Ответ DaaaK в «Стресс»8
Внезапно поддерживаю.
В детстве было 2 фильма, где я услышал песню, но понять не мог.
Первый фильм- не совсем фильм. Сериал побег, я думаю вам должен быть известен. Как появился у меня проводной интернет с бесплатным безлимитным трафиком, в июне 2008 года- я комп использовал как качалку- ночью качает фильмы, днём я их смотрю. Тогда её не было ссд в обиходе- вернее, их уже изобрели, но стоили они очень дорого и приходилось терпеть по ночам шум жесткого диска. Сейчас бы такой проблемы не было- можно было остановить вентиляторы в блоке питания и на процессоре. А на карте они и так не вращаются без нагрузки.
Короче к сути- во втором сезоне сериала, не помню какая из серий, два брата в угнанной машине создают инсценировку их гибели, для того радиостанция должна завершить поиск станций, чтоб в машине взорвалась бомба. Радио зависло на одной из станций, и не перематывает диапозон частот дальше. И в процессе играет некая песня- весьма клёво звучит. В титрах не было о ней информации
Тк у меня тогда был обычный кнопочный телефон, то никак я не мог использовать шазам. Да и не факт что его вообще изобрели летом 2008 года.
Проходит 12 лет, намечается концерт Manowar в пригороде города Толука, это в мексике. И это будет не просто концерт, а фест- где Manowar хэдлайнер на фесте. И на разогреве у него группа Deep purple.
Организатор решил использовать схему с удвоением сцены. Одна большая сцена метров 80 длинной, поделена на 2 части. Чтоб не тратить время зрителей на смену декораций и оборудования, всё происходит в режиме реального времени в течении дня- пока выступает коллектив 1 на правой сцене, техники готовят левую часть. Потом выступает коллектив 2 на левой сцене, техники готовят правую часть.
Я явился на фест к началу- часа в 2 дня- и пока я ждал начала концерта Manowar- уже успели сиграть powerwolf, static-x, amon amarth и уже не помню кто.
Короче выходит что предпоследние Deep purple- я занимаю очередь у правой сцены, и когда те на левой сцене начали играть около полуночи- пришлось слушать их концерт целиком- если я выйду, то проебу место.
И о чудо- среди исполняемых ими песен нашлась из сериала побег, я её потом определил- посмотрев список песен в справочнике песен этого концерта.
И да- Manowar начали гиг в 1.40 ночи- я не зря занимал место у сцены. Какой то хитрец позади снимал концерт- и я засветился, тк у меня единственного была шляпа
В видео ошибка к слову- концерт проходил не в городе Мехико, а в окрестностях толуки- метров 500 от реки Лерма, ориентир река.
От этой реки до города Мехико ехать где то 55 км
2. Что касается второго фильма- то даже сейчас в 2025м шазам бессилен. Фильм- Dekker the Trucker, сцена где Деккер и Эдди входят в бар, играет добротная песня. Кто исполнитель, и кто её автор непонятно