Ответ Falkosh в «Радио маяк. Стукачи»29

Эх, обочечники, второрядники и прочие товарищи не понимают одну вещь. Часто слышал от них, что мол да придёт штраф 1500 рублей, я оплачу, ничего не сделается. Но они не знают, что есть люди, которые на этом зарабатывают. И в момент, когда ты будешь спокойно ехать по обочине(1-ое видео), у кого то в потоке слева может произойти что угодно, загорится лампочка колёс, плохо станет, и он, абсолютно законно совершит вынужденную остановку на обочине, в то время как ты совершенно незаконно въедешь ему в бочину. Когда придёт калькуляция ущерба, выяснишь, что помимо повышенного осаго, разбитой машины, ты ещё по суду должен около 200к(есть машины где одно крыло по калькуляции 150к стоит). Горько плачешь, много раз вспоминаешь тот день, когда решил сэкономить 5 минут и объехать пробку по обочине. Или когда ты будешь, по твоему мнению, аккуратно выезжать с обочины, машина которая движется по полосе внезапно ускорится, а что, имеет право, и врежется тебе в бочину(второе видео). Исход - такой же. Поэтому каждый раз, когда я читаю, или слышу как очередной баран бьет себя в грудь, и кричит, что он принципиально будет ездить по обочине, а штраф, если что оплатит, то я просто улыбаюсь и думаю «Конечно оплатишь. И штраф и все остальное. Просто не встретил ещё свою судьбу на дороге».

Ps: Оба случая реальны. Оба раза виноваты обочечники, до сих пор платят.

Видео взяты из открытых источников.

Автомобильное сообщество

28.6K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.