3313

Ответ Аноним в «Сорвался!»11

Тут уже набежали те, кто написал «а я так жил, а я не такой» ?

Если нет, то первый буду. Тут история в обратном направлении.

Дано:
Переехал к девушке в квартиру, после жизни с мамой.
У меня- хорошая работа, стабильная, неплохая на тот момент зарплата.
У неё - долг по квартплате тысяч 40, открытый кредит на 100, 3 кредитки на 120 и нестабильная работа бариста.

Первым делом, что мы сделали - закупились барахлом для квартиры типа сковородок нормальных, кастрюль, ножей, и прочего. Вышло тысяч на 20, оплачивал я.
Далее, оплачивал квартплату, кидал с запасом, чтобы погасить долг. Погасил через год. Кредит платила сама, с кредитками делали перекидку и не лез туда даже. Долги до совместной жизни - ее долги. Продукты, все для дома, средства, ремонт - тоже я оплачивал. Премию получил - закрыли кредитки. Съездил удачно в другой город в командировку - купил собаку, пару новых телефонов, кровать с офигенным матрасом.

Мораль? А она у каждого своя. От меня ушли со словами «ты стал экономить на мне». При этом ничего из вышеперечисленного не вспомнилось, как и не вспомнился новый айфон, стилусы для айпадов, аирподсы и прочая лабуда для хорошей жизни.

Мудак ли я? Скорее лошара добродушный..
Стал ли я более аккуратным в этом плане? Нет, конечно. Просто продолжаю верить в чистоту и доброту, она, надеюсь, победит :)

Всем мир.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

281
Автор поста оценил этот комментарий

ООО, коллега! В конце 2010 познакомился с одной, повстречались, переехал к ней. Продукты, гулянки, подарки с меня, квартиру оплачивала её мать, чуть-чуть мебели даже прикупил в квартиру. Правда, потом я съехал, так как мне не понравилось жить на её территории, снял жильё, она переехала ко мне. Через 2 года ни с того, ни с сего приходит после работы зареванная и рассказывает мне историю о том, что у неё вагон долгов тысяч на 200+, а это, на минуточку, 2013 год, у меня ЗП около 35к в среднем, у неё примерно столько же, но она на двух работах пашет, чтобы было столько же. Ну, думаю, уже почти не чужие люди. Говорю: ладно, я возьму один кредит мы разом закроем все твои и совместными усилиями закроем этот один. Я взял где-то 250к на 2.5 года под конские проценты (времена то жирные были). И через 2 месяца она помахала мне ручкой, в начале 2014 мне обрезали ЗП до 27к, а в конце 2014 я потерял работу. Было тяжко и поучительно.

раскрыть ветку (1)
81
Моя ситуация была попозже в 21-22 году, поэтому и суммы относительно спокойные для этих времен.

К сожалению, люди часто воспринимают доброту и адекватность за слабость.

Хорошо что все разрешилось, а денег мы ещё заработаем и в разы больше!
показать ответы
20
Ага, да, бабы все еще меркантильные. А я вот кредит ему закрыла, оплатила часть ремонта зубов. Содержу пока он учится. А в ответ не то что рвения все наладить не вижу, так еще и огрызается на "подталкивания".
Да, вот такая я дура. Семью хочу. А она меня, похоже, не хочет. И так норм.
раскрыть ветку (1)
17
Люди меркантильные, а не бабы и мужики) со всех сторон баррикады полно людей
158

А мне почему-то автора стало жалко. Общей картины из поста не видно, но написано проникновенно.

раскрыть ветку (1)
41
Расставание было тяжелым, но все наладилось. Да и отношения были не самые плохие. Спасибо.
показать ответы

Что iPhone - это цацки, например.

раскрыть ветку (1)
14
Да всё цацки в этом мире, упрощать можно до бесконечности, до «Рая в шалаше», но с котлетой в кармане.

Если хочешь, то почему бы и нет? Тут речь скорее про то, насколько ты безумен в своих желаниях. Одно дело иметь 500тыс и купить айфон, а другое - когда у тебя зп 30 и ты берешь на него кредит на 5 лет, чтобы на своей каторге казаться круче (ну или глупее). Пример с неба.
показать ответы
10

Просто у неё стресс закончился, она стала себя ощущать свободнее и, наверно, по молодости решила поискать себе более обеспеченного или нашла. В тебя она возможно и была влюблена... как только напряжения в жизни стало меньше у нее освободилось место для новых хотелок другого уровня..... в долги влезет и опять к вам вернется 100%

раскрыть ветку (1)
11
Шикарный ответ, без прикола. Тоже дошел к этому, но спустя время. Был партнером-костылем. Согласен. Ушла в свободное плавание и долго была одна, вернуться пыталась, но увы не вышло.
показать ответы
18
DELETED
Ты жил у неё в квартире, у тебя была тёплая баба под боком, за аренду с тебя не брали, быт, наверное, раз ты не упомянул, тоже был на ней. Не понимаю сути претензии, вполне сбалансированные отношения. А почему ушла, так может реально подвигать стал, тут нам неизвестно, разбираться надо. В общем, предварительный итог, что баба не шкура.
раскрыть ветку (1)
32
Претензия только в формулировке. Я согласен с «я тебя больше не люблю», «ты мне перестал уделять внимание» и тому подобное. Но никак не отсылка к финансам. Считаю это нездоровым подходом. Никто никого не обязан обслуживать без своего желание. И это желание никак не должно расцениваться как должное.
показать ответы
67
Скажи «спасибо, боже, что взял деньгами»))
раскрыть ветку (1)
8
Усилением тревожного расстройства тоже взял, но это отдельная история))
DELETED
А есть большая разница между "перестал уделять внимание" и "стал экономить на мне"? Тут ведь как вывернуть.
раскрыть ветку (1)
15
Речь была про деньги. Но возможно там было скрыто внимание, соглашусь. Хорошая мысль.
показать ответы
157
Чувак, айфоны, стилусы и айподсы - это НЕ для хорошей жизни. Это пустые понты. Вот кастрюля со сковородкой, если её нет - это для жизни. Одежда - это для жизни. Кровать, если спал на херовом диване - это тоже для жизни. А из кредитов тут же в новые бессмысленные траты - не от большого ума. Не нужна тебе такая машина (с) Брось её и не думай.
раскрыть ветку (1)
21
Наверное вы правы, а может быть и нет. Зависит с какой стороны рассуждать. Когда-то и сковородка была «понтами», а кровать с ортопедическим матрасом - символом роскоши. Тут уж всем своё. Кому-то и Мерседес за 20млн - вещь для жизни…

Пы. Сы. Кредиты были набраны в карантин из-за потери работы.
показать ответы
3

Если я правильно понял то у тебя в собственности недвижки и капиталов нет. Замуж и ребёнка родить предлагал?

раскрыть ветку (1)
5
Это было в планах, но не успели дойти. В собственности была половина родительской квартиры, машина, небольшой банк на черный день на месяца 3.
показать ответы
61
Фиолетово

Я бы рассказал, но это будет ебучая простынь, от того как я ее встретил и увез ночью избитую от сожителя со съемной халупы, когда она работала грузчиком на складе, до "Пошел ты нахуй, ты для меня в этой жизни ничего не дал и не сделал, я сейчас успешная женщина, а ты ничтожество"

Спустя 10 лет совместной жизни.

Они сука очень благодарные.

раскрыть ветку (1)
9
Искренне сочувствую! Понимаю, что это больно и неприятно.
14
Хер со всеми сковородками, но собаку хоть забрал себе?
раскрыть ветку (1)
9
Собака, к сожалению, осталась с ней. Не мог взять на съемную. Очень жалею, что не забрал.. скучал даже по собаке больше, чем по ней)
показать ответы

не так критично как у льва :) Был бы лев то просто потеряла бы к тебе интерес совсем...да я верю в характеристики знаков зодиака и всегда у меня в жизни это подтверждалось

раскрыть ветку (1)
4
Со скепсисом отношусь к гороскопам. Они как унифицированное пожелание. Каждый находит что-то у себя)
показать ответы
Отдел возражений
Ну как бы нормальный мужик никогда в жизни не будет считать, сколько он на сковородки потратил, ну Ок - ты и не обязан быть нормальным
раскрыть ветку (1)
4
Как и ты, судя по всему))

Маменькин сынок предсказуемо опростоволосился.

раскрыть ветку (1)
4
А как себя нужно вести папенькиному сынку? Подскажите, научите, прошу)
показать ответы
9

Добродушный, но не хотел бы называть лошарой. Надеюсь, приятные эмоции/ощущения "окупились", и +жизненный опыт)

раскрыть ветку (1)
4
О да, однозначно!
5
Нормально вы себя ведёте) Пока встречаетесь - вкладываете в свой комфорт, который заключается в нормальной кровати и нормальной сковородке. И в радостной девушке, получившей подарок)
Просто стоит дополнительно завести привычку - процентов 20 откладывать на инвестиции, и все будет совсем отлично 👍
раскрыть ветку (1)
4
Именно так теперь и делаю. Подушка - это святое)
150

Если человек с кучей кредитов (кроме экстримальных случаев из серии болезнь родственника и тд,когда срочно нужны деньги) я ему уже не буду сильно доверять 😀 как по мне это маркер безответственности

раскрыть ветку (1)
12
Кредиты были набраны в карантин из-за отсутствия работы. А так да, сейчас наличие больше одного кредита - редфлаг и повод задуматься лишний раз о финансовой грамотности данного человека.
показать ответы
2
О, братан, хочется обнять и плакать) я свою за год из жопы с долгами вытащил, та даже испугаться не успела) а потом сказали мне "я тебя об этом не просила"...
раскрыть ветку (1)
3
В чем-то она была права, я думаю. Сами же решения такие принимаем)

Обнял ❤️
показать ответы
4
А что ещё существует мужчины, которые покупают, девушкам айфоны и помогают с продуктами?! 😱
раскрыть ветку (1)
3
Я думал все такие, разве нет?
показать ответы
18

Какой Вы милый! Но осторожнее как-то надо с доверием.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Пытаемся)
4

Нестыковки. Платил квартплату, вносил сумму больше, но на погашение 40 т.р. ушел год. У девушки три кредитки на 120, но не уточнил, а они пустые ? У меня 4 кредитки общей суммой 450 т.р., но использую одну. Там долг 260 т.р., но эти же деньги лежат на вкладе: тратила кредитку, зп кидала на вклад. Заработала немного, но все же. Если будем думать, что кредитки были пустые, т.е. минус 360 т.р., как их погасить премии человеку, который долг по квп в 40 т.р. закрывал целый год?

Про ремонт подробнее, пожалуйста. Это прибить полку или залить полы и выровнять стены? Если это Москва, то стоимость аренды от 30 т.р. Все траты на девушку за вычетом этой суммы или как?

Нахрена собака и новый матрас? Точнее, молодец, но это ты купил для себя. Телефоны на хрена нужны были? Допустим, девушка выпрашивала. А почему два? Почему второй телефон тоже в рамках нытья о сучности девушки?

раскрыть ветку (1)
4
А что вас смущает? Квартплата приходит 5, закидываешь 7. Пришла 4 - закинул 8. Так и закрываешь потихоньку, чтоб не больно было. Пени копейки, а отдать сразу 40 - больно, с учетом того что есть доп расходы.

Все 3 были пустые, 4я была полная. С неё снимали, кидали на одну, потом другую, потом 3ю и получался новый беспроцентный период. Общая сумма долга на них была около 120.

Ремонт - это полностью новая кухня. Замена ламината, кухонного гарнитура. Остальное - по мелочи.

Речь же про формулировку при расставании только)
3

Братец, ты нормальный мужчина и человек. Я прочитал и почувствовал идентификацию. Я такой же. И неважно кто встречается на пути. Неблагодарные, невнимательные, злобные дамы - не повод тебе меняться и подстраиваться под кого-то. Мне нравится заботиться о тех, кого я люблю. У меня дети, жена, кот. В них и вкладываю сегодня всего себя. И от этого мне кайфово. Уже в прошлом те дамы, что ушли. Дай им Бог здоровья и процветания с теми, кто им нравится. А ты, как и я, обязательно встретишь ту, с которой тебе будет по кайфу и ей с тобой. Оставаясь таким какой ты есть, ты даешь возможность тем, кто тебя оценит, заметить тебя в этом мире! Здоровья и счастья тебе, мужик.

раскрыть ветку (1)
2
Очень душевно! Прочитал, как-будто обнялся с тобой. Верно говоришь, я того же мнения. Зла, жадности и предательств в нашей суровой жизни и так хватает, не стоит становиться таким же.

Обнял ❤️

Ну, ты то попользовался её пиздой, правильно? Думаешь это бесплатно?

А свалила она потому, что у неё другой. Причём скорее всего он её начал трахать ещё при тебе. На её работе.

раскрыть ветку (1)
2
Не стоит проецировать свои ошибки в поступки других.
показать ответы
0

Я бы хотел смесь льва овна и водолея но женился на водолее... с этими знаками я испытывал наибольшее наслаждение и разчарование... жена меня устаканила и я стал боле осознаный. По первой я страдал. От второй я страдал. Жена меня успокоила и влюбила в себя своей простотой.

раскрыть ветку (1)
2
Люблю простых людей) с которыми и в рестик и на лавочке шаурму под пиво скушать))
показать ответы

Я уже женился и развелся :) но живем вместе и как оказалось по гороскопу мы идеально совместимы :) но всегда есть нюансы

раскрыть ветку (1)
2
Куда уж без них, понимаю :)

Не представляю как жить вместе после расставания, жили неделю ещё потом после этого, пока квартиру не нашел на съем и окончательно не определили, что решение бесповоротное. Но, опять же, это нюансы)

А вообще, нет ничего лучше, чем совместимость по психотравмам :))

У меня совпадали психологические портреты моих девушек всегда..

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, подсознательно вы ищете что-то конкретное..
показать ответы
2

Оно всегда так практически... виноватых тут нет :) ни она ни вы не виноваты в произошедшем. Тоже сам такое проходил. Была девушка в проблемах и со своими мечтами...проблемы решились...мечту исполнил... стал не интересен :) потом дважды с ней же на те же грабли наступал... и любовь была взаимная,... но временная

раскрыть ветку (1)
2
Где же та сказка, где двое строят свою мечту, а не решают свои проблемы через другого 🥲
показать ответы
Отдел возражений
Ебать ты мелочный и жадный нищеброд.
раскрыть ветку (1)
2
В чем мелочность то? А жадность? Я разве забрал все с собой или ною что вот такой я и она такая сука?

Если ты не понял смысл поста, иди перечитай. А можешь и тот, на который ответ был дан)
показать ответы
28
Пост здорового человека
раскрыть ветку (1)
2
Тоже считаю, что это в целом нормально
показать ответы
0

Всегда сохраняйте чеки

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы потом что? Востребовать подаренное? Да не, спасибо)
2
Вот таких они любят и от таких рожают. А чистота и доброта потом за всё это платит. К сожалению
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Всегда это удивляло. Но там скорее сила абъюза и скрепы «бьет - значит любит» работают.
0
Обидно, что так часто в отношениях кто-то один лошара :(

Мой муж первые 10 лет жил даже не у меня, а со мной у моей бабушки. Дом купили, когда старшей был 9 и мелкой год. В квартире был сделан хороший ремонт. Хотя там не только ему ничего не принадлежало, но и мне "обломилось" только в мои 41, когда бабушка уже лежачая была.
раскрыть ветку (1)
1
Жизнь такова и больше никакова, видимо)

Вообще люблю говорить себе:

"все будет хорошо - рано или поздно, так или иначе")

раскрыть ветку (1)
1
И оказывается всегда как в шутке, что хорошо было вот тогда, а не сейчас 😁
18

Не воспринимай как совет. Просто мои рассуждения как чела 46 лет.

Предложишь брак и ребёнка - сольёт и ты опять к маме. Пока ты обеспечиваешь, ты удобен но так как поиметь с тебя нечего, ничего серьёзного не будет. Будет только очередное разочарование и развитие комплексов, после которого недоверие кардинальное к противоположному полу, замкнутость, мысли о тщетности существования и прочее нехорошее... Эт мои мысли как вариант и не более но ты это прочитал. Удачи тебе.

Пы.Сы. Голова должна быть холодной.

раскрыть ветку (1)
1
А сердце всегда горячим)
показать ответы
0
Не,ты просто лошара.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, хорошего дня)
1

На съем в итоге тратите больше или меньше, чем на девушку?

раскрыть ветку (1)
1
Естественно нет, но речь же не об этом. Суть была в формулировке. Почему все считать начинают, а это выгоднее, а тут вот ты сэкономил и так далее.
Я понимаю мне бы жить негде было и меня приютили.
показать ответы
0

впереди :). Большинство учатся на своих ошибках. Счастлвчики на чужих. Правильного рецепта не будет. Единственное пожелание отстаивать в первую очередь свои хотелки и интересы, но без фанатизма. Мужчина должен оставаться мужчиной.

раскрыть ветку (1)
1
Аминь!
0
Возможно. Только это не в России. Тут - чистый понт, без какого то функционала.
раскрыть ветку (1)
0
Это апгрейд себя. Закрывают психологические проблемы этим. Кто-то пьет, кто-то курит, кто-то в спортзале качается, кто-то каре себе стрижет или волосы красит. Тут уж всем свое.
0
Не перестанешь выбирать себе в спутницы конченых баб, так и будут тебя вертеть на земной оси
раскрыть ветку (1)
0
Тут, да, были предпосылки, которые я проигнорировал. Правда, я назвал бы это траблами в голове и психотравмами.
1

Ты хороший парень. Может что-то не то и есть, я не знаю. Найдешь ту, которая оценит тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Все будет хорошо!
0

Через сколько ушла то хоть ?

раскрыть ветку (1)
0
Через 2 года.
0

Жаль, она безответственная.

раскрыть ветку (1)
0
Да, мне тоже. Очень скучал по собаке.
2
Ни разу не видела пост, где бы женщина ушла от мужика после покупки андроида. Может с айфоновладельщицами что то не то?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё если бить, то тоже реже уходят, говорят.

Еще безумные аргументы будут?)
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
Не понял, откуда вы взяли про «я снял квартиру и съехал, а она ко мне». Этого не было)
0

Так, а что с собакой?)))

раскрыть ветку (1)
0
Осталась с ней. Не мог взять в съемную квартиру. На этом и решили. Скучал по псу больше даже.
показать ответы
1

Если не секрет, сколько тебе?

раскрыть ветку (1)
0
30
показать ответы
1

Очень дешево обошлась история «платил за бабу». Тысяч 30 в месяц, а то и меньше

раскрыть ветку (1)
0
Каждый судит в меру своих возможностей. Кто-то ест на обед данную сумму, в кто-то в месяц зарабатывает столько)

В процентах это было около 70-75% от зп. А вообще, дело то не в деньгах здесь)
0

Да да, она, совесть...

Вообще составила для себя список этих важных в отношениях принципов для меня:

Порядочность

Совесть

Понимание

Поддержка

Кажется ещё что-то было на "П", что-то не вспомнила

Оказывается, бывают люди, у которых таких свойств нет - я в шоке была, когда открыла это

раскрыть ветку (1)
0
Какой мир, такие и люди, увы.
Искренне надеюсь, что рано или поздно придёт гармония. Хотя, судя по тому что происходит в мире - как только мы к ней приближаемся, случается новый кризис и откат назад.
показать ответы

Не лев ли девушка по знаку зодиака?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, близнецы.
показать ответы
0

+1, все равно продолжаю верить людям, оставаться добродушной и вкладываться в отношения, даже после подобных факапов.

Иногда кажется, что стань я меркантильной, может более расчетливой или злой что ли и тп - и будет мне счастье (наблюдаю такое у некоторых знакомых, у них семья и все отлично, хотя некоторые взгляды на жизнь мне очень не близки, а я честная и одна - и все как-то хочется верить, что найдётся человек, который ценит подобное...). Но нет, принципы эти мне дороги.

А время идёт...

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен. Меня ещё совесть останавливает от таких вещей, ну или высшее я, как угодно)
показать ответы
1

А как там собака? Ее хоть делить не стали?

раскрыть ветку (1)
Собака с ней осталась.
показать ответы
0
Всё у тебя сложится
раскрыть ветку (1)
У всех всё сложится, главное верить!
показать ответы
4
Сделал доброе дело, ну и молодец! Пусть стыдно будет ей. И не меняйся, добрых людей должно быть больше. Я кстати, такой же лох. Не парься.
раскрыть ветку (1)
Обнял ❤️
0
Победит обязательно бро !
раскрыть ветку (1)
Аминь!
8

Это ещё не повод башлять направо и налево

раскрыть ветку (1)
Фу, как токсично. С каких пор оплачивать ужин или кофе стало можно только после поебаки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги