Ответ Eric00 в «Чаевые»19
Ну так и я тогда продолжу.
Благодарность врачу - это взятка.
Благодарность официанту - это чаевые.
Один спас жизнь, а второй принёс кофе 🤷
И что? Я об этом и написала. Это никак не угрожает здоровью. От того, что ты дольше пожрешь, ничего не случится. А от того, что на лечение человека забьют-случится.
Ресторанов тысячи, или в любой, если не нравится. Больницы распределяют по месту жительства, просто так соскочить в другую-проблематично
Это стоило отдельного поста….3 предложения…
Ну давай я тебе объясню, в чем разница, раз ты тугой:
Врачу запрещено давать деньги (ха), именно потому, что от врача зависит жизнь. Итого, это может спровоцировать следующую ситуацию: на тех, кто не может дать денег начнут забивать. Люди без денег будут получать худшее мед обслуживание, а это базовый закон о защите здоровья граждан. Все имеют одинаковое право выжить -и бедные и богатые. И сделано это, чтобы исключить пренебрежение к бедным слоям населения.
В случае с официантом человек НЕ попадает в зависимое положение. Его жизни ничего не угрожает. Не дав чаевые, он ничего не теряет.
И что это меняет? В след раз к нему придешь, он задвинет других пациентов, потому что он знает, что ты платишь, а они нет.
Так что не выебывайся, и не прикидывайся, врачам деньги суют всегда до, или намекают. После никто не спешит