8

Ответ DiabloHell в «Работа в ПВЗ валбирис»40

Больше всего меня удивляет то, как вообще людям с таким отношением к клиентам позволяют работать в ПВЗ. Клиент это тот, кто несёт вам деньги, из которых складывается ваша зарплата, не будет клиентов, ПВЗ закроется и вы пойдёте искать другую работу, конкуренция у вас очень большая. В то время как другие конторы борются за клиента, землю носом роют, чтобы клиент обратился именно к ним, облизывают его с головы до ног, заманивают ценами ниже чем у конкурентов, качеством выше чем у конкурентов, отношением и сервисом лучше чем у конкурентов, чтобы клиент обращался к ним снова и опять приносил им свои деньги. Такие сотрудники ПВЗ просто сидят и открыто отпугивают их. Сам работаю в очень клиентоориентированный конторе и наша зп привязана к прибыли компании. Это реально работает, зп реально у всех выросла когда всех сотрудников стали регулярно обучать как нужно относиться к клиенту, стать ему другом, если он просит какую то мелочь, то сделать это бесплатно и он потом станет вашим клиентом на всю жизнь. Я бы очень хотел чтобы в других организациях ко мне относились так же как я отношусь к своим клиентам, если бы я относился к клиентам как эти сотрудники ПВЗ я бы давно стал нищим.

Мне недавно знакомый рассказывал историю, о том как он пришёл в OZON за посылкой, а в том ЖК интернет плохо ловит, а самом пункте вообще бункер, ни штрих код не открыть, ни посылку не оплатить (а там постоплата и вроде недавно деньги закидывал), пока выходил на улицу искал сигнал, минут 15 прошло, в итоге опоздал еще в одно место. Потом подошёл к сотруднику, который вышел покурить и вежливо спросил, когда у вас появиться вайфай для клиентов? (а он реально полгода назад писал письмо в озон по поводу плохого интернета в том районе и его приняли и вроде даже ответили что будут работать над этим) А сотрудник его в ответ начал оскорблять матом и отводить туда, где нет камер, если бы он не включил камеру на своём телефоне, то всё могло закончиться дракой или поножовщиной, дак тот сотрудник даже под камерой продолжил оскорблять и не отрицал что хотел с ним отойти. Я просто поражён, сидит быдло пархатое, и распугивает клиентов которые несут им деньги, на вежливый вопрос отвечает угрозами, оскорблением и агрессивным поведением, просто убийца чужого бизнеса. Писал в поддержку OZON, показывал видео, а они похоже считают это нормальным и говорят, иди в полицию.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз такую марамойку взял за шкирку и вышвырнул из пункта. А потом и с ноги дал ей, смачно она упала и головой ударилась. Мораль такова, нефиг меня выводить из себя. Как приятно было смотреть когда она падала

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понял кого вы вывели из пвз, вы работник пвз?
показать ответы
9

Чтобы сотрудник опасался потерять работу, она должна для него представлять ценность. Когда условия как везде, а безработицы нет ему незачем напрягаться. Сейчас в пвз именно такая ситуация.

Как вариант, маркетплейсы могут поддерживать мелких ип, которые лично/посменно с родственниками работают, они могут быть более мотивированы

раскрыть ветку (1)
Когда он молча и нейтрально выполняет свою работу к нему нет претензий, но когда он свое пренебрежительное отношение к клиентам выплескивает наружу это большая проблема. Зачем он вообще пошёл работать в сферу обслуживания если ему это не нравится? Есть много других профессий с аналогичной зп и графиком но без общения с клиентами, ему нужно идти работать туда.
показать ответы
1

Потом подошёл к сотруднику, который вышел покурить и вежливо спросил, когда у вас появиться вайфай для клиентов? (а он реально полгода назад писал письмо в озон по поводу плохого интернета в том районе и его приняли и вроде даже ответили что будут работать над этим)

Лол, никогда блять. Зачем там вай-фай? Чтобы работник втыкал в телефон без отрыва или чтобы толпы ебанатов сидели в пвз как в интернет-кафе? Открыл приложение, сделал скриншот - пошёл получать (в течение суток как сделал скрин).

Сотрудника не оправдываю, но я тебе и твоему (выдуманному) другу не верю.

раскрыть ветку (1)
Ну когда ко мне мой клиент подходит и говорит что у нас тут инет плохо ловит, можно побыстрее, я ему беру и раздаю инет со своего телефона, мне это ничего не стоит, но те дружеские отношения которые между нами в тот момент выстраиваются позволят в дальнейшем сделать его своим клиентом на всю жизнь и увеличить мой доход.
показать ответы

Ts, ты абсолютно прав в том, что говоришь о значимости клиентоориентированности сотрудников для компании, но ты абсолютно не прав, когда считаешь, что зарплата работника пункта выдачи зависит от прибыли этого самого пункта выдачи. Все пвз озона и ягодок - это франшизы, т.е. ип-шники набрали бедолаг, согласных сидеть в каморке без окон, без туалета, без комнаты для принятия пищи за копеечную зарплату. Если человек соглашается на скотские условия работы, то это либо адекватный человек в безвыходной ситуации, которому нужно как-то перекантоваться пару месяцев, а потом он сваливает на нормальную работу в нормальных условиях и поэтому адекватных и клиентоориентированных сотрудников пвз так редко удается встретить, либо это изначально человек, которому плевать на эту и любую другую работу, человек, которого просто на нормальную работу и не берут, а в пвз он попал потому, что там люто недоплачивают, условий для нормальной работы не создают и нормальные люди туда работать и не идут.

раскрыть ветку (1)
Судя по отзывам он там уже год работает.
показать ответы
Самое смешное в том что озон один из моих клиентов и если он как клиент просит чтобы было готово к утру и платит соответственно, то я остаюсь до трёх ночи и делаю это в срок. А на следующий день прихожу в пвз за заказом который нужен для выполнения его следующего задания и с ровного место получаю угрозу здоровью жизни и оскорбления. 😂
5

Чел, ты здоров? Человек в пвз - это не работник ОЗОНа и ВБ, он просто пикает и выдает.

Чтобы тебя облизывали с ног до головы, как ты хочешь, надо платить много денег, а не за копьё заказывать хуйню на озоне.
Теперь про вторую часть: твоему знакомому один раз попался еблан, мы всем пикабу посочувствовали, теперь нам всех сотрудников пвз так воспринимать? Нахуя вообще ты это рассказал в этом контексте? Что ты хотел сказать?

раскрыть ветку (1)
Ну дак привяжите зп к обороту и сделайте так чтобы люди хотели заказывать именно в ваше пвз. Их и так 4 штуки рядом. Если не можете конкурировать то закройтесь, клиенты не должны из за вас страдать. Освободите помещение другим более клиентоориентирваным и более нужным в этом районе фирмам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги