Ответ ComandantePuffin в «Что-то легко хотите жить»107
У меня немножко наоборот было.... позвольте расскажу:
В бытность свою студентом устроился подрабатывать охранником офисного центра (небольшое здание в четыре этажа, наполненное офисными помещениями). ЗП со сменщиками мы получали в конвертах "по-чёрному" и, пару раз, бывало, что нас пытались наебать и приходилось с непосредственным начальником, которого зовут Максуд Константинович идти и разбираться с бухгалтерами, смотреть в их честные глаза и доказывать, что они неправильно посчитали... опять. Да и вообще отношение бухгалтерии ко всем, кто "ниже рангом" было там всегда показательное, как к говну и плебеям без прав и личности. Но наш начальник всегда стоял за своих подчинённых горой, что не могло не радовать.
Пришло время увольняться (там все увольнялись, включая начальника и пр. не помню уже почему, давно было), написал заявление, две недели отработки и вот это вот всё. Пришёл в бухгалтерию за расчетом:
- "Вот тут и вот тут распишись, что получил и претензий не имеешь!" - сообщила чванливая бухгалтерша с видом будто я ей в тарелку насрал и бросила мне как собаке конверт с моей фамилией и инициалами - "Вот твои деньги! Свободен!";
- "И вам не хворать!" - то ли из-за её позиции смотреть на охранников как на говно, то ли просто откровенно сучья натура лезла наружу, то ли я ей лично не нравился, но прям покоробило такое отношение - "Там всё ровно, в конверте? Проверять надо?";
Короче, скукожила моську словно я ей в тарелку не только насрал, а еще и съесть заставил! В общем я подумал, что там и так больше чем я рассчитывал (по ведомости видел цифру), как-никак Максуд Константиныч пообещал выбить, что-то вроде отпускных. Выслушал тираду про то, что типа "ты уже всё подписал, значит и претензий предъявлять не можешь! Свободен!", ну вот чистокровная сучара.... Забрал конверт и ушёл с чистой совестью.
- "Алло! Максуд Константиныч, тут это, того, проблема!" - уже из дома я позвонил бывшему начальнику, когда вскрыл конверт и пересчитал сумму - "Тут сильно больше, чем полагалось по ведомости! Что делать? Вернуть сходить?";
- "Отставить панику!" - как всегда по-военному но весьма флегматично ответил он - "В ведомости какая сумма? Ага... А получил ты? Ага... понял! А ты подписи все поставил? Пересчитывал при получении?";
- "Ну, мы так "мило" пообщались с бухгалтерией, что никакого желания не было..." - описал ему наш диалог с той прекрасной дамой - "Вот я и ушел просто! А подписи, да, все поставил и в получении и в отсутствии претензий, и за сдачу вверенного имущества, короче везде!";
- "Ну так и чего ты распереживался? Это для НИХ будет уроком, а для ТЕБЯ хорошим бонусом! Удачи.";
В общем и целом, я расслабился, а на следующий день раздался звонок:
- "AlyDasWeib, доброе утро!" - елейным таким голоском прозвучала из трубки бухгалтер - "Тут наверное ошибка произошла.... мы кому-то переплатили, наверное, перепутали конверты! Сколько денег ты получил в итоге?";
- "Доброе утро!" - а оно действительно было добрым у сытого студента, пусть и страдающего лёгким похмельем - "Беда-беда! Как же это вы так... у меня всё ровно.";
- "Точно-о? Может быть, ты всё-таки перепроверишь и пересчитаешь?" - уже с нажимом в голосе и опостылевшими нотками наглости - "Нам надо разобраться! Ты понимаешь, что это ЧЬИ-ТО деньги!? Тебе надо приехать сюда, я вызову и твоих коллег, будем разбираться!";
- "Да всё я понимаю." - и тут я понял, что ничего не должен этой бабе, а уж тем более выслушивать её претензии и наезды, особенно после увольнения... ох, сложно было сдержаться и не ёрничать - "В ведомости у меня 17 тысяч с копейками, за них я и расписался! В конверте столько и было! Как вы вчера мне сказали? "уже всё подписал, значит и претензий предъявлять не могу!" Ну вот их у меня и нет! Подписи же везде стоят? Стоят! Нет и желания тратить своё время и куда-то ходить, тем более к вам на какие-то разбирательства! Удачи в поисках".
Позвонил Максуду, спросил не будет ли у него проблем или у кого-либо еще... Выслушал, мол, какие и у кого проблемы могут быть, кроме бухгалтера за то, что она проебала чьи-то деньги...
Вот так я и получил почти в четыре раза больше, что было не слишком честно, конечно же, однако, радостно.
Так себе работа
1.9K постов4.2K подписчик
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!