1009

Ответ Anyla4 в «Достали!»12

А я вот вспомнил, как месяц назад ходил на разговор к англичанке в школу, где дочка перешла в 3 класс. И эта сука с 35-летним стажем выше 3 ей ничего не ставит, потому что мы внезапно перевелись к ней из другой подгруппы, где предыдущая училка так орала на дочь, за то, что та выучила лишнее (лишнее дополнительное задание, Карл!) задание, что жене пришлось ей успокоительные давать, потому что слезы были несколько часов.

И в итоге? Перевелись внезапно к другой, дав ей дополнительную нагрузку? Пизда вам, я буду вас задрачивать, чтобы вы все выходные с ребенком сидели учили, а в понедельник за одну запинку тройка, и радуйтесь, что еще не двойка. И за годовую контрольную - тоже. И это при том, что ребенок ходит к репетитору, занимается с ней. И репетитор тоже охреневает, от того, какую пургу детям задают и, главное, количеству этой пурги.

Естественно, был вызов на разговор с родителями. Присутствовал классный руководитель, милейшая женщина и жена на 6м месяце, с уже немаленьким животом. Где прямо сказали - у вашего ребенка хреновая память, она запинается, когда отвечает и вы не тянете программу. На минуточку - ребенок прекрасно рассказывает длиннющие стихи и на всех конкурсах выступает за школу. У жены слезы и истерика (че не поплакать-то, в положении), у меня от таких слов просто опускается забрало, хотя до этого я в жизни не лез в это болото школьного гадюшника и я просто высказываю ей все, что думаю о ее методах обучения и профессиональной деформации. Но ни мои слова, ни слова классной руководительницы просто не слышатся. Вот когда говоришь человеку что-то, а он как говорил свое, так и продолжает говорить.

Вы говорите о неадекватных родителях. Я в ответ привожу пример неадекватного человека. Ни педагогом, ни учителем я его назвать не могу. Вторую, которая довела дочь до истерики, я не видел. И считаю, что ей повезло, что не видел. Переводился через директора. Сейчас ищу другую школу рядом, не хочется из-за одного человека уходить, но, когда представляю, что впереди еще 8 лет учиться у нее... Нервы дороже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Запомните: никогда не говорите учителям, что ваш ребёнок занимается с репетитором. Вообще никому не говорите и ребёнок друзьям чтоб не рассказывал. Ну а по поводу троек- англичанка просто хочет, чтоб вы именно ей платили деньги за дополнительные занятия. Как только ваша дочь начнёт заниматься у неё, пойдут одни пятёрки. Но лучше этого не делать, т. к. у ребёнка может пропасть интерес к английскому языку. Если что мне всё это поведала моя жена, она репетитор по английскому языку)

раскрыть ветку (12)
43
У меня было две англичанки за время школы. И одной было по фиг на репетиторов, даже сама говорила, что если не тяните идите к репетитору. А вторая прям оскорбилась когда я ляпнула что занимаюсь дополнительно. Но мне оценки не занижали, у меня была скандальная мать🤣
раскрыть ветку (1)
16
Нашей молодой учительнице то же было плевать на моего репетитора. Она просто ставила оценки по количеству ошибок в контрольной. И иногда радовалась что хоть домашка хорошо сделана. Но ей сгрузили типа отстающую группу.
12
У нас в школе некоторые учителя принципиально не занимались репетиторством с теми учениками, у которых ведут предмет. Чтобы не было конфликтов интересов.
8

Ага, блять, никому не говорить, потому что учитель может быть говно. Пиздец

20
Узнавали изначально этот вопрос - она не берет детей на персональное обучение. Поэтому, собственно, не очень понятно, что делать в данном случае)) и нет, ребенка за тройки не ругаем, потому что видим, что происходит, да и она не дура, догадалась, что у учительницы фляга посвистывает.
раскрыть ветку (5)
39
Знаете я наивный ребенок всю школу с репетитором не отставала от программы. И зря потратила время. Нужно было плевать на школу и оценки и учить язык. Школьная программа полная фигня и никому потом не нужна. Так что если нет шансов на медаль плюньте. На второй год ее за язык не оставят и под пинки директора тройку годовую поставят.
раскрыть ветку (1)
2

Ну что-то школьная программа всё-таки даёт. Я неплохо освоил симпл инглиш и спокойно читаю мануалы и инструкции на английском. Но после года занятий у нормального препода на годной онлайн платформе, я понял, что английский я не знал, да и до сих пор не знаю. Я тупо переводил все слова и угадывал смысл. Либо узнавал знакомые выражения. О кондишиналах, фразеологизмах, одельных правилах для глаголов состояния и устойчивых выражениях на их основе и т.д и т.п. понятия не имел.

10

От всех долбоебов в школе не убежишь, к сожалению. К моему ребёнку в 8 классе пришла новая химичка и просто начала его гнобить. Ты с репетитором занимаешься, он тебя учит плохо, ты ничего не знаешь и не узнаешь. Химичку он возненавидел, и химию заодно. И мы с ним пришли к общему решению, что по химии он может получать любые отметки. Тройки, двойки, единицы, и я ему слова не скажу. Репетитора он перестал посещать, не было смысла стараться, а на следующий год ушёл в инженерный класс, где химии вообще нет.

По поводу этой учительницы я ходила к руководству школы, но там услышала, что это замечательный педагог, они её с трудом упросили поработать, а так она уже пару лет как пенсионер(

8

Наша англичанка тоже принципиально не берет репетиторство. Но в ходе разборок (не может же весь класс совсем не успевать по предмету) внезапно выяснилось, что она ведёт онлайн-курсы через навигатор дополнительного образования... "Это другое. Вынепонемаете"

раскрыть ветку (1)
7
А что плохого? Может она не хочет вас брать и не говорила про курсы
3
Когда в 11 классе учился, двое медалистов ходили к школьной физичке, и репетитору параллельно, к первой, чтобы на уроках мозги не ебали (даже мать мою вызывала тогда, как потом мне мама рассказала намеки делала, чтобы к ней ходил), к вторым, чтобы собственно подготовиться к ЕГЭ
0

Смешно. А кто "честь школы" будет "защищать"? Те кто учит у репетиторов. Моя дочь в школе занятия по иностранному не посещала вообще, ибо было незачем. Я уж и не помню что там в школе было по номиналу: английский или немецкий. Ставили ей оценки в табеле, да на олимпиады припахивали, что по тому, что по другому.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы