Ответ на пост «Неравнодушные родители»16
Подержите мой молочный коктейль!1111
Во 2-классе все сдавали на 23 февраля деньги, чтобы получить подарки(мальчики), странный обычай, но так повелось..
Я родился и рос в многодетной семье, где денег даже на охрану не сдавали....
Так вот, пришло 23 -февраля, я знал, что нихуя не получу, но было безумно обидно и понятно, что детки начнут меня "подкалывать", что конечно и произошло...
Но тут, как сейчас помню "Наталья Сергеевна" - наш учитель на тот момент(22 или 23 года только с института), позвала меня к доска и при всех сказала : Андрей, хочу поздравить тебя с 23 февраля и подарить тебе подарок : Это были фломастеры в 38 цветов(вроде столько) и милицейская машинка - для меня придел мечтаний в том возрасте... Видели бы Вы лица в классе, которым подарили ластики с карандашами и дети тогда сказали : А почему ему дарят подарок, он же не сдавал? на что Наталья Сергеевна сказала - это мой личный подарок от меня... Это настолько сильное воспоминание, что я даже сейчас помню все - как это было вчера...
В третьем классе после уроков девочки выбирали, кто кому будет дарить подарки на 23 февраля. Уж не помню, почему, но подразумевались адресные подарки. Может, равное количество девочек и мальчиков было, не суть. Учительница наблюдала, чтобы никого не обделили и подарки были всем. У нас в классе был мальчик Миша Ч. Он плохо учился, курил, хулиганил, был неопрятен. Но он не был скотиной. Я не помню, чтобы он кого-то обижал. Говорили, что его мать выпивала, в семье были то ли трое, то ли четверо детей. И вот его никто не хотел выбирать в одариваемого, все брезгливо отпирались. Я была возмущена и сказала, что я подарю ему подарок. Помимо меня, ещё две девочки сказали, что тоже ему сделают подарок. Подарки получили все мальчики, конечно, но Мишка был единственным, кому вручили три )) Он был так искренне рад и так старался не показать этого. А на 8 марта уже нам он вручил подарки, его старший брат пришёл с армии и купил нам презенты.