Ответ Cpl.Real в «Опыт работы в "Бристоле" :)»13
орнул и вспомнил, про дресс-код: по молодости работал я на систему, на государство как оно есть, к тому же в очень пафосном здании, в котором восседали министерства и министры, различные гос. департаменты и с относительно рядового госслужащего внезапно для себя доработался до должности заместителя начальника департамента, с полагающимися понтами, записью с регалиями на соотв. сайте, но вот с дресс-кодом отношения как то не сложились.
в лучшем случае это был относительно строгий casual, а чаще всего джинсы, туфли, футболка или кофта. что ни разу не соответствовало, не подходило, было возмутительно и недопустимо прям ни разу.
настолько возмутительно, что под меня персонально собрали аж целую мать ее межведомственную комиссию по нравственности и этики, на которой меня чихвостили за предельно неподобающий для госслужащего внешний вид, а мой непосредственный начальник краснел и пыхтел.
был уверен, что эта комиссия станет последним событием перед увольнением, поэтому нагло заявил, что если я прихожу работать пожарным - мне выдают огнестойкий костюм, если я прихожу укладывать шпалы - мне дают рабочую одежду за счет работодателя, а если мне для выполнения сугубо госслужбистских и бюрократически-офисных задач требуется специальная одежда - предоставьте мне ее за счет работодателя.
комиссия знатно охуела, но внезапно меня не уволили, а даже честно попытались обеспечить офисной "спецодежной", но эту благостную затею забрило федеральное казначейство.
кончилась история тем, что начальник из своего кармана отвалил неслабое количество бабла, на которое было приобретено два брендовых костюма, в которых я и ходил на работу. в этих костюмах проработал там года три, сейчас висят в шкафу, пылью покрываются.