155

Ответ babisla61 в «Про дебилов»10

Ну подставляйте панамку. А зачем , если вы знали ,что иск вернется назад и вы занимаетесь бессмысленной хуйней вы этим продолжили заниматься? Потому что денежки? А чем вы отличаетесь от юристов которые ведут заведомо проигрышные дела обувая клиентов на бабки и просто представляя из в суде , когда результат заранее известен? Ну вот я сантехник и за 20 лет работы мне несколько раз предлагали построить херню которая не будет работать. Потому что клиент так хочет, или ему кто то сказал что вот так надо сделать или у него друг архитектор и он ему так сказал ( был у меня и такой клиент) . Так вот если я был убежден что это херня я ни за какие деньги за такое не брался и предлагал поискать кто ему еще может такое исполнить либо пусть сами советчики или клиент этим займутся.Но я бесполезной херней не готов страдать даже за деньги. Потому что я понимаю что в случае неудачи ни клиент ни архитектор ни блогер из Ютуб ответственность за нерабочую систему не возьмут . А мне зачем это? Что бы после меня позвали другого сантехника и он говорил « что за долбоеб вам это наделал»? Не знаю, может у вас , у юристов, как то по другому к таким вещам относятся.Но я все же думаю что это глупо и непрофессионально ради денег делать неправильно. Этак и врачи будут нам вырезать за наши деньги что нибудь ненужное? Хорошо будет? Ну а че, клиент сам поставил себе диагноз, денег платит- давайте ему апендецит вырежем? Так что ли ?

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Запятые возьми,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, , читать же невозможно!

раскрыть ветку (1)

Принято, буду стараться в следующий раз🫡

20

кажется, вы что-то начали понимать...

раскрыть ветку (1)

Нет, я не понимаю) Вот поэтому я и говорю- видимо у юристов все по другому.

показать ответы
13

Весьма претенциозный текст, но сравнение в корне неверное. Уместнее сравнить вот в каком ключе. Вот вы сантехник. Сделали правильную систему для подачи холодной воды. Подали заявку на подключение дома к водоканалу. Весь такой выигрышный. А вам из водоканала фигак и отказ в подключении. Как так, я же все верно сделал, я же заявку еще когда подавал... А тебе в ответ "а мы тоже все верно сделали, когда вы запрашивали можно ли, тогда мощности по присоединению были, а когда вы сделали и принесли проект, их уже не стало. Спасибо, до свидания". :)

раскрыть ветку (1)

И поэтому хозяин после этого нанимает другого сантехника?

показать ответы
46

В данном случае - да.

Оплата/неоплата госпошлины - ответственность заказчика.

А косяков по делу не было.

раскрыть ветку (1)

Да я бы вам поверил если бы не было второго юриста. Вот смотрите, человек с вами работал до этого и в целом вы друг друга устраивали? И в прошлые разы это был адекватный, понимающий человек с отличной памятью а тут что то произошло? Видимо будем ждать теперь поста от следующего юриста который опять составит исковое заявление а клиент не оплатит госпошлину. Потому что следуя вашей логике это обязательно должно произойти.

показать ответы
31

ну заказчик после этого попытался запустить систему, система не запустилась, он позвал другого сантехника, сантехник сказал что ты дебил и надо еще вот этот компонент

раскрыть ветку (1)

А на хера заказчику звать другого сантехника если первый сделал все как надо? И все что нужно это поставить недостающий компонент?

показать ответы
39

чувак, у меня сегодня ангельское терпение

первый все сделал как надо, но, по согласованию с заказчиком и по его просьбе (чтобы прямо сейчас деньги не тратить) недоставил один элемент, крайне дорогой

без элемента система работать не будет, но заказчик про это забыл и попытался запустить без элемента

посколько система не запустилась - позвал другого сантехника, потеряв к тебе доверие

раскрыть ветку (1)

Ну то есть вариант у вас один- хозяин( клиент) пидор с памятью как у рыбки Дори. Мой вариант в некомпетентности юриста абсолютно нереален?

показать ответы
72

аналогия неверная

верная примерно такая: у заказчика есть все материалы для какой-то сантехнической системы, кроме одного дорогостоящего компонента, который можно подключить потом, и без которого вся система работать не будет. посколько заказчику пока неясно, когда понадобится система и понадобится ли вообще - он попросил тебя собрать систему без этого компонента, а когда (и если) систему надо будет запускать - он этот компонент подключит сам (или позовет тебя)

раскрыть ветку (1)

Если бы не было другого юриста …

показать ответы
82

А зачем , если вы знали ,что иск вернется назад и вы занимаетесь бессмысленной хуйней вы этим продолжили заниматься?

Это не "бессмысленная хуйня", как вы выразились.

Госпошлину дейсвтительно можно было оплатить после оставления иска без движения. Это раз.

И два: это в некоторых случаях, действительно, рычаг для переговоров.

Потому что денежки? А чем вы отличаетесь от юристов которые ведут заведомо проигрышные

Это не "заведомо проигрышное дело".

Это обычная дебиторская задолженность, несложное в данном случае дело.

Денежки платят за работу, работа велась, и велась качественно.

Ну вот я сантехник

Понятно, спасибо за ваше мнение.

Непонятно, к чему панамка.

раскрыть ветку (1)

Жаль что вы так ничего и не поняли. И очень жаль что таких как вы становится все больше и больше во всех сферах.

показать ответы
52

Ты долбаёб. Заказчик сам захотел оставить иск без оплаты пошлины, чтобы якобы сэкономить и припугнуть контрагента, что дело уже в суде. В итоге он как долбаёб просрал срок, в который надо было уплатить пошлину.

раскрыть ветку (1)

Долбоеба ты в зеркале видишь каждый раз когда смотришь в него. И именно по этому клиент нашел другого юриста и именно по этому этот юрист звонил и пихал хуи ТС. В одной конторе работаете что ли ? Сука всегда у таких кто то другой виноват.

показать ответы