Ответ Dimetrodon в «Случай на дороге»8
Да, конечно было такое. Я была во французских Альпах и поднялась в гору. И по дороге захотелось назад, в свою комнату. И сразу была незнакомая дорога вниз. Что я сделала? Конечно же пошла вниз по ней!, а не назад! Что в итоге? Я спустилась и внизу был обрыв на асфальтированную дорогу! Метров 6 тупо вниз лететь, на асфальт.
Я смотрю по бокам, а там с одной стороны склон вверх, а с другой через полукруг с мелкими камешками можно спуститься по природному сходу снега на решетку, которая введёт в трубу, для стока снега и воды.
Я, пока по этим мелким камешкам перебирала ногами, с телом под углом 50°градусов - чуть не слетела и не убилась. Шапку, перед началом, я положила в карман куртки, я потеряла, потому что именно стороной с карманом, где шапка была, я терлась об склон. Это была моя первая потерянная шапка в жизни.
Протянула я этот полукруг и спустилась на решетку и чуть-чуть отдохнула и пошла сразу в комнату. Там, можно сказать, не разбуваясь полезла сразу под одеяло, потому что меня всю трясло от пережитого. Я чуть самостоятельно, по своей дурости, не убилась во французских Альпах.
Фото, для примера, из интернета. Там, где девушка стоит, с такой высоты приблизительно было падать.

О, французские Альпы! У меня тоже есть про них история из серии "слабоумие и отвага". Это было первое знакомство с горами и сразу же любовь на всю жизнь.
В общем, я приехала в Шамони, потому что как раз начала тогда самостоятельно ездить по Европе, а тут Монблан, интересно же. Выхожу вечером из автобуса - ну, горы. Облака. Ничего особенного.
Утром выглядываю на улицу - а там облака разошлись и видны ГОРЫ! Вот это было зрелище.
И естественно, я тут же захотела куда-нибудь подняться пешком, там же куча пешеходных тропинок. А это было начало мая, причём после очень снежной зимы, и в местном турцентре сказали, что все маршруты закрыты, гулять негде. Но тут же как: вот тропинка, значит, по ней можно пройти. Вот кучка снега - ерунда, пройду. Вот снежник побольше - тоже ерунда, у меня хорошие ботинки. Тропинка, снежник, тропинка, склон с сыпучкой... Перешла я этот склон, обернулась и думаю: а вот круто было бы потом написать в блог, что мне повезло преодолеть этот мега-опасный склон за минуту до того, как по нему промчался камнепад...
И тут где-то наверху раздаётся громкий треск, как будто из ружья выстрелили, и камнепад действительно полетел! Огромные камни, некоторые с метр в диаметре, летят и их аж подбрасывает, как мячики. Даже минуты не прошло. Я в ахуе на это смотрю, понимая, что мне действительно повезло. Потому что я на этом склоне даже остановилась ненадолго, чтобы руку платком вытереть. А если бы стояла дольше...
Надо было поворачивать обратно, но я не смогла. Всё время казалось, что сейчас сверху полетят ещё камни. Поэтому пошла по этой тропинке дальше. Она повернула вверх, начался дождь, камни мокрые скользят, куда всё это ведёт - непонятно, но надо идти. Местами почти лезть. Не знаю, сколько прошло времени, возможно около часа или больше. Но в итоге я таки дошла до хребта, откуда тропинка должна была повернуть вниз (там стоял указатель). Тропинка-то повернула, только вот весь склон, по которому она спускалась, был покрыт снегом. То есть тропинки не видно, снег глубокий, как и куда спускаться - непонятно.
Я опять стою в ахуе, и вдруг вижу на этом снегу следы. Прямо от моих ног. Кто-то там спускался чуть раньше. Ну а если кто-то прошёл - значит, и я пройду. Оказалось, что снег глубокий, но на нём корочка наста, и если быстро-быстро бежать - не успеваешь провалиться. И я практически слетела по этому склону прямо вниз. Иногда проваливалась, но быстро поняла, как надо бежать, чтобы не переломать ноги, так что ничего страшного не случилось. Ну а внизу уже была нормальная дорога.
После этого случая я поняла, почему люди так подсаживаются на адреналин. Следующие 2-3 дня было состояние постоянного фонового счастья, радовалась каждой мелочи, мир вокруг прекрасен, люди чудесны, жизнь хороша. Потом попустило )) Правда, оказалось, что ручейки в горах шумят примерно так же, как летящие где-то далеко наверху камни, и от этого страха я ещё пару лет избавлялась.