Ответы к посту
Стресс
7

Ответ DaaaK в «Стресс»

А вдруг и мне кто поможет? В детстве смотрел фильм про индейцев. Приехал к ним в горы ковбой, сбежавший от банды, в надежде драгоценными камушками разжиться. Но каким-то образом он с индейцами сдружился и остался с ними жить под условием, что никого к ним не приведёт. Через много лет он набрал каменьев и тайком в город слинял, там нарвался на ту же банду и снова попытался от неё сбежать в горы. И такой финал: индейцы со скалы наблюдают группу всадников, впереди – их сбежавший друг, решают, что он ведёт за собой бандитов, чтобы ограбить индейцев, и убивают его!

Никакие поиски на соответствующих форумах найти фильм не помогли.

Ответ DaaaK в «Стресс»

Внезапно поддерживаю.

В детстве было 2 фильма, где я услышал песню, но понять не мог.

Первый фильм- не совсем фильм. Сериал побег, я думаю вам должен быть известен. Как появился у меня проводной интернет с бесплатным безлимитным трафиком, в июне 2008 года- я комп использовал как качалку- ночью качает фильмы, днём я их смотрю. Тогда её не было ссд в обиходе- вернее, их уже изобрели, но стоили они очень дорого и приходилось терпеть по ночам шум жесткого диска. Сейчас бы такой проблемы не было- можно было остановить вентиляторы в блоке питания и на процессоре. А на карте они и так не вращаются без нагрузки.

Короче к сути- во втором сезоне сериала, не помню какая из серий, два брата в угнанной машине создают инсценировку их гибели, для того радиостанция должна завершить поиск станций, чтоб в машине взорвалась бомба. Радио зависло на одной из станций, и не перематывает диапозон частот дальше. И в процессе играет некая песня- весьма клёво звучит. В титрах не было о ней информации

Тк у меня тогда был обычный кнопочный телефон, то никак я не мог использовать шазам. Да и не факт что его вообще изобрели летом 2008 года.

Проходит 12 лет, намечается концерт Manowar в пригороде города Толука, это в мексике. И это будет не просто концерт, а фест- где Manowar хэдлайнер на фесте. И на разогреве у него группа Deep purple.

Организатор решил использовать схему с удвоением сцены. Одна большая сцена метров 80 длинной, поделена на 2 части. Чтоб не тратить время зрителей на смену декораций и оборудования, всё происходит в режиме реального времени в течении дня- пока выступает коллектив 1 на правой сцене, техники готовят левую часть. Потом выступает коллектив 2 на левой сцене, техники готовят правую часть.

Я явился на фест к началу- часа в 2 дня- и пока я ждал начала концерта Manowar- уже успели сиграть powerwolf, static-x, amon amarth и уже не помню кто.

Короче выходит что предпоследние Deep purple- я занимаю очередь у правой сцены, и когда те на левой сцене начали играть около полуночи- пришлось слушать их концерт целиком- если я выйду, то проебу место.

И о чудо- среди исполняемых ими песен нашлась из сериала побег, я её потом определил- посмотрев список песен в справочнике песен этого концерта.

И да- Manowar начали гиг в 1.40 ночи- я не зря занимал место у сцены. Какой то хитрец позади снимал концерт- и я засветился, тк у меня единственного была шляпа

Ответ DaaaK в «Стресс» Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Стресс, Грустный юмор, Сериалы, Песня, Повтор, Волна постов, Ответ на пост, Текст, Видео, YouTube, Длиннопост

В видео ошибка к слову- концерт проходил не в городе Мехико, а в окрестностях толуки- метров 500 от реки Лерма, ориентир река.

От этой реки до города Мехико ехать где то 55 км


2. Что касается второго фильма- то даже сейчас в 2025м шазам бессилен. Фильм- Dekker the Trucker, сцена где Деккер и Эдди входят в бар, играет добротная песня. Кто исполнитель, и кто её автор непонятно

Показать полностью 1 1
10

Ответ на пост «Стресс»

Когда я был в пионерском лагере, в кинотеатрах страны показывали индийский фильм "Танцор Диско". И некоторым пионерам, которые съездили домой в выходные, удалось его посмотреть.

Они, раздуваясь от гордости, постоянно напевали:

-Джими, Джими! - Ача, ача!

И рассказывали про потрясающие драки, где ловкий и музыкально одаренный главный герой, сурово и заслуженно наказывал нехороших людей.

Когда я вернулся из лагеря, то сразу побежал в кинотеатр, но показ "Танцора диско" был завершен, его сменил какой-то другой, совсем не интересный фильм.

Это был жестокий удар, и эту боль я помню до сих пор. Сверстникам приходилось врать, что "Танцора" я смотрел, иначе можно было потерять авторитет в коллективе сверстников.

И самое главное, этот фильм я так и не посиотрел...

179

Ответ на пост «Стресс»

Судя по комментариям, даже предыдущее поколение не понимает всей глубины трагедии.
В СССР пропустить иностранный фильм означало не увидеть его никогда. Потому что показывали один раз. Найти понравившуюся иностранную песню было тоже практически невозможно.
Вся страна знала Фантомаса (даже фильм сняли "Анискин и Фантомас"), но железное правило родителей "сын должен ложиться спать не позже 21:00" (а Фантомаса показывали в 21:30) привело к тому, что я его никогда так и не посмотрел. Потом во взрослой жизни возможность появилась, но если у тебя в детстве не было велосипеда, то его не было, летай ты сейчас хоть на личном суперджете.
Польский сериал "Четыре танкиста и собака" показывали на летних каникулах. Все друзья разъехались по морям, в деревни, в пионерлагеря, а я торчал один в городе, чтобы посмотреть все серии. Под конец, когда пошёл бред, что чуть ли не один польский танк захватил Берлин, становилось уже тошно, но надо было смотреть, потому что больше не покажут. 25 лет после этого было отвращение к любым сериалам.
В 15 лет услышал у друга на мангитофоне песню с очень интересным проигрышем. Кроме того, что это Дю Папл (Deep Purple), информации не было. Долгие годы пытался напеть этот мотив во всех доступных студиях звукозаписи. Ноль результата. Максимум со слов "классный проигрыш" предлагали Smoke on the Water, - но его я тогда уже мог бренчать на гитаре или проиграть на пианино, а мелодия детства никак не находилась. Через 18 лет, делая ремонт в квартире нового русского, наткнулся на полную коллекцию альбомов Deep Purple. Где-то на 10-м прослушанном нашёл - Hungry Daze!
В 1986 произошла катастрофа челнока Челенджер. Тогда же на дискотеках зазвучала песня, которую все советские школьники (да в Союзе были дискотеки) называли "Челенджер" и ассоциировали с этой катастрофой. Эта же песня звучала в одном из эпизодов фильма "Курьер". Искал её дольше всего. Нашёл спустя примерно 30 лет. Оказалось, что это "Shannon's Eyes" Джорджо Мородера, который, как тоже узнал после многолетних поисков написал "Бесконечную историю" (The Neverending Story) к фильму про собако-дракона.

Краткая выжимка:
Фантомаса к шестоиу десятку лет так и не посмотрел
Песню Hungry Daze искал 18 лет
Песню Shannon's Eyes искал 30 лет

Показать полностью

Ответ на пост «Стресс»

Я одну песню искал 20 лет. Тогда ещё не было в ходу всяких распознавателей песен, да и мобильных телефонов.

Как мог пытался, найти не мог. И всё она местами мне вспоминалась и играла в голове.

И вот, в прошлом году, я слушал в машине Мою Волну в Яндекс Музыке - и вот, она!!!!! Правда, слушаю её и слёзы на глазах. Прекрасная, волшебная песня, произведение искусства, чудо инженерной мысли. 20 лет искал.

Поставил её на повтор и раз 20 подряд переслушал.

17

Ответ на пост «Стресс»

Наша скромная квартира, в маленьком городке, была заполнена книгами, особенно коллекцией Валентина Пикуля. У меня папа читал книги "на ходу", что называется взахлёб. Я его часто видел с ними, как мы сегодня с телефонами. Везде: на кухне за процессом, в туалете, выкуривая сигареты, на улице пока есть минутка. Одну и туже он мог прочитать раза три, если очень нравилась. Мама иногда ругала: Опять в телефоне книге.

На дворе 90-е. Однажды он смотрел со мной "Лангольеров" Стивена Кинга 😀, а у меня книга была, я поленился её далее отправить. Хронометраж фильма в 3 часа разбилиразбили на 4 серии понедельник-четверг. Он первые-то 3 посмотрел, вижу, что зашло, понравилось. Я ему и говорю, мол книга есть. Он и прочёл её всю, за вечер. Концовку я уже досматривал один 😀 Говорит: В книге интереснее.

Я к чему, стресс это был у нас с Вами, а наши родители были современными людьми с современными, на тот период, методами. Искали, переписывали, срисовывали, делились рецептами и т.п. Да это не всегда имело 100% результат, завораживал сам процесс!
Моя жена до сих пор, делая комплимент, спрашивает название парфюма, если он ей на ком-то понравился. Для этого приложение ещё не придумано 😀

1

Ответ на пост «Стресс»

Ответ на пост «Стресс» Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Стресс, Грустный юмор, Сериалы, Песня, Повтор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Интересно, помните кто ещё данный комикс из советских журналов?

Я минут 20 искал в Гугле. Даже он нифига не понимает. Комикс про кролика футболиста. Кролик Берни который живёт на поле и готовится к чемпионату.

Показать полностью 1
87

Ответ на пост «Стресс»

Ответ на пост «Стресс» Картинка с текстом, Грустный юмор, Песня, Радио, Радио Максимум, Детство, Александр Нуждин, Нуждики, Ответ на пост, Волна постов

Из ностальгии: Год 2002-2003, я мелкий ученик второго класса лежу перед сном и слушаю через наушники на китайском устройстве с батарейками радио Maximum, где есть колесико включения и выключения (+громкость) и кнопки по соседству «станция вперед и назад». Как же было обидно, если не попадал на озвучивание радиоведущим какой сейчас трек будет играть… хотя толку) компьютера и тем более интернета тогда у меня точно не было и приходилось надеяться что в другой раз я услышу песню снова 😄
Хит парад двух столиц. Нуждики. Бачинский и Стиллавин.
Сколько же для меня это радио принесло удовольствия и атмосферы в те детские годы, и всё это в антураже хрущевки и серых будней.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!