43

Ответ Аноним в «Ошибка хороших девочек»27

Ну фиг знает, я три школы сменил, и везде красивые девочки были минимум хорошистками, а чаще - отличницами. Может кому-то и позволяли себя лапать и трахались напропалую, но никто из знакомых свидетелем оного не был. А если у них и были парни-хулиганы, то точно не из этой же школы, либо шифровались похлеще Штирлица.
А вот секции, репетиторы, музыка, танцы, художка и прочие факультативы - почти всегда. А если какая-то самодеятельность - опять же первые красавицы класса тут как тут. Если не участвуют напрямую, то точно среди организаторов. Старосты? Может совпадение, но в 2 из 3 школ именно они же были старостами.
А вот кто постоянно влипал в секс-скандалы и появлялся в компании парней - это либо девочки из неблагополучных семей (которых было мало), либо таки да «серые мышки». Я склонен считать, что причиной этого - невозможность привлечь внимание с помощью внешности.
Красота - это статус. Если рядом с тобой красивая девушка/женщина - это сильно поднимает тебя в глазах окружающих. Это не хорошо и не плохо, просто так устроено общество. А вот потерять красивую девушку довольно легко. Во-первых, всегда много желающих подхватить выпавшее из цепких рук знамя, а во-вторых - красивые люди (а девушки - особенно) чего уж греха таить, нередко бывают капризны.
Ну и да, я ни разу такую девочку не видел с «хулиганом». А вот с каким-нибудь романтичным персонажем-нетакусиком — видел и нередко. Да что уж там, мне довелось и самому крепко подружиться с несколькими девушками на почве любви к рисованию и сочинению стихов. Хотя мама говорит, что я красивый, может в этом все дело.
Опираясь на свои наблюдения, я скажу так:
Красивые девочки бывают разные, и не исключено, что кому-то из них западет в душу гопник Вася из старшего класса. Но так уж вышло, что заметная часть внешней привлекательности кроется в банальной ухоженности, хорошей одежде и тактичном поведении. А когда девушка в школе осваивает все это (либо ей помогают родители) - она уже не удовлетворится Васей. Ей приятнее будет либо такого-же красавчика, либо тонкую натуру, которая сможет дать эмоциональных переживаний. А уж если эти два качества совпадают… уффф
А вот девочкам попроще, которые и не маргинальны и не «королевы» приходилось как раз налегать на учебу и довольствоваться такими же «средними» мальчиками.
P.S. мои школьные годы выпали на начало 2010-х, и насколько я помню, тогда среди школьниц котировались всякие k-pop, tokio hotel и прочие подобные вещи. Вот уж образы, далекие от типичных школьных хулиганов, которые курят за углом, отвратно харкаются и матерятся через слово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы