111

Ответ Аноним в «Времена...»9

Я не знаю как лично у вас, но у меня такое ощущение уже лет 20.

В мире всё перевернулось.

- Кто треплет языком, тот получает деньги, а тот кто реально с руками и головой, вынужден работать за копейки

- Кто живёт по совести, живёт в нищете, а тот кто вечно врёт и обманывает, живёт припеваючи.

- Тот кто ворует миллиарды и имеет сотню недвижимостей, ему всё фактически прощают, а тот кто от отчаяния и безнадёги оступился, сажают на приличные сроки.

Я уже давно понял эту систему, в которой всё наоборот. Ты будешь хреновой мразью, и у тебя всё в этой жизни будет хорошо, ты будешь честным и добрым, о тебя ноги вытирать будут.

Автор поста оценил этот комментарий

Пришло время тайных знаний.

Я это вижу в окно, это же показывает статистика. Да, после начала войны стало похуже, но с тем, что было в 90-х - начале нулевых и близко не стоит.

Даже в 10-х можно было огрести ночью рядом с магазином, а сейчас алкашку после 10 не продают и вообще тихо стало.
А вот вам чутка статистики.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не продадут говорите?) ну-ну, а графики красивые. Безусловно.

показать ответы

Так что бы преступности не было совсем, нужно установить такой жёсткий контроль, что вы сами рады не будете.
А вы еще и обычный подростковый бунт воспринимаете как вид преступности.
Ну матерятся, подростки, если это не забитые ботаны, они всегда матерились. Курят они гораздо меньше, в моё время мы бегали за школу, курила треть парней в старших классах. Сейчас ограбление - редкое ЧП. Насильственных преступлений стало гораздо меньше.
На улицах не бухают, алкашей я вижу гораздо меньше, а что люди дома делают, это их проблемы. я не в праве к ним лезть.
Учителям много никогда, на моей памяти, не платили, даже при СССР они нифига не жировали.
Т.е. это ваша личная безнадёга и депрессия, вы просто больной и стареющий человек, это именно ваша проблема, а вы пытаетесь натянуть простоё брюзжание на окружающую действительность.

раскрыть ветку (1)
2

Я сильно извиняюсь, но вы не владеете информацией. Вот, что хотите делаете. Изучите тему. Я повторю. Есть регионы, которые выползают, но это далеко не все.

показать ответы
4

Голодающих нет. Зарплату платят. Дефицита товаров нет. На улицах нет откровенного бандитизма, можно даже в чужой район зайти и тебя не отпиздят и не ограбят если ночью домой будешь возвращаться, стало гораздо безопаснее, чем всего 15-20 лет назад.

Народ стал гораздо меньше бухать, алкаши практически исчезли с улиц и т.д.

Стало гораздо чище на улицах + всякие общественные пространства делают.

Дороги стали лучше.

В реальной жизни всё вполне норм, надо иногда выходить из сети.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вам значит везёт с городом.

То что у вас лично преступности стало меньше, возможно. Но она есть, и есть среди детей. Просто когда взрослеешь из этой темы вылетаешь, ровно также как наши родители не знали о темной стороне жижни.

Насчёт алкашей, вот тут прям совсем совсем не согласен. Они есть и их полно, в моём подъезде только два живут, один надо мной, другой в квартире напротив. А учитывая популярность алкомаркетов... Я не знаю как у вас, у нас КБ на каждом шагу как Озон и Вайлберис натыкано.

Отсюда вопрос, коль алкашей стало так мало, чеж алкомаркеты как грибы растут? Другой вопрос, что алкоголизм сменил тактику, и многие стали бухать дома, на глазах у своих детей.

Насчёт чище, ну как бы тоже нет, сегодня только вот хотел заснять красоту и чистоту, стоял на остановке, ждал троллейбус. Такая картина из переполненной мусорки, куча бутылок пива, сигаретных окурков. А потом думаю, кому чего я буду в интернете доказывать. У каждого своя правда.

Дороги у нас растаяли с весной. Как у вас, я рад что опять-таки в вашем городе наводят порядок. Наш порядок это стелить асфальт крупнозернистый и дорога год-два и до свидания.

С чего это такое мнение про то, что я вечно сижу в телефоне? Просто мир это не только ваш город.

А у меня вот лично есть все основания быть недовольным. Лично в моём окружении всё катится в какую-то ж.... И не только в моём. И это воистину понимаешь, когда идешь с работы в 6 часов вечера. А транспорт не ходит. И вот когда ты стоишь один час второй, подъезжает маршрутка рассчитанная на 12 человек, а там уже 28 как шпроты в селедке, знаете как-то на мир иначе смотрится? Или когда заболел, идёшь в местную поликлинику, а там терапевтов нет, а по закону теперь нужно к глазному через терапевта. И вот участкового нет, тебя перенаправляют к терапевту заведующему. А ты не один такой счастливый к ней сидишь, там ещё с других участков, и вот пришёл в больницу в 10 а ушёл в 16:00. И это повезло. Успел до конца рабочего дня. А некоторые на другой день счастливые приходят. Но и тут тоже, допустим это мне только кажется и мы стали жить лучше. И пофиг что с моим заболеванием, я как-то смирился. Теперь проще у нейронки спросить и более эффективнее. Но вот идёшь тако по нашим неприступным улицам. А детишки матом орут на весь двор, мммм красота, подростки парилки свои сосут прямо в автобусах. И вот знаете, даже леща им не дашь, трогать детину нельзя . А эта детина тебя нах@@@@ пошлёт. Да кстати, пить надо меньше, у нас возле церкви построили парк, всё классно. За исключением того, что там сидит вот та самая отбитая молодежь, и венец творения, это мамашки с пивком и сигаретами, с матом обсуждают как они недавно трахались при детях. Да пффф ну это мне только кажется. Алкашей же нет. И это я ещё про зарплату педагогам не говорил, ну и про дичь которая творится в гос структурах не сказал. А мне есть чего сказать и там. Но мне это только кажется.

Правда в том, что наш век. С меня как с человека берут за всё, мотивируя это тем, что вот будет чище, вот будет лучше. А вот я как-то не вижу этого лучше.

И да, p.s. жил я в Москве, я очень сильно удивился тому, как цены на продукты ничем не отличаются от наших, вот только зарплаты в Москве намного выше. И об этом нужно помнить. Моя ЗП 40к за две ставки. Это мало, но здоровье не позволяет уйти в другое место.

показать ответы

А вам самому лет 25-30?

Или в 90-х добрые и честные трудяги-работяги были на коне?

раскрыть ветку (1)
3

В 90е а у нас в 2000е были на коне всё ворье, которое планомерно под себя все структуры прогнуло.

у меня на ТС давно стоит пометка
раскрыть ветку (1)
1

Скучно ты живёшь однако. Этож насколько нужно скучно жить, чтобы на Пикабу пользователям пометки ставить? Ты вот сейчас серьёзно?

Ну если тебе так приятно, я даже рад, что кто-то о ком я даже не знаю, следит за моими текстами :) и как бы ты не утверждал обратное, если бы тебе было не интересно, ты бы мимо прошёл, но если остановился, да ещё и пометки поставил :)

Жесть, бывают же люди.

6

Им плевать на реальное положение дел, они так чувствуют. Это те же черти, что в 2011 году орали ,как их притесняют и отняли все свободы, а от безденежья они должны себе лохан покупать а не пацанскую бмв.

раскрыть ветку (1)

А какое реальное положение дел?

показать ответы
3

у меня такое ощущение уже лет 20.

В мире всё перевернулось.

/.../
- Кто живёт по совести, живёт в нищете, а тот кто вечно врёт и обманывает, живёт припеваючи

"Люби себя! Чихай на всех!
И в жизни ждет тебя успех!" (с)

Народное творчество времен СССР 1970-х годов.

раскрыть ветку (1)

"Где рельсы проложили - там ходят поезда.

Куда пастух погонит - туда пойдут стада."

Это ближе к истине, человек по своей натуре социальное существо. Когда кто-то говорит про эгоизм, это скорее всего будет социум разрушать, нежели его создавать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги