157

Ответ DedHasan2000 в «Про пиратство»5

Я добавлю от себя, как человека у которого раньше под окном стоял корабль, была серьга в ухе и повязка на глазу.

Нельзя все эти скачивания считать как недополученную прибыль. Ещё будучи школьником и студентом, когда я не мог позволять тратить себе деньги на игры - я скачивал их с зелёных сайтов. То есть даже если бы этой игры не было на трекерах - я бы её всё равно не купил, а просто пошёл бы скачивать и играть во что-то другое.

Вот для примера. Играл я в ведьмака 3, почти прошел, но не до конца. Но игра мне настолько понравилась, что мне захотелось купить её в стиме, чтобы поддержать разрабов за их качественный продукт. А времени то уже сколько прошло с того момента как я проходил её в первый раз, до момента финансовой стабильности...

И таких людей много. Кто-то не хочет покупать игру за фулпрайс и ждёт скидок, но благодаря зелёным сайтам он может эту игру попробовать и в будушем купить, а не просто обойти её стороной.

Поэтому пиратство - это можно сказать, даже возможность бесплатной рекламы для качественных продуктов.

Не поддерживаю пиратство, но и не осуждаю. Текущие реалии таковы, что каждый покупает игры по своим возможностям. И если игра есть на трекере - это не всегда значит, что её пойдут скачивать именно там, а не покупать.

В своё время на эту тему очень хорошее интервью давал Гейб Ньэлл. Кому интересно, вот - https://dtf.ru/flood/664434-geib-nyuell-o-piratstve-v-2011-g...

Вкратце: Если продукт действительно качественный, то покупатели найдутся. Для инди проектов важнее реклама.

Ну и опять же, для кого-то даже 300 рублей на игры - это много. Но, возможно, он расскажет об этом своим друзьям или сам купит игру, когда она будет по скидке за 100

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы