157

Ответ DedHasan2000 в «Про пиратство»5

Я добавлю от себя, как человека у которого раньше под окном стоял корабль, была серьга в ухе и повязка на глазу.

Нельзя все эти скачивания считать как недополученную прибыль. Ещё будучи школьником и студентом, когда я не мог позволять тратить себе деньги на игры - я скачивал их с зелёных сайтов. То есть даже если бы этой игры не было на трекерах - я бы её всё равно не купил, а просто пошёл бы скачивать и играть во что-то другое.

Вот для примера. Играл я в ведьмака 3, почти прошел, но не до конца. Но игра мне настолько понравилась, что мне захотелось купить её в стиме, чтобы поддержать разрабов за их качественный продукт. А времени то уже сколько прошло с того момента как я проходил её в первый раз, до момента финансовой стабильности...

И таких людей много. Кто-то не хочет покупать игру за фулпрайс и ждёт скидок, но благодаря зелёным сайтам он может эту игру попробовать и в будушем купить, а не просто обойти её стороной.

Поэтому пиратство - это можно сказать, даже возможность бесплатной рекламы для качественных продуктов.

Не поддерживаю пиратство, но и не осуждаю. Текущие реалии таковы, что каждый покупает игры по своим возможностям. И если игра есть на трекере - это не всегда значит, что её пойдут скачивать именно там, а не покупать.

В своё время на эту тему очень хорошее интервью давал Гейб Ньэлл. Кому интересно, вот - https://dtf.ru/flood/664434-geib-nyuell-o-piratstve-v-2011-g...

Вкратце: Если продукт действительно качественный, то покупатели найдутся. Для инди проектов важнее реклама.

Ну и опять же, для кого-то даже 300 рублей на игры - это много. Но, возможно, он расскажет об этом своим друзьям или сам купит игру, когда она будет по скидке за 100

Крымский Сибиряк
Автор поста оценил этот комментарий

Steam адекватный сервис. То что у вас проблемы с этим сервисом в России, это не проблема Steam, а проблема России.

раскрыть ветку (1)
11

Причем тут steam, если игры в регионах блокирует издатель?

Если издатель сам ограничивает распространение своих игр - значит ему не нужна прибыль с этих регионов, всё логично)

показать ответы
Крымский Сибиряк

Вопрос был про сервис, я ответил про сервис доступный в России. Поменяй регион и все игры станут доступны, некоторые даже в русской голосовой и текстовой локализации. То что издатель не продаёт свою игру в России, проблема не издателя, а проблема России.

раскрыть ветку (1)
7

Ахахахахх. Просто без комментариев.

Вы часом не из Украины будете?

Вы похоже базово не понимаете концепию получения прибыли и зарабатывания денег.

Это как-раз таки проблема издателя а не страны, не важно будь то Россия или любая другая. Если издателю не интересно получать прибыль с региона - не важно по каким причинам - конечному потребителю нет смысла заморачиваться и искать пути как самостоятельно занести денег издателю. Он выберет наиболее простой путь. Кто-то, конечно и купит. Я , например, сменил регион, чтобы иметь возможность без гемора играть в то, что мне хочется официально. Так как мне проще заплатить, чем танцевать с бубном, если я хочу какие-то моды поставить.

Но обвинять Россию в том, что это её проблема, что издатель теряет прибыль и поэтому пользователи должны идти менять регион на Казахстан - это нужно быть сверхразумом))

А что, поигрунечка для диточки разве предмет первой необходимости, как еда или лекарство, чтобы, при невозможности купить, крысятничество хоть как-то можно было оправдать?

раскрыть ветку (1)
2

А в чем крысятничество?

Как пострадал издатель или разработчик от этого "диточки"? Если что так, что так, он бы игру не покупал.

Или вы считаете, что если денег нет, то бесплатными возможностями тоже пользоваться не стоит, потому что это не вещь первой необходимости (причем даже это не имеет никаких негативных последствий для разработчика, а даже наоборот - потенциальная бесплатная реклама)? Что, кстати, интересно, если бы игры были предметом первой необходимости или любые другие, то вы "крысятничество" оправдываете)) какое лицемерие😁

Вы для себя покупаете предметы только первой необходимости? в таком случае логика понятна.

показать ответы
Крымский Сибиряк

Если вам 300 рублей на игры это много, то выбирайте другое хобби. Например телевизор смотреть, федеральные каналы бесплатные. Если нет и телевизора, можно просто ходить по улице. Пиратство плохо в любом виде. Сейчас активно в индустрию вводиться практика раннего доступа, бета-теста и демо-версий. Те кто скачал пиратку, поиграл и потом купил игру это примерно 1 % исключений, остальные это просто обычные воры, которые и не планировали никогда платить за игры. Разработчикам желаю хороших продаж, любителям "йо-хо-хо" схватить какой нибудь майнер, который спалит видяху.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что люди сами разберутся, что им выбрать, без ваших "умных" советов))

Вы думаете, что все скачанные игры через торренты - это недополученная прибыль, но вы ошибаетесь (иначе почему воры?). И тем более как вы написали, воры никогда не планировали платить за игры. Так тогда они и не будут за них платить, даже если их нельзя будет скачать бесплатно) в чём логика то? Из ваших слов развитию индустрии это никак не мешает) да и вообще похоже на какое-то противоречие

показать ответы
Крымский Сибиряк

Есть издатели "идейные" которые сами приняли такое решение. Но основная причина именно в санкциях. Они платят налоги у себя в стране, если правительство запретило вести экономическую деятельность в России, то и издатель естественно этого делать не будет, что бы самому не попасть под санкции.

раскрыть ветку (1)
2

Так а Россия то тут причём?

ну и по поводу правительства, то почему-то не все разработчики ушли с Российского рынка, даже в пределах одной страны. Многим не запрещали, но это было их решение. Те же cd project, например. Ваша логика понятна, но никак полноценно не охватывает ответа на вопросы.

И даже в том случае, если издатель попадает под запрет на распространение, то это проблема той страны, которая запрещает взаимодействие, а не потребителей, которые в этой стране живут))

Я в политике не силён, но хочется привести пример с Европой, которая своими санкциями стреляет себе же в ногу. Но да, виновата Россия конечно же))))))

Писюшок, ты, практически, в своём этом плаче Ярославны, всё ТП-бинго собрал.

Чем я, в целом, доволен.

раскрыть ветку (1)

Тебе дауну сначала байтить нормально надо научиться) без противоречий, а потом предъявлять.

Иди учись, сынок, потом расскажешь как успехи)

показать ответы
2

А в чем крысятничество?

Как пострадал издатель или разработчик от этого "диточки"?

Ну так в производство вкладываются деньги, которые должны отбиться за счет продаж, а также сгенерировать прибыль, достаточную, чтобы разработать следующую игру. Если игра сразу пиратится и не продается - следующая не выходит, студия закрывается. Довольно несложно, правда?

Если что так, что так, он бы игру не покупал.

Пиратство провокативно. На одного принципиального пирата приходится куча ситуативных. Которые так бы купили, но, глядя на доступность игры на трекерах, тоже пиратят.

Или вы считаете, что если денег нет, то бесплатными возможностями тоже пользоваться не стоит, потому что это не вещь первой необходимости

Ну да. Ты же не умрёшь, если не поиграешь.

Что, кстати, интересно, если бы игры были предметом первой необходимости или любые другие, то вы "крысятничество" оправдываете)) какое лицемерие

Ты тупенький? Я написал, что "его можно было бы хоть как-то оправдать". Я не написал "оправдать однозначно". Для тебя недоступна разница? Так ты поменьше играй в ворованное, побольше читай книжек, глядишь - и разница понятна станет.

Вы для себя покупаете предметы только первой необходимости? в таком случае логика понятна

Ключевое тут "покупаю". Не "ворую", а "покупаю". Чувствуешь разницу, крадун мелкий?

раскрыть ветку (1)

Ахахахахах. Сколько же в вас говна сидит, прям плакать смеха хочется...

Ты до сих пор на мамкиной шее сидишь?)

Тебе долбаёбу непонятна разница, что "хоть как-то" и "однозначно оправдать" не важно. Потому что ты тупенький и не видишь главного, что ты оправдываешь в любом случае. На что я тебе и указал, что ты лицемер)))

И я в отличии от тебя могу позволить себе купить игры, которые захочу))

Так что по себе судить не стоит)

Ты просто сам себе противоречишь... Игры, которые закроются от пиратства и школьник, который их бы и так не купил...

Ты что, совсем тупой? Можешь не отвечать - вопрос риторический. С тобой всё понятно 🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги