16

Ответ born2spell в «Коротко о пролайфе»2

Не согласен. Из 10 заработанных налоги сожрут больше 50%. Мне откровенно лень считать, но из тех налогов, что вспомню, на вскидку. У нас есть 10 рублей заработка, значит треть уже уплачена. Чтобы выплатить вам 10 рублей на руки, у работодателя должно быть 15 рублей. 13% с вашей ЗП платите вы и 36% платит работодатель в виде остальных налогов.

Мы идём в магазин и покупаем там продуктов сразу на 10 рублей. 20% НДС никто не отменял. Значит половину у нас уже отжали. Остаётся 8 рублей стоимости продуктов, вроде так. Продукты кто-то привёз, это издержки на персонал и логистику, оставим в сторону ЗП персонала ибо там слишком сложно считать в рамках мини поста, но минимум рубль в виде акцизов и налогов ещё отнимем. Вот у нас 7 рублей, а это уже говорит, что у нас отжали больше половины. Наши продукты кто-то произвёл, так ведь? Платит ли то предприятие налоги? Конечно платит. Думается мне, что полная безналоговая стоимость купленных нами продуктов будет никак не 10, а что-то около 3 рублей.

При всём при этом, без налогов тоже нельзя. На них содержатся пожарные, аварийные, медицинские и прочие службы. Детские сады - вообще песня. Я знаю, что во многих регионах есть очень большая проблема с этим, но нам вот повезло. Новый садик, есть круглосуточная программа из-за чего детей кормят 7 раз в сутки. Мой успевает 4 раза покормиться за 2500 в месяц. Согласитесь что это прям подарок. Я точно знаю что детям дают фрукты, пусть это яблоки и ещё что-то не дорогое, но фрукты. Рыба - обязательно в меню. Не лосось, конечно, но что мы хотим за эти деньги? (Посмотрите что в других странах в садиках за конские деньги, будете удивлены). Государство всё это дело явно не слабо так дотирует. С медициной швах и у нас, надеюсь одумаются.

Государство то не фирма. Есть сходство, но это не фирма)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы