8925

Ответ Begmatik в «Про нашу медицину»25

Подержите мою склянку с формалином.

Подходит ко мне на работе девочка-оператор, чуть не плачет. Мол, дорогой A.byrvalg, вы мущщина умный да опытный, подскажите как быть?

Суть истории - у ее дочери начались сильные головные боли. Настолько сильные, что девочка (8 лет) аж кричит от них. В школе заниматься не может. Длиться это все чуть больше года. Ходили по всем врачам, начиная от невролога, заканчивая психиатрами, проходили всякие обследования назначенные врачами, все врачи в голос "все у нее нормально, девочка ваша выкобенивается просто учиться не хочет". Тем временем девочку уже перевели на домашнее обучение, потому что в классе это каждый раз истерика. Но на дому продолжается все то же самое. Мать измучена, по девочке видно, что никакие это не капризы, она лишний раз шевельнуться боится, чтобы голова болеть не начала. Тем временем за прошедший год боли усились многократно, прям до обмороков.

- А вызови-ка ты, матушка, скорую помощь и езжай на ней в детскую краевую клиническую больницу, и требуй, чтобы дочь твою госпитализировали с острой болью и провели нормальное обследование.

- Я так уже делала, отказали, сказали идите к неврологу в поликлинику, у них места нет, и вообще с головной болью тут делать нечего, а к нам только с направлением.

- А ты еще раз так сделай, и настаивай на госпитализации. Будут отказывать? Требуй письменный отказ от госпитализации. А ежели откажутся его писать, то вызови туда наряд полиции для фиксации факта нарушения закона "Об основах охраны здоровья" и отказа от госпитализации ребенка поступившего по скорой с острой болью. Пока ждешь наряд полиции время зря не теряй - начинай писать на них жалобу в прокуратуру, местный минздрав и федеральный минздрав.

А чтобы больнице легче отказ было писать, напомни им, про такую незначительную бумажку как Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а именно о статье 4, п.п. 3, 7 и 5, а также о статьях 7 и 11 этого же закона целиком. Ну, чтобы им думалось при формулировании отказа попроще.

В общем сотрудница послушала, и сделала все ровно так как было велено. По итогу вышеописанный сценарий воплотился полностью.

В госпитализации отказали, мол: "ишь чо удумали - голова болит и прётесь тут сразу в клиническую! Сказано же - в поликлинику по месту жительства!".

- А давайте, - говорит она, - тогда мне отказ в госпитализации, письменный. И пишите в нём - так и так, поступила по скорой с острой болью девочка, а мы ее госпитализировать отказываемся, потому что идите нахуй, вот почему не считаем это нужным.

- Ничо, - говорят ей в приемном покое, - мы вам писать не будем, делать нам больше нечего, кроме как ваши прихоти выполнять. Самая умная штоле?

- Это, конечно, дело ваше, - смиренно отвечает им сотрудница, - а я пока у вас тут в уголочке на диванчике посижу, полицию подожду.

- Какая-такая, - спрашивают у нее слегка удивленно сотрудники приемного покоя, - полиция?

- Обычная такая полиция, которая зафиксирует, что вы дочь мою госпитализировать отказываетесь поступившую по скорой, и отказ в госпитализации выдать тоже отказываетесь. - А сама тем временем телефон достает, набирает 102 и говорит оператору "А будьте добры наряд полиции в детскую больницу такую-то, чтобы зафиксировать факт нарушения закона"

- Зачем же вы, женщина, панику наводите и скандал тут устраиваете! - с легкой укоризной и досадой на то, что пришлось оторваться от бутерброда важных дел спрашивает у нее материализовавшийся мгновенно из пустого ранее коридора заведующий приемным покоем. - Вам же русским по белому сказали, что с головной болью это не сюда!

- Конечно, конечно, - спокойно говорит ему сотрудница и продолжает в трубку: - Можно и участкового. Да, отказываются госпитализировать ребенка с острой болью и отказ в госпитализации тоже давать не хотят.

- Кто же отказывает? Кто отказывает? Никто не отказывает! - переводя запыхавшееся дыхание начал возмущаться зам.главного врача по медицине, зачем-то бегом прибежавший в приемный покой. - Мы же говорим - берите направление и ради бога госпитализируйтесь!

- Да, хочу зафиксировать отказ, чтобы потом обратиться с жалобой в прокуратуру и министерство здравоохранения. Да, по скорой, с острой болью.

- Что же вы молчите и не говорите, что по скорой сюда поступили, да еще и с острой болью? - с какой-то обреченностью во взгляде пробурчал недовольно зам.главного врача. - Не надо полицию, конечно же вашу девочку сейчас госпитализируют. Мы просто не сразу разобрались.

В общем девочку с боем удалось госпитализировать. Спасибо врачам в отделении - благодаря им и проведенным обследованиям, удалось установить, что у девочки в голове большая опухоль. Слава Богу доброкачественная. Слава Богу операбельная. Оформили федеральную квоту, по которой через полгода девочку бесплатно прооперировали в Москве. На время ожидания выписали какие-то препараты, которые снизили головную боль до терпимого порога.

С тех пор прошел год. Жизнерадостный и довольный ребенок хорошо учится в школе и забыл что такое "болит голова". Если бы силком не заставили ребенка госпитализировать, так бы, наверное, и мучалась по сей день.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий
Ребëнка водили к разным врачам более года и никто из них не направил банально на кт/мрт (то есть по сути никто никак не обследовал) ? Это гдето в деревне чтоль? С трудом верится.
раскрыть ветку (76)
177

По бесплатным врачам, очевидно. Моя старшая в 9 лет в прошлом году начала по два раза в неделю отпрашиваться с головной болью со школы. Мы к платному неврологу. Через два дня сделали платное же КТ височных долей, УЗИ брахицефальных артерий и МРТ чего-то там (не помню точно, муж водил на МРТ, поэтому я в направление не всматривалась). Предположили головные боли напряжения, выписали лекарства и два месяца мы на них посидели. Ну и собственно, головные боли прошли. Но надо еще массаж пройти, физиотерапию повторить и т.д.

Так вот: когда у тебя от головной боли ребенок кричит, рыдает и боится шевелиться, то ты в охапку схватишь, распечатаешь кредитку или по сусекам поскребешь, но помчишься побыстрее в платные анализы - потому что нет сил ждать очередь на бесплатные направления и талоны на бесплатные обследования.

Это не про медицину, а про странное поведение родителей.

раскрыть ветку (8)
12

а в стационаре не бесплатные врачи были что ли? ))

раскрыть ветку (2)
28

Так у врачей в стационаре свой МРТ стоит в больничке - вот прям стопудофф. Это ж краевая больница, там должен быть обязательно. И, соответственно, очередь на него другая, и направление не надо выписывать, и 2 талончика на месяц на 100 человек участка делить не надо.

В поликлинику - на педиатра выделяют 2 талона на обследования в месяц. Кому они достанутся? тем, кому нужнее, ессно. Кто в очереди несколько месяцев стоит, у кого на первый взгляд все в сто раз хуже. Может, у кого бабушка - заведующая. Ну и т.д.

Через бесплатную поликлинику попасть на бесплатное МРТ в тысячу раз сложнее, они маневрами ограничены. Поэтому, например, в нашей поликлинике в хирургии тебя с любой неэкстренной штукой сразу в диагностику направят - по условно-бесплатному направлению не на обследование, а ко врачу. И пусть он там дальше назначает.

Так вот и тут поликлиничный невролог, если сам не взялся нормально лечить, то должен был перенаправить куда-то. И он не психиатр, чтобы решать, насколько сильно ребенок притворяется.

раскрыть ветку (1)
10

Согласна, у сына болели суставы и чтобы не ждать очереди и не платить за МРТ нам рекомендовали именно лечь на неделю в больницу со словами обследуем с ног до головы

13
С выводом согласен полностью.
4
Вот странно. У меня ребенок пожаловался на" мушки" в мае( в январе было сотрясение) в июне, по результатам обследования невролога в поликлинике был направлен в Педиатрический институт на доп обследование+ обследование у офтальмолога в поликлинике и направление в офтальмологический центр и обследование там . По итогу: за 1.5 месяца пройдены обследования по двум направлениям ( включая МРТ и различные по офтальмологии) и поставлен диагноз. И всё по ОМС. Возможно дело во врачах на местах. Либо у меня фейс такой, что входя в кабинет я готова отстаивать своего ребенка. Было раньше несколько случаев когда врачи вели себя непрофессионально, поэтому приходится уточнять каждое слово , каждое действие, и когда врачи видят подобную " дотошность", то начинают более ответственно относиться. Правда я и в кабинете уже не стесняюсь разораться, аж в коридоре слышно иной раз.
раскрыть ветку (2)
3
От локации зависит. В региональных центрах все построже, чем в маленьких городах
раскрыть ветку (1)
4
Возможно. Просто я впервые столкнулись с непрофессионализмом врачей 15 лет назад ( со старшим ребёнком) и теперь каждое слово перепроверяю + куча вопросов к врачам. На всегда запомнила: ,,мама- у ребенка всё в порядке , отстаньте от него, и через неделю уже в педиатрическом( куда пошли платно) - а где вы были год назад?!. Я в ответ - а у него всё хорошо, это я нервная. Врач - не может быть, тут целый комплекс, вы не ходили к врачу. Я- а вот вам карта из поликлиники, там кроме валерьянки ( для меня) ни чего не прописано. Поэтому теперь каждое слово я по несколько раз переспрашиваю. И конечно за последние 10 лет всё сильно изменилось. Но в любом случае много зависит от врачей в районных поликлиниках. Они первое звено, куда мы идём.
3
Тут скорее от человека зависит. В моём опыте обратная ситуация: заболела бабушка, её решили сразу к платному специалисту на обследование и лечение записать. Платный специалист бегло ознакомился с историей болезни бабушки, немного осмотрел и прописал препарат, который в течение месяца не давал никакой динамики. В итоге мы сами решили показать бабушку онкологу по ОМС. Подтвердились наши подозрения - онкология. Теперь бабушку тщательно обследовали и сейчас лечат. Всё по ОМС. Курск.
Ну и подобных историй немало повидала. Пофигистов в профессии везде хватает - и в платных клиниках, и в городских. Тут на какого врача повезёт нарваться.
66

Подержите мое пиво. Такое происходит сплош и рядом. Болею ХПН с рождения. В 18 лет лег в Ростовскую областную больницу номер 2, так чисто для проверки здоровья. Через год в 2012 году мне ставят 2 нефростмы (трубки в почки) так как у меня моча не отходит. Потом была цистоскопия с целью выявить где у меня перекрыты мочеточники. Дела аж сам заведующий урологии. Ничего не нашли решили ставить стенты. Это такая тонкая трубка ее цистоскопически ставят внутрь мочеточника и она выводит мочу в мочевой пузырь и никакие нефростомы не нужны. В итоге правая почка моча не выходит, причем сразу как поставили стент а с левой все ок выходит. Убирают стенты отправляют домой и на повторную операцию через пол года ложусь. Результат получается такой же. И так 3 раза делали и не могли сделать ничего. Как вы понимаете КТ мне никто не разу не сделала в областной больнице за все это время. Потом были долгие рассуждения что они не знают что со мной делать и полостную операцию они боятся делать так как в последний раз у меня при операции на шейке мочевого и клапане уретры я много крови потерял. В общем я плюнул на них и забил. А потом в 2020 году переехал в Свердловскую область и о чудо тут врачи сразу сделали все какие можно обследования и урофлометрию в первую очередь. Оказалось что в мочеточникак нет препятствий а дело в том что он гиперактивный и дает большое давление и забрасывает мочу в почки. В итоге сделали ботокс мочевого пузыря и я уже как 5 лет хожу нормально без всяких трубок.

А вы говорите деревня глуш. А оно вон как бывает город миллионник а врачи деревянные.

раскрыть ветку (2)
8

Ничего себе, 3 операции, капец!

Если это мочеточниковый рефлюкс, то у нас сейчас детям делают и диагностику, и вводят какой-то гель эндоскопически (может, аналогично вашему, подробностей не знаю). Неделя и домой.

Хорошо хоть детская система ОМС в моем мегаполисе работает нормально. Стараюсь всю хронь детям подлечить до их 18 лет, а то потом по взрослой ПК ничего не добьешься уже, никому ты там не нужен, увы.

раскрыть ветку (1)
2

Да это вы точно сказали. В детских больницах все очень достойно. Областная детская просто песня а не больница. А во взрослой уже все не так радужно. Гель это старая тема это еще во времена моего детства делали в начале двухтысячных, тогда это в новинку было правда. А у меня не рефлюкс а гиперактивный мочевой пузырь с детства, он давление дает высокое и все обратно идёт или как-то так. В общем в моем случае только ботокс помог.

6
Даже если такое и произошло,что удивительно,тут вопрос больше к матери,она что,4 тыс на платное мрт головы не могла потратить? У нее ребенок в обмороки год падает от головной боли
37
Ебанатов врачей полным- полно, особенно в госмедицине
раскрыть ветку (11)
30
А почему мать из истории не сходила платно сделать? Дочери плохо, а она жалеет денег
раскрыть ветку (10)
7

Элементарно. Во-первых не все обладают знаниями и знают такое слово - МРТ. Во-вторых придешь на МРТ - у тебя спросят чего пришел и давай направление. Нету? Самолечением занимаетесь? В замкадье не все так просто )))

раскрыть ветку (8)
8
В замкадье в любой платной клинике, имеющей мот, вам его сделают без всяких направлений. Поинтересуются - по направлению врача, или сами захотели? Сами захотели? Отлично, заходите ложитесь. Хоть мрт всего тела, хоть левой пятки, только оплачивай. И запись легко и просто сделать на сегодня, через час. Но ночью дешевле.
раскрыть ветку (5)
2
Мне в Петербурге не давали направление на платное мрт. А мрт отказывались делать без направления. В итоге пошли к платному доктору за четыре с половиной тыщи. И он дал направление на бесплатное мрт по ОМС. Но этот алгоритм я должна была сама угадать. Мне никто не подсказывал.
раскрыть ветку (3)
2
Есть сомнения. Простите. Даж в моем мухосранске никого не будет нбпть направление в платной клинике. Похеру ваще, заплати деньги и делай МРТ чего угодно. Но у нас о боже, любые анализы в гемотесте/Инвитро/лабстори можно сдать. Без направлений, чо хошь. С деньгами вы любимый пациент, всё, что вашей левой пятке захотелось.
собсно, в Питере некоторое время назад припёрло сделать рентген платно. Хоть бы кто возразил))) удобное время уточнили.
раскрыть ветку (2)
1
Ну а как я теперь докажу, что я не пиздю. Я разговор с клиникой не записывала. Мне надо было МРТ тазобедренных суставов дочке сделать. Мне везде сказали, что нужно непременно техзадание от врача. А при этом не у каждой клиники ещё есть свой ортопед. К ортопеду приходишь, а он говорит, вам не нужно МРТ (дочка у вас в школу не хочет, ага). А в итоге только с помощью МРТ диагноз и поставили.
раскрыть ветку (1)
1
Заболела у меня спина. Позвонила, записалась на мрт в платной клинике не сегодня прям, ко времени приехала, залезла ч шайтан машину, повалялась там чуток, вылезла, получила на руки диск и расшифровку. При записи поинтересовались на счёт направления - не, сама хочу, "я сам свой мальчик". Вот вам деньги. - ммм, деньги - когда вам удобно приехать?
1
Вот да! Никаких направлений
10

на платном не спросят. Два примера: 1. У ребенка болела голова после школы. Ходили к неврологу, массажи, лекарства, вести дневник боли, то се. Не третьем приеме врач говорит - ну сходите на МРТ. Пошли. В регистратуре спрашивают - направил кто-то? Да, говорю, врач порекомендовал. Никаких бумажек, направлений, не требовалось.

2. Знакомый однажды решил заняться здоровьем. Сходил к разным врачам, сдал анализы и решил сделать МРТ. Ну просто, ничего не болит, но вдруг найдут чего. Его приняли, правда долго удивлялись зачем ему.

раскрыть ветку (1)
2

Зато спросят другое. МРТ это не божий всевидящий глаз )

0
У неё спросите, я не в курсе, к сожалению лично семью не знаю
35

20 лет над отправляли с головной болью на МРТ

Было дорого, самих аппаратов было мало

Еще мобильные телефоны не у всех были

Но уже все понимали что надо МРТ сделать

МРТ круглосуточно работал и ездили по направлению ночью

Сейчас на МРТ и КТ любого алкаша со скорой мгновенно отправляют

История немыслимый пиздеж

Любая тетя Люся скажет - а сходите на МРТ

раскрыть ветку (23)
18

Ну не знаю. В прошлом году 2 раза за неделю оказывалась в приёмном покое областной больницы с сильным приступом головной боли. Ни кто на мрт и на кт не отправил, укольчик поставили и шуруй в поликлинику по месту жительства. Ну сходила я к неврологу в гос поликлинику, та выписку посмотрела, и отправила домой с фразой:будет плохо, приходи.

В платной тоже не отправляли, смотрят снимки почти 10 летней давности

раскрыть ветку (5)
6

Да, отличный пример!

Ведь когда голова болит 2 дня и год это одно и тоже, и вообще головные боли все одинаковые

10

а самостоятельно сделать никак?

раскрыть ветку (3)
9
Ага, самостоятельно лечить себя будем, все назначать, потом можно и аппараты УЗИ, мрт и кт в каждую квартиру купить как градусник. Чо нет-то?! Разве не ради этого платим с каждой зп?!
раскрыть ветку (2)
9

конечно, конечно. В таком случае просто умирайте - заебись альтернатива, но я пожалуй пас

1
Если не хотите платно и быстро, получайте медленно и бесплатно. Значит, не очень болит. Болело бы сильно - заплатили бы любые деньги. А раз вам не срочно, ходите, ругайтесь, пишите а страховую, Минздрав и прокуратуру)
2
DELETED

Лет 12 назад моя бывшая ходила по врачам со внезапными головокружениями и головными болями.
Ее послали на МРТ.
Сделали МРТ - 5 тыщ стоило.
Ничего не нашли.

Так что послать может и пошлют - а за чей счет банкет?

раскрыть ветку (15)
37
5 тысяч это такие великие деньги чтобы проебать опухоль или аневризму в голове?
раскрыть ветку (7)
24

Подумаешь ребенок ходить не может от боли, сколько там, полгода год

DELETED

5 тыщ это в какие годы. Сейчас может все 15.
И да, хорошо если найдут. А так отдашь, а там все чисто. И хуй знает, в чем причина.

раскрыть ветку (5)
19
Тебя видимо ни разу не придавливало, раз такие рассуждения, я когда резко начал зрение терять, буквально в течение пары дней почти ослеп, я не задумываясь отдал почти полтинник на обследования, в том числе мрт за 27к. И я был пиздецки рад, что мрт не нашло у меня в голове ничего.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

За 5 лет на платную медицину я отдал больше полумиллиона. Вот и сейчас нужно 30к дать жене на лечение зуба.

И потому я пишу - говно это ваше ОМС. И платное местами тоже говно. И медицина в России - днище.

0

А ему-то что? Не у него ж болело, не на своём здоровье хотел сэкономить (потому они и бывшие).

4

В 2024 году в феврале делала МРТ мозга, стоимость 5800 была. Тоже в связи с головными болями обращалась.

0

Сейчас наоборот цены на это упали - уже не диковинка, так что с учётом инфляции +- так и стОит. Ну и да, красавчик, не на своём ж здоровье хотел бы сэкономить.

10

нихуя себе проблема, 5 тыщ потратить на свое здоровье, прям выбор века

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

5 тыщ в 2010 и 5 тыщ в 2025 это совсем разные 5 тыщ.

раскрыть ветку (1)

12 лет назад был 2013 год

2010 год был 15 лет назад

Но тебя же это не смущает

6

Надо было найти

А то деньги зря потрачены, ты аж на всю жизнь запомнил))

раскрыть ветку (1)
0

Ага, наглая баппа на своё обследование посмела 5к потратить, подумаешь, плохо ей, не ему же, значит норм. (явно не зря она его бросила)

Ну да, лучше нихуя не делать, зато б аж 5к сэкономила. Не удивительно, что такой умник стал бывшим...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мудень, кто тебе сказал, что я хотел сэкономить? Откуда такие бляди берутся?

Я констатировал факт - 5К отдано, результата ноль.

Но пидоры с пидоробу пытаются в самоутверждение. В чс, гнида.

1

Нет. Не скажет. У них лимиты. Направления выписывают, но решает не врач, а зав. отделением. Мне, например в КТ, хотя в предписаниях на контрольный приём, врач написала, что КТ - сделанное перед приемом - нужно, отказали. Отказали после жалобы в МосГорЗдрав. Ответили, что не целесообразно. Видимо я их достал.

А касательно МРТ, когда у меня был рецидив онкологии - направили, пришел - делать отказались. врач- женщина. сказала, что я слишком толстый (137 кг.) а их аппарат до 120 кг. Всё бы ничего, но мне другой врач, в этом же кабинете, за полгода до этого - делал КТ коленного суствава. Пришлось идти к зав. отделением (участковый отказался разговаривать, сказал - запишитесь на приём, а он через 3-4 недели только "окно" появится). Врач, выдавший направление должен был учесть мой вес и выдать направление в соотв. организацию, где есть аппараты "для толстых". В общем, 14 дней ждал первого обследования. отказали, еще 14 дней -- второго. Это, по протоколу, нужно делать перед тем, как лечь в клинику. Самое смешное - МРТ опухоли не показал. Врач в больнице, к которому я уже пришел с направление на госпитализацию и всеми анализами и процедурами - сказал, если доктор глазами видел, значит она есть. Так и было. Удалили. Химия - наблюдаюсь.

На исследования есть нормы времени. 30 дней - обычные, 14 - онкология. Их никто не соблюдает - хотя часто, в эти сроки - у нас в Собянинске (бывш. Москва) - укладываются. И эти сроки никто не контролирует. И соотв. за нарушение их - никто не овечает. Жаловаться бесполезно, ответ из департамента - 30 дней. Рабочих. То же и из прокуратуры. К этому времени или уже сделаешь за деньги или.... уже не надо делать.

А еще - я, сейчас, выхожу из гипертонического криза. Третьи сутки. В первые два вызывали скорую. Приезежала быстро. Первая - дала таблеточку - ноль эффекта, хотя обещали, что через полчаса - будет, вторая - укололи энап. У меня от него никогда никакого эффекта не было.

Лечился народными средствами (горчишники на икры, дыхание, массаж) Просил вколоть спазмолитики - раньше именно они и помогали - отказали. Сказали - не тот случай. И тонометр у них свой. А у меня свой - недавно возили на проверку, которую прошел. Они намярели не 170х120, а 160х100 - я, с таким давлением бегаю. А тут лежал в поту двое суток, не мог встать как шатало.

Люди в скорой - приятные. От благодарности (бумажка в 1 т.ыс.) - не отказываются, я всегда даю, когда есть. Но - не помогли.

9

Легко. А что мало похуистов среди врачей? Что-то а профессиональный цинизм и равнодушие там отработано на высшем уровне. Знаю и на своем опыте и на опыте бабушек и дедушек.

14

У нас не глушь. Хрен кто даст даже банальное ээг ребенку, а уж мрт это только если прям полутруп.

8
Подержите мой чай. У меня после сильнейшего чиха заболела голова. И не проходит по сей день. Я обошла 3 врачей за это время(два месяца!) И еще двух платно. Все говорили, что спать больше надо, воь укольчики поколите и сто проц пройдет(обезболы боль не снимали). И только после госпитализации и постоянного повторения, что у менч у дедушки была аневризма, от которой он умер мне назначили мрт и срочно в больнице сделали кт....а я живу в спб
раскрыть ветку (1)
0
У меня у дедушки = у моего дедушки
2

Я как мигренщик тоже не поняла, кт это первое что должно быть сделано, и там опухоль сразу определяется, уж сколько у меня уже этих кт было.

3

У меня у мамы опухоль была. Направление дали на МРТ, но через месяц, когда мама бы уже умерла. Само повезли в областную столицу платно проходить мрт, вырезали через неделю. А так тварь, именующая себя врачём, называла маму симулянткой. Но что за год МРТ никто не назначил девочке - не верю, обвиняю в котолампа.

раскрыть ветку (1)
Много ошибок, глаза болят.
3

Угу, и ничего не пишут

Скоряки привезли и всё

Ни осмотра врач приемника не заполняет, ничего

Тупая котолампа

раскрыть ветку (3)
34

Жену по скорой привезли в больницу. Острая боль.

Посадили в коридор у приемного. Ждите.

Ждем полчаса, ждем час. Не вызывают, всем похуй.

Поперся в приёмное матом орать.

Они все "потеряли", как оказалось. Нет ее тут, скорая ее не привозила.

Ты не поверишь, сколько во всяких областных больницах сидит ленивых мудаков.

Причем врачи могут быть нормальные, но административный персонал - это пиздец.

14

Легко. У нас так одна дама после ДТП пролежала в коридоре приемного без осмотра 7 часов.

8

Ооо... Несколько раз я в беременность по скорой приезжала (тяжелый токсикоз) - тоже ни осмотра, ни еще чего, просто ночь на стульчике посиди, тебя пару раз вызовут сказать что ты дура тупая, а в 5 утра вали-ка домой каким хочешь транспортом. Раз на 4 я просто сознание там потеряла, так что мне повезло. Сразу реанимация, неделю под капельницами.

Москва :)

2

Запросто. У меня две аналогичные истории с родственниками в Питере. Идите от сюда, части тела не отваливаются, значит нечего тут людей отвлекать. Полная аналогия, когда убьют тогда и приходите.

раскрыть ветку (2)
0

Звонок с жалобой в страховую и требование письменного отказа таких моментально на место ставят. Но это ж что-то делать самим надо.

раскрыть ветку (1)

Так они и не отказывают. Боли у вас по возрасту, погоде, от стресса, от того, что в церковь не ходите, потому что не рожала, что вы хотите вы же рожали. И так по кругу. А на выходе, что же вы раньше не пришли. Вот только пришли, год ходили.

2

Особенно доставляет то, что игнорирование девочки врачами поликлиники в течение года оставлено без внимания.

А на бедный приемник уже и полицию вызывают, и жалобы во все инстанции... нашли козлов отпущения.

Когда у меня подобные случаи происходят я так прямо и говорю "если вас врачи поликлиники, которые вами и должны заниматься посылают - то почему вы скандал здесь устраиваете, а не им?"

раскрыть ветку (4)
9

так приемник обязан принять, но не принимает, кто виноват?

раскрыть ветку (1)
1

Так приемник и принял.

Осмотрели? Осмотрели.

А вот госпитализировать не обязан.

Если бы был, как вы говорите, обязан, то вся больница была бы забита бабками с давлением и бомжами с распухшими суставами.

История - пиздеж.

6

Не совсем в тему, но. Был тяжелый токсикоз, обезвоживание, рвало по 20 раз на дню, даже глотка воды не могла сделать.

Звоню в скорую: не, это не к нам, идите в жк, там лечитесь.

Звоню в жк: вы че, совсем? Звоните в скорую, у нас не стационар.

Круг замкнулся

раскрыть ветку (1)
1

У подруги было: на работе словила (как оказалось) двустороннюю пневмонию. Температура под 40, вызов скорой. Температуры скоряки "не видят" и вообще "идите ̶н̶а̶ ̶х̶у̶й̶ в поликлинику". Поликлиника там в 5 минутах - кое-как дошла, терапевтов сразу спросил, почему скорую не вызывала, рассказала, что вызывала, но её в поликлинику послали. Вызвал скорняков к кабинету, припиздовала та же бригада, попытались опять залечить про "температуры не видим", на что врач их на хуях оттаскал и со светомузыкой в больницу отправил. Уроды.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Таки в глуши гдето.
0
Какой то вброс ага
0
Так их постоянно нет, отца моего отправляли в другую область за 100км на МРТ.
0

У нас город на 150 тыс. в Подмосковье. Орехово-Зуево. Единственное МРТ в городе уже пол года не работает.

раскрыть ветку (2)
1

И за год родители года ребёнка в соседний город платно не свозили?

раскрыть ветку (1)
0

Я ответил на комментарий, в котором пишут про "деревню"

Так-то на платное МРТ сходили, конечно.

ВсЯ история лживая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы