Ответ deji в «Уволился»12
Накатили воспоминания из начала ковидных времён.
Работаю в мини-отеле при ИП управляющим. Два мини-отеля в историческом городе, в центре, на зарплату было грех жаловаться, хоть и работа без выходных/праздников/отпусков и тд. Привык к этому и решил что буду работать пока не заебёт.
Апрель 2020, к нам в город пришел ковид и полетели бумажки с администрации мол оба здания на ключ, откроешься — большой штраф и ограничение деятельности до полугода. Я прикинул одно ко второму, всех горничных рассовал по домам с обещанием выплатить оклад. Выплатил сразу же, вперёд. Сам сижу и думаю: “А я то хули делать буду? Ремонт в квартире и три кредита». Бывшая девушка работала в той же администрации за какие-то очень скромные деньги (>20К), то есть кормилец я один. Решил, что надо срочно искать какие-то варианты на короткий срок. Нашёл вакансию «Управляющий службы Housekeeping» в большой строящийся четырехзвёздочный отель. Зп 45-60К. Подумал, что с моими кредитами этого будет впритык хватать, благо есть огородец и все такое. Позвонил, приехал на собеседование, на следующий день звонят и приглашают на работу. Первую неделю я занимался своей работой, т.е. учил людей правильно организовывать свой рабочий процесс, учил убираться, учил чем мыть хромированные дорогущие смесители и прочая мелкая ерунда, но из-за того, что штат моих сотрудников ограничивался четырьмя людьми, время свободное оставалось с лихвой. Приходит «управляющий» всей этой хуйни и говорит «Awbrd, в общем времени у тебя свободного много, помоги ребятам по стройке, на складе материал выдать узбекам надо». Не вопрос, пошёл на склад, выдал товар вместе с прорабом, все записал, ушел. Через три часа звонок «ты где? Узбеки стоят, работа стоит, материал не выдаётся». Вот здесь и запахло жареным. Если сокращать, то через полторы недели я и выдавал материалы со склада, и провел опись всех материалов, которые там остались, и ходил по уже готовым номерам отеля и проверял, где кто чего сделал, а кто нет, и горничных своих контролировал, которых было уже семь, и чего я только не делал. Некоторые номера были готовы, там уже жили приглашённые на стройку специалисты, учил как и по какому алгоритму убираться и вроде бы у них даже получалось, практика прошла.
Я начал заёбываться как волк. Домой приходил, моя спрашивает мол как прошёл день, а я даже не знаю как сказать и так, чтоб без мата. Ну думаю, заплата для многих хорошая в принципе, за такую заебаться не грех.
День зарплаты, мне выдают на руки пять тысяч рублей. Я сначала не понял, а потом спросил что это. Сказали что это треть от зарплаты, ты же только десять дней отработал в прошлом месяце. У меня волосы зашевелились, какая к чёртовой матери треть в пять тысяч. Пошёл разбираться, главный-генеральный сказал, что Awbrd, времена тяжёлые, работать не начали и организация пока не зарабатывает, в следующем месяце получишь как положено. Я конечно дико охуел, благо подушка безопасности на месяц-полтора дома лежала.
Проходит ещё месяц.
Выдают 15000.
Все по тому же старому сценарию. Думаю ну суки блядь.
Прихожу к себе за стол, смотрю лежит коммерческое предложение на покупку компьютерной техники аж на ~три мульёна рублей. Думаю нихуясе, сколько ж там компьютеров! 16. Шестнадцать компьютеров для офисных рабочих.
Я к «управляющему» (если ты это читаешь, привет тебе, ска, я тебя за эту хуйню просто ненавижу блядь), говорю «Слушай, давай закупим железо подешевле, ну куда тут такие игрульки дорогущие в офис нужны, а я соберу и налажу работу каждого места за 2000, деньги нужны просто пиздец». Ответ: давай будем разговаривать с генеральным. Даёт добро - делай, никто не против, но аналитику по цене за комплектующие подешевле приведи сразу же, чтобы было, чем аргументировать. Я как путный гражданин сел и начал выписывать, где какие процессоры, где какие материнские платы и все такое. Выписал, посчитал. Получается, я экономил организации 2.4млн. Этому «управляющему» я отдаю все свои расчеты по его просьбе перед собранием с генеральным и ухожу домой. Через неделю прихожу к управляющему, а он мне «эти ребята из конторы с коммерческим предложением сделают поставку по твоим лекалам и сами соберут». Я в ахуе, говорю как же так то, я ж рассчитывал на этот колым! А он мне в краску «Ну если колым нужен — иди возьми шуруповерт у узбеков и ступай гардины вешать, 50₽/одна гардина». Я от такой наглости просто чуть со злости в обморок не упал и уволился в этот же день, благо не по ТК оформлялся. Проходит полгода, я уже снова работаю на своем обжитом месте, звонит генеральный, приезжай, надо поговорить. Говорит хочу команду собрать старую из тех, с кем работали, приходи обратно к нам. Я всю эту историю ему вывалил. Он не поленился, сказал секретарше найти бумаги по закупке техники. Закупили на те же три миллиона, про мои расчёты он знать не знал. После этого понял, что не все такие милые и пушистые в этом мире, а этот пидорас меня просто поимел и наварился на всем этом дополнительно. Вот такая история.
Знаю, сам дурак во многом, сам виноват и надо было валить сразу же после первой пятитысячной, но надежда во мне всё никак не умирала, очень уж хотелось заработать хоть что-то в те непростые времена.
Я смог - сможешь и ты!
2.2K поста6.7K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.