Ответ FishGod в «Общение с клиентами»11
Не то, чтобы прям клиент, но история про деда разблокировала воспоминание.
В начала становления своей карьеры (а у меня тогда был окончен техникум по специальности "Водоснабжение и водоотведение". Окончен, в общем-то очень даже неплохо, чуть чуть напрячься и был бы красный, в специальных предметах я шарила хорошо) занесла меня нелегкая работать в систему ЖКХ мастером.
Девочка неопытная, слать нахер маящихся от безделья придурков еще не научилась. И повадились ко мне бабка с дедом жаловать на то, что им холодно, замерзают они в квартире. Пятиэтажная сталинка в самом центре города. Квартира с ремонтом сделанным еще при постройке дома, люк в подпол и дед с бабкой возраста этой же сталинки, если не старше. Раз в неделю - стабильно я у них в гостях с пирометром, измеряю температуру батарей и температуру комнаты. Комната торцевая, батареи раскаленные, в комнате +24 (при норме +22). Я пишу очередной акт и ухожу. Через неделю - опять звонок, замерзают дед с бабкой.
В один замечательный день, пешеходный переход, через который я всегда ходила, закрыли на ремонт, какие-то трубы копали и я топала в тот же самый дом, но в квартиру выше этажом. Бабка №2, живущая над дедом с бабкой №1 прознала, что можно тоже себе мастера на дом вызвать, а то тоже мерзнет.
Стою с торца дома бабки с дедом, курю, разглядываю торец дома и тут до меня доходит интересная вещь - оказывается, у бабки №1 с дедом в маленькой комнате, на которую они всегда жаловались - есть второе окно. Захожу в гости (в кой то веки сама пришла к ним, радовались они, наверное тогда), на стене - ковер. Приподнимаю ковер - а за ним (степень моего возмущения тогда было просто не описать) - столешница блять. Которая закрывает разбитое окно. И по периметру заткнуто тряпками. В тот момент у меня просто забрало упало, как они меня задолбали своими жалобами. Бабка №1 с дедом тогда получили знатных люлей.
В через пару минут огребла и бабка №2. Захожу в квартиру, а она форточки закрывает (чтобы вы понимали - на Урале зима иногда пиздецки холодная, в этом году месяца наверное два жили с температурой -30-37). Квартира у бабки №2 точно такая же, как на 1м этаже, только окно целое. Квартира выстужена к хуям просто, сколько до моего прихода форточки были открыты - я не знаю, ладно хоть батареи нигде не прихватило. Захлапываю последнюю форточку сама, достаю зажигалку - из окон времен Сталина сифонит как из аэродинамической трубы. Батареи раскаленные, пирометр на выстуженной квартире показывает +26.
За то, что я тогда высказала тогда бабке №2, мне было стыдно. Иногда. Но больше она меня к себе не звала.
А вот Бабка №1 с дедом меня потом позвали в гости, на чай с плюшками. Просили простить глупых стариков, что гоняли без толку. Организовала им в то лето слесаря с руками из плеч, чтобы на всякий случай снял и промыл радиаторы (редко это делается, в основном просто меняется) и договорилась с фирмой, которая окна устанавливает. Больше "не мерзли".