4140

Ответ bcyenjhf в «Соседи»7

В лохматом 1996 году жил с пьянчугой соседом на площадке. Парень был неплохой, но к нему часто ходили друзья - особенно по ночам и, если его не было дома, звонили ко мне (и в три часа ночи тоже) с вопросом- "А куда Серега пошел?" или "А ты не знаешь где Серега"?

Мальчик я не сильно слабенький был- (186/98) так что разворачивал очередного мудака и спускал башкой вниз с лестницы, а внизу всовывал ему в рыло газовый пистолет и спрашивал- "газку нюхнуть не желаешь или зачем?"

Скоро на площадке внизу осыпалась штукатурка на стенке... Ну а народ, мне звонить перестал- просто вышибали Сереге дверь и проникали внутрь.

Идем мы как то с женой в театр, выходим расфуфыренные, а внизу сидит куча мужичков и все дружно и почтительно со мной здороваются. Жена в недоумении, я тоже. Потом дошло- это же те индивидуи, которых я с лестницы спускал :)

Ну а тут послала судьба кусочек финансов и я предложил Серегиной матери выкупить у них его однушку, а его засунуть от приятелей на другой конец города. Она согласилась и я выкупил. МЕжду моей трехкомнатной и его однушкой была перегородка в полкирпича обшитая дранкой, которую надо было снести для объединения. На обмыв квартиры пришли мужья сестричек жены со взрослыми детьми - так что после третьей бутылки мы взяли кувалды и за три минуты вынесли эту стену внутрь нового приобретения. Куча пыли, на полу валяются обломки стены и кирпичей и вдруг в раскрытую дверь однушки вваливается синее тело- озирается по сторонам, видит эту картину, хватается за голову и в полуприседе издает вопль- "ой, бл-ь!!!", затем на карачках оттуда выползает...

Ну а после переделки я дверь в Серегину однушку изнутри заложил кирпичом, а его многократно выбитое дверное полотно оставил тем же давно задрипанным. Еще год народ, не знавший о Серегином отбытии, с разбегу пытался высадить дверь и по всем законам физики улетал через площадку вниз на лестницу. Проклятый Ньютон со своим законами- он во всем виноват! :))

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Супер...спасибо...особенно радует,что правда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

Да я вообще по мелочи не пизжу (или не пиздю?)- предпочитаю беречь пиздеж для крупных дел :)

14
не в этот раз, завтра днём попробую
раскрыть ветку (1)
39

Главное- чистота эксперимента!

1. Униформа. Летний прикид- шлепанцы, треники и майка без рукавов. Наколки желательно, но не обязательно.

2. Подготовка. Принять (в зависимости от комплекции) грамм 200 с закуской в виде сыра "Дружба" и печеночной колбасы. Через полчаса добавить до кондиции. Ноги должны еще немного двигаться, но тело должно быть расслаблено. Настроение- "надо добавить еще"

3. Ментальный настрой При выполнении первых двух условий и правильном подборе дозы, при подходе к двери ощущается вожделение к любому спиртному напитку- СЕЙЧАС и МНОГО!

4. Постановка цели У Сереги есть боярышник! У СЕРЕГИ ЕСТЬ БОЯРЫШНИК!

5. Адаптация под условия Для чистоты эксперимента можно позвонить в 14 и 13 квартиру и спросить- не у них ли Серега?

Сереги нет?! НО БОЯРЫШНИК ЕСТЬ! Дверь закрыта? Вижу цель — не вижу препятствий!!!

Контрольная точка

Если после пятого этапа ты вспоминаешь, что пришел под дверь из-за Пикабу, то всё- эксперимент провален. Помни- ТЫ ЗДЕСЬ ЗА БОЯРЫШНИКОМ! Боярышник всё- плюсы на пикабу- ничто!

Если прошел контрольную точку, то вперед! Боярышник зовет!

показать ответы
62

Перепланировку, конечно же, делали после получения разрешения и надлежащим образом зарегистрировали?

раскрыть ветку (1)
45

Ну, если честно, надлежащим образом зарегистрировал в 2005.

показать ответы
0

Четырехкомнатная с двумя кухнями?

раскрыть ветку (1)
13

Нет. Однокомнатную превратили в кухню-гостинную-целиком (снесли стены кухни и ванны). Коридорчик с заложенной дверью - сделали подсобкой и там же оставили второй унитаз. Из кухни трехкомнатной квартиры сделал себе кабинет, хлотя по плану она была кухней. А трехкомнатную перепланировал на три комнаты немного другой конфигурации. Сейчас сижу копаюсь в домашнем архиве- пытаюсь найти план- так то у меня все есть в офисе, но это только завтра достану

29

офигеть, пацан сказал на пикабу - пацан сделал!

раскрыть ветку (1)
12

Пацан сделал, но немного не то. Просто сфотал объект Ответ kriwor в «Соседи» А насчет подолбиться как-то замял...

P.S. Дверь покрасил не я- это работа ТСЖ или УК при ремонте подъезда- уж очень была стремная. Впрочем, следы былых взломов через краску просвечивают :)

0

Четырехкомнатная с двумя кухнями?

раскрыть ветку (1)
12

нашел

21

Нарушаете...

Согласно решению Главного государственного ветеринарного инспектора, запрещается хоронить животных в земле из-за опасности распространения возбудителей различных инфекционных заболеваний, которые привели к смерти животного.
раскрыть ветку (1)
32

2007 год. Врач еще не постановил.

13
куда ехать, я из Омска?
раскрыть ветку (1)
40

Учебная 202 кв. 15 с заложенной дверью, кв. 16 с входной. Можешь спокойно биться о дверь- нам не помешаешь- квартира пустая. Главное не потрвожь охранную сигнализацию

показать ответы

Потому что это путь эвакуации при пожаре, а по плану дома - это отдельная кв. Которая осталась без выхода. Если ТС запарился с верификацией перепланировки и у него в собственности не 2 кв с разными номерами, а одна... И даже в таком случае я в сомнениях. Сегодня ему бумкнуло кв объединить, а завтра наследники будут пилить свои доли и разъединять по документам кв взад.

раскрыть ветку (1)
10

в собственности одна четырехкомнатная квартира. А наследники у меня давно в Канаде и в Новой Зеландии :)

2
И снос стен санузла и перенос унитаза в коридор согласовали? Лихо!
раскрыть ветку (1)
8

унитаз там и был- только повернул. Это кусок ванны был. А снос санузла- там кухня- это можно

показать ответы
22
А труп кота где?
раскрыть ветку (1)
44

На Кондратюка 75 в леслчке у коттеджа

показать ответы
7
ок, фото пойдёт? без проникновения?
раскрыть ветку (1)
25

Ну езжай, делай. Адрес я дал. Главное не сломай железную дверь в 16 ю квартиру, а стенку за деревянной дверью в 15-ю долби сколько хочешь😊

показать ответы
40
Не твой подъезд?)
Предпросмотр
VK0:29
раскрыть ветку (1)
13

Этот пошире 😁

10
Этот?
раскрыть ветку (1)
18

ага. Был моим когда-то

показать ответы
21

Это еще меньше похоже на правду) у них же не мячики вместо плеч.

раскрыть ветку (1)
86

Похоже или нет- приезжайте и пробуйте. Или оплатите добровольцы-алкаша, а я вам видео сниму. Люблю теоретиков...

показать ответы
16
Мокрые зоны не должны проходить над жилыми комнатами. Расширение ванных/санузлов за счёт коридора допустимо и согласуется (по крайней мере, на момент изучения мною вопроса несколько лет назад)
раскрыть ветку (1)
6

Тем более, что здесь сужение санузла- ванну выкинули, остался унитаз (повернут)

13
DELETED
Предпросмотр
YouTube1:18
раскрыть ветку (1)
6

Серёга здесь больше не живёт... Киноклассика с местным колоритом 😀

показать ответы
47

Злой ты

раскрыть ветку (1)
22

Есть немного...

показать ответы
13

Конечно, после третьей бутылки получили разрешение, надлежащим образом зарегистрировали и взяли кувалды.

раскрыть ветку (1)
17

После третьей мы в разрешении не нуждались! Тем более в 90-х

Потому что это путь эвакуации при пожаре, а по плану дома - это отдельная кв. Которая осталась без выхода. Если ТС запарился с верификацией перепланировки и у него в собственности не 2 кв с разными номерами, а одна... И даже в таком случае я в сомнениях. Сегодня ему бумкнуло кв объединить, а завтра наследники будут пилить свои доли и разъединять по документам кв взад.

раскрыть ветку (1)
5

вот план

462

Зовите кота с лампой.

раскрыть ветку (1)
62

Кот умер в 2007. Как пруф могу представить разрешение на переделку. Могу, но не хочу

показать ответы
314

Вот я бы даже поверил если бы не живописание как от пинка стены народ отлетал назад.

Автор, иди пни стеночку, только аккуратно, поймешь в чем твоё заблуждение.

раскрыть ветку (1)
65

Приезжай в Омск и попробуй. Все так осталось и сейчас. Народ плечом с разбегу бил, а не ногой.

показать ответы
4
на счет последнего, ну его нах)
раскрыть ветку (1)
16

Нашел отмазку? Нет уж, давай дерзай!

показать ответы
31
до адреса доехал, а там
всё на домофонах, закрыто, поздно уже, не попасть, так что результат 50/50
раскрыть ветку (1)
9

Вам для ориентации

показать ответы
Так и запишем: незаконная перепланировка.
раскрыть ветку (1)
7

Так и запишем- уже  17 лет законная.

1
Я не понял, в Омске до сих пор сугробы?
раскрыть ветку (1)
4

Это до сих пор тополиный пух :)

Вот и я про то же. Автор тоже не думает ни о соседях, ни о соблюдении правил. Как и его бывшие соседи.

раскрыть ветку (1)
8

О каких правилах я должен думать? Изъяснитесь понятней, пожалуйста

показать ответы
0
Блин, ну ты заладил. Тебе надо , ты и привози свой кирпич, и своих алкашей! Ато заладил, приезжайте и проверьте.
раскрыть ветку (1)
6

Дык не мне надо, а обчеству... Таких как ты :((

Закладывание кирпичом выхода из кв - этого никто не разрешит.

раскрыть ветку (1)
5

Это теперь четырёх комнатная квартира, дверь осталась в старой трехкомнатной. А снаружи однокомнатной дверное полотно осталось на площадке.

показать ответы
0

А я б не стал обьединять - была бы вторая квартира просто. Хочешь сдаешь, хочешь используешь для релаксации (отдохнуть от детей например), да хоть как склад барахла. Но верно, с этими частыми "гостями" было бы проблематично.

раскрыть ветку (1)
2

Когда у тебя двое разнополых детей подросткового возраста Ваш совет крайне сомнителен :)

показать ответы
28
улетал через площадку вниз на лестницу

Вот этот момент непонятен. Если проем заложил и дверь оставил, то куда кто вылетал? Уебаться об стену с разбега это я видел, и не раз... Но чтоб живой человек отскакивал от стены как резиновый? Это что- то новое -

по всем законам физики
раскрыть ветку (1)
8

Приезжай в Омск - наймем алкаша (за твой счет) и продемонстрируем. Площадку в хрущовке представляешь? 2 марша шириной, слева и справа по двери и напротив маршей по двери. Дверь заложена напротив марша, идущего снизу. Глубина площадки полтора метра. Стукнул дверь и отброшен назад- на марш идущий вниз. Счастливого полета...

показать ответы
6
Так автору, автору надо было звонить)
раскрыть ветку (1)
6

Я через весь Омск ради него не поеду :) Это сейчас квартира первой жены- она в Канаде. А я живу у БСМП-1 - кто Омск знает- поймет расстояния :)

31
до адреса доехал, а там
всё на домофонах, закрыто, поздно уже, не попасть, так что результат 50/50
раскрыть ветку (1)
6

А подождать под дверью? Рано или поздно кто-нибудь бы вышел! Неужели Вы спасовали перед трудностями в поисках истины?!

показать ответы
1
Ничего вы не понимаете в военно-морском юморе.
раскрыть ветку (1)
3

В молодости работал на ВМФ. Отличный юмор. Не имеет ничего общего с вами

7
А мне понравилась, даже если пиздёж
раскрыть ветку (1)
4

Блин, пиздеж бы понравился еще больше 😊

показать ответы
4
Да один раз, видимо, кто-то улетел с лестницы после удара в фейковую дверь (оступился или пьяный был), а ТС для красного словца приукрасил, что все улетали.
раскрыть ветку (1)
3

Друг, истина у тебя в комманте проглядывает, но где ты у меня нашел слово "все" или "весь"?

3

Жирноват я стал позже, зато потом сбросил 25 кг- здесь у меня об этом пост есть. А тогда это были кости и мускулы. Ну и жиру тоже хватало...

Для правильной ориентации надо прикрывать попу от супостатов всяких европеинизированных.
раскрыть ветку (1)
2

Ваш комментарий мне напомнил старый анекдот-

"Офицер:

"Товарищи солдаты, какие мысли у вас возникают при виде кирпича, который я держу в руках?"

Первый солдат: "Я вспоминаю дом".

Второй солдат: "А я думаю о строительном вузе".

Третий солдат: "А я - о половом акте..."

Все в недоумении.

Офицер: "Но почему?!"

Третий солдат: "А я всегда о нем думаю!"."

Если у вас при виде плана квартиры возникает мысль о прикрытии попы, то мне Вас очень жаль!

показать ответы
0
Как то узаконивали?
раскрыть ветку (1)
2

Нанял специалиста. Мне 4 переделки в трех районах омска узаконил. Дорого но профессионально. Осипов игорь николаевич. Он сейчас этим не занимается, так что не реклама

DELETED
Классная паста, жаль, что пиздеж
раскрыть ветку (1)
2

gamatru

Пикабушник 1 месяц 2 недели 3 дня

поставил 7 плюсов и 2 минуса

Достижения на текущем уровне:

105 рейтинг

0 подписчиков

22 комментария

0 постов

за 22 комментария набрал 5 балов... Ну, значит такие же комментарии как и этот

показать ответы
0
Был? Последствия развода с канадской женой?)
раскрыть ветку (1)
1

надеюсь вопрос задан раньше, чем прочтена 9-я часть? Там вроде все написано...

показать ответы
0
В ОВШМ можно было экстерном учиться? На факультете правоведения?
раскрыть ветку (1)
1

да. 3 года. Только он уже назывался Институт МВД. Позже стал Академией МВД. Мне удалось закончить за 2, потому что пересчитали кандидатский минимум и некоторые экзамены с политеха

0

Может член большой? :)

раскрыть ветку (1)
1

Скорее толстый. Но жалоб не поступало :))

2

Когда у тебя двое разнополых детей подросткового возраста Ваш совет крайне сомнителен :)

раскрыть ветку (1)
1

Особенно в трехкомнатной хрущовке.  Каждому нужна своя комната и родителям тоже

показать ответы
0

Мне интересно, Кто дверь восстанавливал-то каждый раз, после слома, но до выкупа?

Воняет фейком.

раскрыть ветку (1)
1

Серега. Там все петли были выбиты и восстановлены по куче раз

Газовый пистолет и людей с лестницы спускает, скорей всего автор или бандит среднего класса или мент, малая вероятность, что военный бывший

раскрыть ветку (1)
1

Да, не понимаете вы, что такое 90-е... Ничего из вышеперечисленного, хотя ОВШМ экстерном окончил (второе высшее). Впрочем, еще и лейтенант запаса танковых войск (зампотех танкового батальона) 😁

показать ответы
13
ок, я, думаю, не ошибусь, но уточню, что это 4 этаж, квартира справа ваша, а прямо вход в нарнию?
раскрыть ветку (1)
1

да

показать ответы

Я эту хуйню читал лет 10 назад на пикабу, нахуй ты тут влепил тег "моё"?

раскрыть ветку (1)
0

Звездишь! дверь моя, рассказ мой и тег мое и 10 лет назад я это никуда не выкладывал. Один уже проверил реальность.

Впрочем, убеждать тебя не собираюсь

0
Я один считаю, что спускание с лестрицы людей-это очень опрометчивый поступок? Тот кого спускают мог и ноги протянуть , а автор уехал бы в места не столь отдалённые.
раскрыть ветку (1)
0

в 90х это было нормально.

Человек выше шикарен, но не думаю, что ТС выглядел также)

раскрыть ветку (1)
0

точно так не выглядел :) Но, женщины во мне всегда чего-то находили...

показать ответы
0

Так  я разве против? Допустим двое детей + жена. Надо поработать в тишине - перешел в другую хату и работаешь. У меня самого такая хата есть с некоторыми ограничениями, детей нет правда но надо поработать в тишине. Жаль только что она на другом конце города. Приходится ездить. Тишина - бесценна!

раскрыть ветку (1)
0

Брат, пока не заведешь детей 10-11 лет- не поймешь.  :)

показать ответы
1

Глубина площадки полтора метра

Тогда ещё непонятнее... 🤔 Где брать место для такого разгона, чтоб получить сооветствующую отдачу?

раскрыть ветку (1)
0

кроме силы важен момент и центр поворота. Отдача идет в плечо, а ноги стоят на месте

3
Множество народа так делает.
Хотя логичнее было бы прихватить ещё кусок коридора перед обеими квартирами
раскрыть ветку (1)
0

Там нет коридора. Двери сразу на площадеу

показать ответы
0
А ты умеешь развлекаться!)
раскрыть ветку (1)
0

Есть немного...

0
А разве можно вот так две квартиры объединить?
раскрыть ветку (1)
0

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы