37

Ответ apsil в «Елена, Алё?!»16

Предыстория: есть (уже был) небольшой интернет-магазин с бытовой химией, работали чисто по доставке, никаких точек по городу. Грянула пандемия, появился запрос на то, чтобы делать более частные заказы на меньшую сумму. Сделали минимальный заказ от 350 рублей.

(ник клиента вырезал по этическим причинам)

Просто 4 голосовых залпом, где все выводы о нас были сделаны ещё на момент записи 1 голосового сообщения.

Я далее публиковать переписку не буду, там персональная информация клиента, включая адрес.
Мы так далеко действительно не возили, это ОЧЕНЬ далеко для нас было, и очень дорого. Предложили ей скооперироваться с друзьями/соседями/родственниками и сделать единый заказ от 5000 рублей, чтобы мы могли доставить. Получили такой ответ.

Бывает

Автор поста оценил этот комментарий

повторюсь, нормальные магазины возят хоть батон за 50р и ваши действия полностью незаконные, а не норма.

Видимо пока не нарывались на контрольную закупку или потреб экстремистов, это впереди

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну что за ерунду Вы несёте, честное слово... Думаю, каждый из нас останется со своим мнением, особенно учитывая, насколько мы изучали вопросы при открытии. Всего доброго.
показать ответы

Минимальный заказ незаконен. Я от таких магазинов сразу отказываюсь - если они нарушают закон ещё до продажи, что же будет после

раскрыть ветку (1)
2
Незаконен? Вы еду с доставкой заказываете? Поголовно минималка. Знаете, почему? Потому что если вы закажете на 100 рублей, стоимость оплаты курьеру просто съест доход от заказа, вы будете работать в минус. Допустим, курьер берёт 100 за заказ. Вы зарабатываете 200р с заказа в 1000. Значит нужно ставить минималка выше 500р, иначе вы просто будете работать в 0 и кормить курьера.
показать ответы
0
DELETED

Не для того, чтобы поспорить, но есть официальная позиция Роспотребнадзора.

Другое дело, что все все понимают и по этому пункту не давят, однако ж норма - есть.

"входные", "минимальный заказ" - незаконны.

https://rg.ru/2016/09/14/rospotrebnadzor-vvedenie-minimalnoj...

раскрыть ветку (1)
1

Э-э-э... Это касается конкретного "физического" магазина, в который клиент приходит ногами. Так что нет, пример мимо.

Погуглил - "Сервис «Создание сайтов» представлен в «Интернет-банке «СберБизнес» — система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,"

ЗОЗПП соответственно тут не работает, поэтому и можно ставить минималку

раскрыть ветку (1)
1

ЗОЗПП работает всегда и везде, где идёт работа с потребителем. Просто указанный Вами пункт не имеет никакого отношения к минимальной стоимости, а сама минимальная стоимость заказа законна, вот и всё.

показать ответы
0
А спустя год, вы возите товар на такое расстояние?
раскрыть ветку (1)
1
Там наверху приписано "(уже был)", так что уже занимаюсь другой работой. Но нет, мы никогда не возили за пределы города.

если вы уверены, что у вас юристы не хуже сберовских и смогут отбится от государства, то вперёд, продолжайте нарушать закон

раскрыть ветку (1)
1
Я зарегистрирован в Арстотцке, мне всё равно. Слава Арстотцке!
0

Я прямо в восхищении, как вы смотрите в закон и видите только то, что хотите видеть.

Но ничего, всё впереди, покатаетесь десяток раз на доставку зубной пасты за 50р и начнёте думать

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, Сбербанк совершенно случайно в свой конструктор интернет магазинов добавил настройку "минимальный заказ". Они, наверное, тоже не знают, что это полностью незаконно.
показать ответы

Да я вроде не трактую, читаю что написано.

Ваш пример полностью подпадает под закон, точно так же как и ваши действия в отношении потребителя.

Кто-то решает их обойти и это достаточно легко сделать, ну а кто-то просто решает с вами не работать

раскрыть ветку (1)
1
Минимальная доставка - это давным давно норма для доставок. Иначе траты на доставку будут съедать всю вашу выручку. Удачи так-то доставить упаковку бигуди за 45 рублей через полгорода... И нет в этом ничего незаконного.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

У вас как раз по выделенному - чтобы купить финтифлюшку за 100р, надо купить что-то ещё, чтобы добрать до суммы минимального заказа

раскрыть ветку (1)
1
Ого, как Вы своеобразно трактуете закон О_о

Посмотрите, пожалуйста, мой пример, это как раз про тот самый пункт.
показать ответы

не ладно, а незаконно. ЗОЗПП статья 16 пункт 2

раскрыть ветку (1)
1
Там сказано про навязывание дополнительных услуг. "Мы продадим вам этот смартфон, но к нему нужно оформить страховку".
показать ответы

заказываю - минималки нет, просто придётся доплатить 300р курьеру. И это честнее, чем ставить "бесплатную доставку", а потом вываливать клиенту список как, куда и на сколько он должен заказывать

раскрыть ветку (1)
1
Ну ладно)
показать ответы
4

Если я правильно услышала, Осиновая речка. От Хабаровска до нее 33 км, это далеко?!

раскрыть ветку (1)
0
Далековато, возможности у всех разные
6

Ну так-то она Вам не говорила, что вы должны выходит за рамки. Вполне себе вежливо объяснила, и, между прочим, сделала дельное замечание. Человек выбирает товар полчаса, оформляет, а доставка оказывается невозможной.

Даже отдалённого сходства нет с той ситуацией из поста про ногти.

раскрыть ветку (1)
По поводу доставки - все условия были на сайте в нескольких местах, просто не посмотрела, бывает.
27

Хамство то где?

И агрессивный поток сознания где?

С вами корректно и вежливо общались ,на "вы",без оскорблений и придури. Ну попросил клиент рассмотреть возможность доставки,вежливо между прочим попросил. Вы ей на 5ку товара хотели навялить,а ей столько не нужно.

А у вас взорвалось.  И сюда вывалили.

Обиделись блин,бизнесмены)))

раскрыть ветку (1)
Да не взорвалось, аж с прошлого года лежало. Просто вспомнилось, глядя на пост. Доставка товара-то тоже не бесплатная для магазинов.
17

Я сам ИП-шник. Человек все правильно вам говорит, корректно, без оскорблений. Видимо, вы слишком зае---сь живете (или на всем готовом), раз перекрестились. Сорян, конечно, но это к "Елена, але" вообще никаким боком.

раскрыть ветку (1)

Наверное, Вы привыкли к клиентам, которые в первом же сообщении говорят Вам, что Вы должны выходить за рамки установленных условий работы просто потому что клиент вообще-то Вам деньги платит. Меня всегда забавляла позиция таких людей, которые "я вообще-то деньги плачу", как и в посте про "Елена, алё". Как это вездесущие Карен из США, которые считают, если другой человек - работник, то он априори говно и ниже по пищевой цепочке. Вы должны мне, потому что я плачу. Фе. Такой клиент больше нервов вымотает, чем денег принесёт, так что да, я перекрестился. К чёрту с такими клиентами работать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги