжается. Желающих уехать огромная толпа и есть из кого выбрать. Плюс помогаю другим менеджерам искать таланты. И все любят свою страну и хотели бы вернуться. Но страну мы все искренне любим, а вот власть ненавидим и многие понимают какие последствия ожидать ближайшие 3-5 лет. Все стараются вывести из страны своих родственников по возможности. Но это я в IT команды собираю, а есть еще кто научные направления ведет, инженерные и т.д. Многие страны рады получить готовых обученных специалистов с опытом бесплатно, так еще и получать инвестиции на них в свою экономику.

раскрыть ветку (1)

Не сомневаюсь, в моем круге часть уже ухеала, кто на долго, кто на разведку, вторая часть собирает чемоданы и изучает местность. Кто куда, в разные страны. Кто поближе к востоку, кто на запад. Процесс только ускоряется. И да, мы все любим свою страну, желаем ей только развития, но видимо не в этой временной линии это все будет. Где то мы поехали не туда, и дальше мы только поддаем газу. Тут мем про лис на бревне. (с)

П.С
Вайбкодер упоротый не нужен?)) В плане работаю по 12-14 часов в сутки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги