4336

Ответ deji в «Уволился»12

Кхм, подержите моё пиво! Похожие ситуации бывают во всех сферах трудовой деятельности. Есть такой вид начальников,которые любят когда люди работают бесплатно. Летом 2019 года устроился в грузовой гараж сварщиком. Сразу на собеседовании заметил что политика руководства такова что если нет сварочных работ то нужно идти и делать что либо другое, например помочь слесарям и т.д. Ну ок, говорю, чем смогу помогу. Так более менее спокойно прошёл год. При гараже был токарный станок и штатный токарь,он занимался в основном расточкой тормозных барабанов и дисков. Жёстко запил и его уволили за это. Заниматься токаркой стало некому, а для ремонта машин это было необходимо.

Ваш покорный слуга в своё время труды в школе не прогуливал, по этому с токаркой дружу очень хорошо. Переговорил с начальством и мне дали добро на замещение уволенного токаря, пообещав нормальные плюшки к основной зарплате. Ага, щяз. Как же я был наивен.🤦‍♂️ Ни в тот и ни в следующий месяц прибавки я так и не увидел. На мой вопрос WTF? начальство сделало совиные глаза и мне было озвучено что я и так дохрена получаю(60т.р.) и зачем мне больше.

Сказать что я офигел это ничего не сказать. То есть обещанную доплату в 15 тысяч мы зажопим, а 50 тысяч токарю не вопрос было платить? Вообщем, не договорились. После пары моих отказов от токарных работ ввиду большого объëма моих основных сварочных, заметил перемены в отношении начальников к себе. Стали цепляться по мелочам, следить во сколько пришёл и во сколько ушёл, сколько электродов взял и т. д. Вообщем я понял что нужно искать работу и как раз подвернулся неплохой вариант с зарплатой в 70 тысяч и без нервотрëпки где я работаю и поныне. Всем адекватного начальства и работы по душе!

P. S. Чукча не писатель, не бейте ногами.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

87
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда электриком на стройке работал, всегда старался делать работу так, чтобы оставалось свободное время. В свободное время брал "несвойственные" мне мелкие задачи, например, поварить какие-нибудь закладные детали, или протянуть временный водопровод по объекту. Всегда за это платили премию +60% к окладу.

раскрыть ветку (1)
86
DELETED

Значит у вас было то самое адекватное начальство, которое нужно занести в Красную книгу.

показать ответы
110
DELETED
Хитрожопых начальников дохуя, я сразу нахуй посылаю. Допы к трудовому договору с корректировкой зарплаты или нахуй сразу
раскрыть ветку (1)
68
DELETED

Вчера заезжал туда, забрал свой инструмент. Капец, от прежнего коллектива осталось два человека. Говорят что на всех стали вешать много лишних обязанностей. Приходил какой то кадр, попробовал встать за станок, в итоге ему оторвало рукав и больше никто туда не лезет.

показать ответы
47

Какой-то вы ненастоящий сварщик. Сколько не видел сварщиков - он кроме сварки не делает них ничего. Зачастую к нему ещё и человек приставлен, который носит сварочный аппарат и прочий стафф, а так же деталь там придержать, шов зачистить и т.п. А сварщик - он только варит, а если электросварщик - так ещё и только в сухую погоду - в мокрую его током бьёт.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Нет, я таскаю весь инструмент сам, даже баллоны с кислородом и ацетиленом. Как то раз дали помощника,самого бесполезного колдыря в гараже,так тот кадр пропал на полдня, вернулся бухой в щи. Как ему доверять допустим ту же болгарку?) А ещё один раз это чучело чуть не ухватило кислородный вентиль на баллоне мазутными перчатками, у меня чуть столбняк не случился.

показать ответы
5

А потом такого не было?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Было. Но этот товарищ же при моём увольнении говорил что за забором очереди. Ну я и ляпнул-За забором поищите.))

показать ответы
1
Понравилась фраза про мелочи, "во сколько пришёл и во сколько ушёл".
По мне этот момент вообще не мелочи. Конечно справедливо, что если ты сегодня задержался по работе, то и тебе должны пойти на встречу и отпустить на такое же время, пораньше в другой день. У всех бывают форсмажоры и всякое случается. Но это же реально обмен любезностями, а за опоздания можно и вообще вылететь с работы и без ЗП и еще с рекомендацией в трудовой, как непунктуального человека, и дальше не все рады будут взять такого к себе
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У нас так и было, на час-полтора задержался и можно было на следующий день уйти пораньше, ну или приехать на работу позже с утра. Убрали это из-за долбоящеров, которые копили допчасы и брали лишний выходной. Генеральному это не понравилось.

0
А я 160 взял поучиться, никогда не сваривал. Пойдет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пойдёт. Тройкой электродом вполне хорошо работать. Для бытовых нужд больше не надо.

26
Я смотрю, все больше и больше людей получают з.п. от 50-100 к за сварные, слесарные работы. Короче так не плохо в целом. С одной стороны это радует. Восстанавливается эра ручного труда, а не этих пидорс**х менеджеров. Но с другой стороны не понятно, почему врач - терапевт в поликлинике 25 получает... Знаю что всех это достало, в плане обсуждения, но так, вспомнилось к слову. А аФтор молодец, профессионального роста тебе!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо. Буду стараться.

Извини, а в каком городе это всё происходило?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Электроугли

1
У нас на предприятии в этом случае с человеком, заявившим, что он не будет стороннюю работу выполнять, разговор один - уволен! И шефу пофиг как это будет сделано, даётся команда юр.отделу и кадрам. Ещё никто не оставался и не качал права, всех "уходили", т.к. люди понимали, что дороже себе связываться с таким откровенным гавнюком с болезненно завышенным чсв. Хотя пытались, но быстро сдавались
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я теперь если и возьмусь за чужую работу, то сделаю максимально колхозно и на отъебись, чтобы обязательно развалилось. 😄

2
Какой бытовой сварочник посоветуешь для дома? Ресанта норм?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, подойдёт. САИ-190 неплохо работает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+