10168

Ответ на пост «Уволился»12

Расскажу свою небольшую историю, так сказать, тему поддержать.

Работал я в одной конторе сисадмином, служил, не тужил, отношения с начальством были отличные, ничего беды не предвещало.

Началась история с того, что начальство захотело обновить сайт и знало о том, что сайты я делать умею. Я сразу предупредил, что взяться я готов, но в рамках отдельного договора, за отдельные деньги и поддерживать/дорабатывать я его буду исключительно за отдельные деньги. Всё всех устроило, обговорили сумму и сроки, сайт я сделал, деньги мне выплатили, всё всем понравилось.

И вот тут начинается второй акт. Надо доделать вот тут, надо переделать вот тут, надо то, надо это. Я в рамках гарантийного обслуживания, обусловленного договором, месяц это всё делал, после чего пришёл к начальнику и сказал, что баста. Договор исполнен, сроки поддержки вышли, если вы хотите чтобы я дальше поддерживал сайт - давайте обсуждать новый договор сопровождения, бесплатно я работать не буду, т.к. получается, что была у меня до появления сайта работа одна, теперь их две, а зп осталась прежней. Так дела не делаются. Мы чётко договаривались, что поддержка сайта будет по отдельному договору и все с этим согласились, а теперь происходит то, на что я изначально не подписывался.

Начальник выслушал, взял время подумать. Я успокоился, решив, что всё ок, сайт-то им поддерживать надо, условия примут, выбор у них небольшой.

Проходит некоторое время, начальник зовёт на разговор.
Диалог примерно следующий:
- deji, сколько мы тебе заплатили за разработку сайта?
- N рублей.
- Это большие деньги.
- Для сферы разработки сайтов это примерно в два раза ниже рыночной стоимости.
- У тебя сейчас много работы?
- Когда как, бывает, что много, бывает что нет.
- Мы посовещались с главбухом и решили что времени у тебя свободного достаточно, а оклад мы тебе и так платим. Сайт нам дорабатывать нужно и вопрос отдельной оплаты за эту работу исключён. Тебе всё понятно?
- Да, всё понятно.
- Можешь идти.

Я вышел и вернулся с заявлением об увольнении.

Через 2 недели я вышел на новую работу в должности программиста на зарплату, более, чем вдвое превышающую мою прежнюю.

Безмерно благодарен начальству за то, что не приняли мои условия тогда. Это был один из самых удачных дней в моей жизни.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы