34

Ответ Аноним в «НЕ совпадают ожидания»6

Поддержите моё пиво, щас расскажу.

Мне 30, 10 лет в браке, дво детей, дочь 9 лет, и сын 1г7м. Сын активный, бегает, лазает, двигает мебель, кричит, плачет, возмущается, когда не как он хочет. Жена в декрете, я помогаю по дому, пылесошу, мою полы, посуду через раз, генарилим всей семьёй раз в неделю, сына купаю, ночью встаю кормить или менять памперс, днём тоже памперсы, бывает что и 3-4 раза серит, особенно в только что надетый памперс. Готовка 50/50. И вот мне часто приходится слышать, что я нихуя не помогаю по дому и с ребёнком, ведь жена ещё и работает удалённо, а то что я работаю, я ж типа отдыхаю от детей там, логика конечно железная. Она ложится не раньше 3-4 часа ночи, встаёт обычно в 10-11. У меня график работы посменный, неделя с 9, вторая с 11. Так вот, если я с утра ухожу, то ребёнка покормлю пока он спит, поменяю подгузник, и карапуз дальше сопит вместе с мамой до 11. Укладывать ночью тоже я в основном. Дочь, в силу возраста особо не помогает. Только как доп глаза за сыном, да принеси/подай по мелочи. И вот мне тоже хочется тишины и спокойствия после работы. Как и жене. Бабушек/дедушек нет рядом, чтобы помогли хоть на пару часов. Так что с женой мы сами с усами. Оба заебанные в край. На этом фоне споры и претензии друг к другу. Бывают спокойные дни, бывает что бразильский сериал с индийским слоном в посудной лавке и Мамаем, который прошёл набегом по квартире, кстати однушка, так что нигде не спрятаться. Отдыха нет. Пару часов никак не компенсируют накопленный стресс. У жены не нормированный рабочий график, бывает и меня нагрузит своей работой, приходится помогать, иначе никак. И мне тоже хочется приходить домой, в чистую квартиру, с горячим ужином, видеть ухоженную жену с отдохнувшим лицом и здоровым румянцем, и просто лежать и отдыхать после работы. Но приходится врываться в бытовуху и воспитание детей, наравне с женой, а иногда и больше. И самое смешное, что это чаще всего не ценится и не замечается, да и не будет замечатся. Ведь такова доля родительская.

Dank memes

734 поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. При встрече непонятного для вас мема вызывайте пояснительную бригаду - @admoders.

2. Токсичность, провокации и бумерство караются изгнанием.

3. Все материалы постящиеся в соо не несут цели кого-либо оскорбить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы