3540

Ответ besvrebro в «Логика сбербанка»3

Ну тогда уж и мои 5 копеек

пост не реклама, скорее крик души...

Продаем мы квартиру и покупаем другую.

Продаем свою, оформленную на жену.

Покупатели с мат  капиталом и ипотекой от сбера, сделка через сберовский домклик

Жене на счет в сбере приходят деньги, она идет в отделение и спрашивает:

-как мне перевести деньги на счет мужа в другом банке? (новую квартиру я покупаю через ипотеку в другом банке)

-никак у нас лимит милион"

-тогда давайте наличкой

-хорошо, заказывайте наличку завтра после 14-00 забирайте

Приходим на следующий день, "дайте денег", причем там тот же оператор, у которого вчера деньги заказывали, она начинает что-то оформлять и-и-и.... нет, невнятное бормотание "... не могу , нужен договор...блаблабла" приходит "старшая" посмотрела на этот цирк и ушла....

Я ждал 40 минут, потом разорался и потребовал отказ в письменном виде

мне сказали: "подождите"....

Я разорался по-настоящему, и нам выдали деньги.

рассказал друзьям и коллегам и мне сказали: "дурак, сразу надо быдо орать"

А потом эти люди жалуются, что клиенты ведут себя плохо. А как мне себя вести?! Мне на работу надо, а не вот это вот все...

Банковское сообщество

3.8K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

12
Автор поста оценил этот комментарий

полностью согласен, но когда у тебя сделка по покупке уже завтра, вариантов не много.

А главный банк страны, видимо, не для того чтобы можно было не таскаться "с лямом запазухой", как вы справедливо заметили

раскрыть ветку (1)
18

21 век говорили они, электронные деньги говорили они...

хер там плавал!!!

27

Лимит на выдачу наличных через банкомат - обычно 50к в сутки.

Снимаешь 50к, на следующий день, ещё...

Сестра, будучи на вахте взяла кредит, и просила к приезду снять.

Неделю бегал)

Из минусов - долго.

Из плюсов - никто не в курсе, что у тебя лям дома.

А у ТС - всё на тот момент посетители банка знали, что он оттуда с лямом запазухой выйдет.

Б - Безопасность)

раскрыть ветку (1)
12

полностью согласен, но когда у тебя сделка по покупке уже завтра, вариантов не много.

А главный банк страны, видимо, не для того чтобы можно было не таскаться "с лямом запазухой", как вы справедливо заметили

показать ответы
4
В крупных розничных банках очень хорошая система обучения и руководство , их по сути 2 : красный и зелёный. С учётом сказанного выше они набирают много сотрудников и 95% работников фронт линии - долбоебы и лишь 0.01% из них имеют какой- либо опыт и знания в банковской сфере. Так вот , когда начинаешь орать прибегает руководитель и вникает , рассказывает как делать. В маленьких банках ситуация наоборот, сотрудники фронт линии уже продавали 99% таких ситуаций и помогают тебе их решить, но у них руководитель долбоеб , который с учётом опыта в крупном банке смог стать руководителем в маленьком .
раскрыть ветку (1)
2
Воооооот в том то и дело, больше всего подгорает от того что сотрудник не знал как провести операцию , пришел руководитель , посмотрел ииииии ушел, не пытаясь решить проблему, хотя ей озвучили ,что мы тут ой-ой опаздываем и ТД, и это на плане с тем что ты просто не можешь перевести свои деньги в другой банк вымораживает до.... Сильно короче выморадивает
8

В абсолютно аналогичной ситуации (жена продала квартиру в другом городе через удаленную сделку, при помощи риэлтора и сбербанка, у меня - ипотека в другом банке), сперва пошерстили интернет, потом пришли для начала в мой банк (Росбанк, ууу, хрен когда к ним пойду, но не по описанной тут причине)

- Как погасить ипотеку со счета в другом банке, как к вам вообще адекватно перевести полтора ляма, чтобы не заплатить за это сто тысяч?

- Звоните на горячую линию, там подскажут.

Звоним на горячую линию, минут десять спустя добираемся до сути:

- Подойдите в банк к оператору, вам подскажут

- Так может я сейчас дам трубку оператору и вы между собой договоритесь?

Потом пришли в Сбер, к оператору, сказали "денег хотим заказать" (банки буквально в двух домах друг от друга, уже даже группу поддержки заготовили, чтобы не так страшно было нести).

- Вам точно надо столько?

- Так тут не поймешь, как ещё в соседнем банке ипотеку этими деньгам заплатить...

В общем, нам тут же предложили решение, в сумме мы написали три заявления на двоих, не помню даже, была ли там комиссия в процессе. Сперва перевели сумму ко мне на счет (может, тут что-то вроде тысячи потеряли), а потом между банками именно на ипотечный счет без комиссии.

раскрыть ветку (1)
1
Мне сама ситуация, когда ты должен идти и договариваться, "придумывать" решение для пустикового вопроса,кажется противоестественной. Банки же вроде для того и есть , чтобы деньги хранить и переводить.