203

Ответ Аноним в «Про зарплаты»17

Всё зависит от женщины. Можно жить и не думать о финансовом будущем без мужа, но выплыть в экстренной ситуации.

Расскажу историю моей подруги. 25 лет назад это было, так что могу уже делать выводы. Они жили у нас в городе на съёме в доме, она сидела дома с детьми, на тот момент было пятеро. 4 девчонки и пацан. Младшей около двух лет, старшей вроде 14. Он крутился, зарабатывал. Она держала дом. На квартиру муж не заработал, не успел. Когда он умер ему было что-то около 35. По образованию она никто, замуж вышла в 18, сразу дети пошли ( ну любил её муж это дело, да. И детей оба любили). Родных нет. Детдомовская. Он тоже. После смерти мужа, хозяйка дома выгнала подругу с детьми на улицу. Потому что «а кто платить теперь будет?!». Мы с мужем жили в двушке и взяли этот табор к себе в одну комнату. С той поры я уверена, что многодетные — герои! Сидели с мелкими старшие, по очереди. На холодосе график дежурств по кухне висел. В квартире чистоту поддерживали. Мама пошла работать продавцом в ларёк возле дома. Потом выучилась на товароведа. Пошла по карьере подниматься. Тогда у нас только появились суперы и гиперы. Познакомилась с мужчиной, младше себя лет на 10, который не имел своих детей, ни разу не был женат, но любил детей в принципе. Они поженились, уехали к нему в город. Там родили еще одну девочку. Сейчас у них все дети взрослые, самостоятельные и хорошо устроившиеся в жизни люди. Она смогла, ради себя, ради детей. Хотя ей предлагали детей отдать в детдом, но она отказалась. Мои дети — мои проблемы. Сильная женщина и большая умница.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Она смогла, что ? найти редкого "оленя"

раскрыть ветку (1)
7

Она могла отдать детей в детдом. Могла спиться. Могла барахтаться дальше одна. Уйти с девками по рукам. А то, что нашелся такой замечательный «алень» с которым они до сих пор живут, так это тоже не каждая сможет, даже с одним-двумя детьми. А уж пятеро... И родить еще одну. Я бы не смогла.

показать ответы
1

можно уточнить она получала деньги от гос-ва на детей по потере кормильца, единое пособие, статус многодетной ?

раскрыть ветку (1)
5

Сначала нет, только какие-то выплаты на детей. Квартиру детдомовским, как я поняла, они у себя на родине прохлопали. В нашем городе она просто жила, смотрела за детьми, а муж рулил. Когда муж умер она пошла в соцзащиту, добивалась пособий. Но там были какие-то заморочки (за давностью лет не помню что конкретно), по потере кормильца она так и не смогла получить, как и социальное жильё. Только детские получала.

показать ответы
34

Зашибись тут сочетается:

Познакомилась с мужчиной, младше себя лет на 10, который не имел своих детей, ни разу не был женат, но любил детей в принципе. Они поженились, уехали к нему в город.

и

Она смогла, ради себя, ради детей.

А мужик за которого она вышла, так, не пришей пизде бубуенчик...

раскрыть ветку (1)
6

Мужик был уже после того, как она смогла выкарабкаться из проблем. И решение взять её в жены это его решение (не влюбился бы не предложил, не?) На аркане его в ЗАГС точно никто не тащил. Ну и не думаю, что она прямо воспылала любовью к парнишке, согласилась наверняка ради себя и детей. Потому что могла отказать и жить одна с детьми дальше.

показать ответы
3

А что он такого невероятного сделал, что встает вровень с героизмом матери?

раскрыть ветку (1)
4

Как минимум, решиться на брак с женщиной с таким «поездом». Это даже не прицеп ))) Я допускаю, что любовь зла, но они живут вместе до сих пор и внуков воспитывают (уже не помню в каком количестве на сегодня). По мне это тоже подвиг.

23

Интересная котолампочка. Она детдомовская, он то же... Это значит 2 квартиры от государства, со времен ссср ещё. Выдают всем. А если забывают, то напоминают очень жестко. Квартиры, конечно, не в центре города и не сталинки совсем, но обычные однушки с кухней и с/у совместный. И куда же они делись, что семья снимает угол?

раскрыть ветку (1)
3

Вы себе даже не представляете сколько у нас на ДВ таких сирот и инвалидов, которым квартиры были положены, получены и благополучно просраны, или обманом забраны. В нашем районе интернат для инвалидов и ЦСА. Есть знакомые что там работают. И такие истории через одну. Да и в прессе иногда появляются. И фигурирует там зачастую, вполне себе официальная власть.

2

Считаю не правильно взваливать свои проблемы на чужие плечи. Кто-то восхищается Мавроди как он столько денег заработал, вот он молодец, не важно, что он столько людей обманул. Заработал ведь, вот молодец!

раскрыть ветку (1)
1

На любую ситуацию можно посмотреть под разными углами.

Вот смотрите. Я сама предложила ей пожить у нас, согласовав это с мужем, он тоже был не против. И не потому, что подкаблучник, а потому что человек. У нас, единственных из друзей, на тот момент была двухкомнатная квартира. И все понимали (и подруга в первую очередь) что это срочная, временная помощь. Как только у неё появилась возможность заработать на съём, она ушла (месяцев шесть спустя). Она познакомилась с мужчиной, который любил детей, мечтал иметь большую семью, но не сложилось (каковы причины это додумывать не буду). И он не с закрытыми глазами шел в ЗАГС. И насколько я помню этого человека — отнюдь не тряпка или глупый валенок. Это было его решение, не сиюминутное, а взвешенное и продуманное.

Бывают ситуации, когда помощь необходима. Сам человек не выплывет. И если ты в силах её оказать, то почему нет? Я помогаю своим друзьям в меру своих сил и возможностей, если они просят. И когда мне нужна помощь никто из них так же не откажет. Я не считаю это взваливанием своих проблем на других. Я ведь не устраняюсь от них, просто вместе мы сильнее. Это мой взгляд на мир )))

показать ответы
4

Она смогла заставить работать первого мужика так, чтобы он к 35 кони двинул. Смогла уболтать подругу поселить табор в ее квартире. Заставить нового молодого мужика тащить дальше по жизни ее и детей и пахать дальше в замен умершего, еще как минимум 10 лет.

раскрыть ветку (1)
1

А вы бы смогли? Я нет. Так-что по мне, она молодец, как бы на это не смотрели окружающие.

показать ответы
1
Они и при его жизни были с голой жопой. Не просрали бы имущество, всё точно сложилось бы иначе.
раскрыть ветку (1)

Моя история была не про то, что могло бы быть, а про то, что случилось на самом деле. Нафантазировать можно 100500 вариантов развития событий. Но случилось то, что случилось и для неё это оказалось к лучшему.

5
Вот в этом заключается крах их семьи, а не в многодетности, неработности и пр.
раскрыть ветку (1)

Вообще-то крах их семьи случился после того, как муж скоропостижно скончался, оставив жену с детьми с голой ж. в чужом городе. Был бы жив, всё совсем иначе могло сложиться.

показать ответы
8
Куда 2 детдомовца протеряли 2 квартиры, история умалчивает?
раскрыть ветку (1)

Я не вникала, не было такой привычки интересоваться чужими проблемами. Она рассказывала, что лишились всего и бежали схватив детей в охапку. Мне этого достаточно. Но, по рассказам подруги, муж был тот ещё жук крученный. А это конец 90-х, начало 20-х. Дальний Восток. Жили они где-то на краю Севера (то ли Камчатка, то ли Сахалин). Там тогда та еще задница с законом/беззаконием была. Он и тут у нас какими-то делами мутными занимался. Может потому и не оформлял ничего официально как многодетный, что в опг обретался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги