Ответ Driglu4it в «9 лет подвигу»6

Мгновенья раздают кому позор, кому бесславие, а кому бессмертие - классика

Позор это всего лишь неодобрение со стороны других людей, которые хотят чтобы ты действовал в их интересах, а не в своих. Лично мне плевать на мнение обо мне чужих для меня людей.

Как говорится, "когда меня нет, вы меня можете даже побить"

Лучше быть живым тысячу раз опозоренным чем мертвым героем с именной партой.

Вся эта лапша про героизм и смерть за Родину - вешается властной элитой чтобы заставить людей умирать за ее хотелки.

Кому нужна война - вот тот пусть лично берет автоматик в руки и идет воююет.

Вам ли, любящим баб да блюда

жизнь отдавать в угоду?

я лучше в баре блядям

буду подавать ананасную воду!

2
Автор поста оценил этот комментарий

это не "всего-то", он сотрудник полиции, его взяли в плен именно поэтому и его не гопники поймали, которым просто поржать надо было - его поймали террористы, которые не собирались отпускать его живым. если бы он сказал, то что требуется, эту видеозапись могли использовать для вербовки других полицейских, или любых других сотрудников спецслужб, которые послабже духом, или для их запугивания. но его бы все равно убили

раскрыть ветку (1)
0

эту видеозапись могли использовать для вербовки других полицейских, или любых других сотрудников спецслужб, которые послабже духом, или для их запугивания.

а ему-то какое до этого дело если он все равно мертвый бы был?

но его бы все равно убили

может да, а может нет. шанс был убедить их что он будет на них работать (типа, у вас есть на меня компромат) и сохранить жизнь

Это как случай с Родионовым - солдатом который пошел на смерть но не согласился снять крест

глупость какая...

умереть чтобы не снять с себя символ того что ты раб выдуманного невидимого друга.

и это саморазрушительное поведение подается как образец для подражания...

показать ответы
1

может да, а может нет. шанс был убедить их что он будет на них работать (типа, у вас есть на меня компромат) и сохранить жизнь

Вы думаете, Вы самый умный? сказали "все, ребят, я весь ваш, я буду работать на вас!" и террористы такие "о, круто!" развязали и отпустили? во первых, придется убить как минимум одного человека - не застрелить, а зарезать, чтобы показать свою лояльность. и там рядом даже был такой человек - его собственный брат. пошли бы Вы на это? после всех ваших сообщений, думаю, пошли бы. ведь главное выжить, да?

во вторых, так как он был сотрудником полиции, понятна следующая цель - либо способствовать проезду через пропускные пункты группам террористов, либо способствовать провозу оружия в конкретные точки, понятно для чего.

но вы бы, конечно, тоже пошли на это, ведь главное жить, да?

раскрыть ветку (1)

Вы думаете, Вы самый умный? сказали "все, ребят, я весь ваш, я буду работать на вас!" и

не просто сказал а дал на себя железный компромат в виде видеозаписи

ии тогда еще не было

во первых, придется убить как минимум одного человека - не застрелить, а зарезать, чтобы показать свою лояльность.

да и пожалуйста. моя-то жизнь важнее

лучше потом сидеть в тюрьме чем в гробу лежать накрытым триколором

пошли бы Вы на это? после всех ваших сообщений, думаю, пошли бы. ведь главное выжить, да?

конечно пошел бы. брат так и так умрет. а так я виживу

но вы бы, конечно, тоже пошли на это, ведь главное жить, да?

конечно пошел бы

с какой стати я сво жизнь должен ценить ниже чем чужую?

2

с одной стороны понять можно, своя рубашка всегда ближе к телу, а с другой... ведь Магомед Нурбагандов отказался не ботинок поцеловать, не кусок говна сожрать, чтоб ты мог сказать "да что такого, ну сожрал бы, зато живой". его заставляли повернуться против своих убеждений, против тех, с кем он работал, чтобы бандитам было проще нарушать закон. в общем, с другой стороны - блядская у тебя позиция, уровня "выебите меня, а с остальными делайте что хотите, зато я живой останусь"

раскрыть ветку (1)

ему предложили сказать на камеру то что боевикам нужно

всего-то

жизнь - единственная настоящая ценность и ради нее можно пойти на все, а кто убеждает что нет - просто хотят тебя потратить на свои хотелки, а сами ради своей жизни сделают все что угодно. никакие принципы и убеждения не стоят жизни.

ради кого он жизнь отдал? ради жирных блядей в погонах, у которых трупов на шее больше чем у любого боевика?

показать ответы
3

мы с Вами как будто говорим на разных языках) для Вас нет никаких убеждений, никаких символов, нет понятий "честь" "совесть". для Вас самое главное это сохранить собственную жизнь. если при этом надо поменять крест на полумесяц - да запросто! призвать сложить оружие сослуживцев, зная, что их убьют - легко! ведь Вы то проживете на 10 минут дольше, это того явно стоит!

пример с Родионовым - это пример того, как человек готов умереть за свои убеждения, за то, во что он верит, даже пройдя через пытки. Вы - человек, для которого нет ничего священней, чем его собственная жизнь.
"родные и близкие? помилуйте, они сами виноваты, что не захотели сделать все что угодно ради сохранения собственной жизни"

раскрыть ветку (1)

мы с Вами как будто говорим на разных языках) для Вас нет никаких убеждений, никаких символов, нет понятий "честь" "совесть".

конечно нет. эти понятия придуманы и навязываются теми, кто хочет использовать и тратить людей в своих интересах

для Вас самое главное это сохранить собственную жизнь.

а разве это не идентсвенная настоящая ценность, при отсутсвии которой все другие ценности тербят всякую ценность?

если при этом надо поменять крест на полумесяц - да запросто! призвать сложить оружие сослуживцев, зная, что их убьют - легко! ведь Вы то проживете на 10 минут дольше, это того явно стоит!

не надо искажать. это дает шанс выжить вообще

пример с Родионовым - это пример того, как человек готов умереть за свои убеждения, за то, во что он верит, даже пройдя через пытки.

это и есть глупость. эти убеждения не он придумал, их придумали за него чтобы им же управлять, чтобы он не упирался когда его будут совать в мясорубку

ему, по сути, в голову заложили машинку самоуничтожения. и он вместо того чтобы ее оттуда выкинуть - ей повиновался и сам себя убил.

Вы - человек, для которого нет ничего священней, чем его собственная жизнь.

таков и должен быть по-настоящему свободный человек

"родные и близкие? помилуйте, они сами виноваты, что не захотели сделать все что угодно ради сохранения собственной жизни"

ну а разве нет?

почему я должен свою жизнь отдавать ради того чтобы спасти чужую?

получается, я второго сорта, моя жизнь менее важна?

извините, я для себя самого высшего сорта и для меня моя жизнь важнее любого количества жизней других людей.