45

Ответ FCSMLife в «Неравнодушные родители»16

Подержите моё сердце. Мне повезло пойти в первый класс именно в тот момент, когда СССР уже не стало, а новая система ещё не сформировалась. Как следствие, в некоторых школах дела были на столько плохи в плане коррупции, детской жестокости, даже наркомании.. Но сейчас не об этом.

Простые люди всё же держались, и старались, или пытались стараться сохранить простые человеческие ценности...

Так вот, попадаю я значит в такой район, и в такую школу в первый класс. Быстро вникаем в основные правила, так же нам поясняют как обстоят дела с праздниками - это чаепитие, и иногда подарки(в случае с днями рождения - 100%). Чтобы не сбивать учебный процесс, чаепития по поводу дней рождения будут проводиться раз в месяц, с публичными поздравлениями. Естественно этот момент был очень ожидаемым, а так как у меня день рождения в октябре, то я даже увидел одну демо-версию, в которой участвовал в качестве гостя.

Наступает заветный октябрь, день икс.. Естественно до этого я участвовал в передаче денег на подарок: от родителей - фонду класса. Я не мог по достоинству оценить стоимость, но понимал, что здесь всё в порядке, и я участвую.

И вот наступает тот самый ожидаемый момент. Столы сдвинуты в один большой стол для учеников, мамы-папы вдоль стенок. И моя мама там. Именинников приглашают к доске. Мы выходим. Нас поздравляет наша учительница, и по завершении поздравления она даёт сигнал к выдаче подарков. Глава родительского комитета контролирует процесс, выдавая подарки, делает пометки в тетрадке, передаёт девочкам, которые несут и вручают нам.

А так получилось, что стоял я последний в очереди, но мне всё было видно. Конечно, это не влияло на ситуацию, там всё было чётко по записи.. Но я увидел какую-то заминку. Какое-то волнение подступило к груди.. Короче всем выдали подарки, а заминка произошла именно на мне. Глава родительского комитета при составлении списков подарков перепутала имя Олег с именем Ольга, и в место подарка для мальчиков мне полагалась обалденная кукла "Барби", мать её..

Возникает такая нелепая ситуация, в которой девочка уже взяла в руки подарок, чтобы вручить его мне, но ещё не понимает как поступить правильнее, и ждёт указаний от взрослых.

Я смотрю на маму, а она говорит, что: "Бери, подаришь сестре.". Вот так я ещё и столкнулся с предательством самого близкого человека, от которого ожидал поддержки, в той ситуации, больше всего. Девочка приносит мне эту сраную куклу, я не хочу её брать и уже, конечно-же, плачу. Мама, успокаивающе говорит, что всё в порядке, что подаришь любимой сестрёнкё..

Дальше начинается подготовка к чаепитию.. Я пошёл есть солёный торт с чаем под подколы одноклассников, потому-что, наверное, за всё заплачено.

Времена были тяжёлые, и о том, что чувствует ребёнок, думали в последнюю очередь.. По-крайней мере в моей школе, в моём районе, и даже в моей семье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы