Ответ LisaNoll в «Случай на дороге»8
О, французские Альпы! У меня тоже есть про них история из серии "слабоумие и отвага". Это было первое знакомство с горами и сразу же любовь на всю жизнь.
В общем, я приехала в Шамони, потому что как раз начала тогда самостоятельно ездить по Европе, а тут Монблан, интересно же. Выхожу вечером из автобуса - ну, горы. Облака. Ничего особенного.
Утром выглядываю на улицу - а там облака разошлись и видны ГОРЫ! Вот это было зрелище.
И естественно, я тут же захотела куда-нибудь подняться пешком, там же куча пешеходных тропинок. А это было начало мая, причём после очень снежной зимы, и в местном турцентре сказали, что все маршруты закрыты, гулять негде. Но тут же как: вот тропинка, значит, по ней можно пройти. Вот кучка снега - ерунда, пройду. Вот снежник побольше - тоже ерунда, у меня хорошие ботинки. Тропинка, снежник, тропинка, склон с сыпучкой... Перешла я этот склон, обернулась и думаю: а вот круто было бы потом написать в блог, что мне повезло преодолеть этот мега-опасный склон за минуту до того, как по нему промчался камнепад...
И тут где-то наверху раздаётся громкий треск, как будто из ружья выстрелили, и камнепад действительно полетел! Огромные камни, некоторые с метр в диаметре, летят и их аж подбрасывает, как мячики. Даже минуты не прошло. Я в ахуе на это смотрю, понимая, что мне действительно повезло. Потому что я на этом склоне даже остановилась ненадолго, чтобы руку платком вытереть. А если бы стояла дольше...
Надо было поворачивать обратно, но я не смогла. Всё время казалось, что сейчас сверху полетят ещё камни. Поэтому пошла по этой тропинке дальше. Она повернула вверх, начался дождь, камни мокрые скользят, куда всё это ведёт - непонятно, но надо идти. Местами почти лезть. Не знаю, сколько прошло времени, возможно около часа или больше. Но в итоге я таки дошла до хребта, откуда тропинка должна была повернуть вниз (там стоял указатель). Тропинка-то повернула, только вот весь склон, по которому она спускалась, был покрыт снегом. То есть тропинки не видно, снег глубокий, как и куда спускаться - непонятно.
Я опять стою в ахуе, и вдруг вижу на этом снегу следы. Прямо от моих ног. Кто-то там спускался чуть раньше. Ну а если кто-то прошёл - значит, и я пройду. Оказалось, что снег глубокий, но на нём корочка наста, и если быстро-быстро бежать - не успеваешь провалиться. И я практически слетела по этому склону прямо вниз. Иногда проваливалась, но быстро поняла, как надо бежать, чтобы не переломать ноги, так что ничего страшного не случилось. Ну а внизу уже была нормальная дорога.
После этого случая я поняла, почему люди так подсаживаются на адреналин. Следующие 2-3 дня было состояние постоянного фонового счастья, радовалась каждой мелочи, мир вокруг прекрасен, люди чудесны, жизнь хороша. Потом попустило )) Правда, оказалось, что ручейки в горах шумят примерно так же, как летящие где-то далеко наверху камни, и от этого страха я ещё пару лет избавлялась.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.