664

Ответ devx в «Яндекс, что с картами?»7

Лично для меня яндех кончился как поисковик, когда заметил множество фишинговых сайтов в поисковой выдаче. Скринов не сохранилось, к сожалению: прошло 10-15 лет (Upd: всего 5 лет).
Но до сих пор помню момент, когда объясняю отцу, как с его ноутбука зайти в сбербанк онлайн, при нем ввожу в яндехе запрос, а в выдаче 6-7 явно фишинговых сайтов с левыми адресами, но похожими на оригинал. А сам оригинал только после них. Да, на первой странице, но в конце. Волосы встали дыбом, когда осознал, что вот таким способом у пенсионера могут украсть все деньги - не без помощи мудаков из яндеха.

Это потом я уже на личном примере выяснил, что и сам сбер помогает мошенникам или по крайней мере в момент мошенничества пытается отжать часть денег у пенсионера.

С гуглом таких проблем никогда не припоминаю: всё, что касается финансов и безопасности, было исключительно первой строкой в поиске, фишинговых не видел.

Upd. Нашел скрин из комментариев всего 5 лет назад. #comment_166351345

Сейчас картина уже другая. Видимо, реально прилетело, как указал комрад HappyLamantin

Ответ devx в «Яндекс, что с картами?» Яндекс, Ответ на пост, Интернет, Текст, Мошенничество, Фишинг, Поисковик, Негатив, Волна постов
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пользовались яндексом-поисковиком?)

Для меня он был не серьёзным с даты основания, ведь и яхоу пользовался и гугл при мне развивался, но блин яндексом.

У всего друзей и подруг когда звали настроить и почистить (ты же инженер-программист) первым делом сносил всю яндексовскую требуху которую они успешно устанавливали на следующий день.

раскрыть ветку (1)
4
Ну в 2002-2010 ещё да, Почему-то казалось, что он лучше знает рунет. Да и на слуху был в отличие от гугла, и минималистичная поисковая страница я.ру при нашем тогдашнем медленном и помегабайтном интернете тоже способствовала
показать ответы
25

учитывая, что сейчас у гугла

- на первой же выдаче на любой русскоязычный запрос приводятся ссылка на .ua

- и действует оголтелая цензура (попробуйте например в гугле найти по словам Навальный и томографы - расследование как Леша и Маша Гайдар, будучи помошниками губернатора закупали в Кировскую больницу томограф - самый дорогой томограф в мире - в 3 цены от РРЦ)

гугол не лучший поисковик

раскрыть ветку (1)
9

Мне не выводит ua. Может быть это результаты на основании пользовательских запросов?

А вот по запросу томографов

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Туда сюда по этим поисковикам. Пользовался яндексом, но не выдержал их турбостраниц с поехавшей разметкой, перешёл на гугл. С 22го там постоянно начали вылазить уа-сайты, а после при каждом запросе начал выводить "найди картинку". Перешёл обратно на яндекс, тем более турбоговно пропало. Но они окончательно сделали умный поиск (который точно знает, что тебе нужно, и никогда это не покажет), плюс поисковик превратился в маркетплейс, при попыке что-то найти первые 5-10 страниц будут с сайтами магазинов, хотя я ищу информацию о каком-нибудь происшествии.

раскрыть ветку (1)
2
Похоже на использование VPN. У меня капча только в этом случае появляется.

Не знаю, кто у тебя там что выдает. Вот скрины, никаких фишинговых. Проверь комп свой, ты явно не обновленную версию браузера используешь или скачанную неизвестно где и когда. Даже по обложке сайта видно, у них уже давно она не такая

раскрыть ветку (1)
3
1
Так и сейчас не сильно лучше. Попробуйте ввести "Опера", на первой странице оф.сайта даже не будет
раскрыть ветку (1)
0

Да уж, *facepalm*

показать ответы