2854

Ответ Аноним в «Кадровый голод»14

Работодатель совершил типичную логическую ошибку (ха, я тоже такую совершал), как будто, чем больше работнику заплатишь, тем больше с него получишь. Это работает не так!

По собственному опыту, у работника есть фактический потолок возможностей на его текущей стадии развития, как то:

а) потолок наиболее продуктивной работы при максимальной концентрации усилий. Обычно это 2-3 часа в сутки, которые растягиваются на 8-9 часов рабочего времени. Заставить работника пахать 12-15 часов подряд с максимальной отдачей - это невыполнимо.

б) банально, текущая квалификация работника. Хоть засыпь деньгами человека с посредственной квалификацией, он от того акулой бизнеса не станет.

в) склонность (или даже талант!) косячить. От квалификации никак не зависит. Это скорее аккуратность + пунктуальность. Кто-то неизбежно мелко косячит по технике. Не потому что тупой, а потому что от природы невнимательный. Кто-то считает своим долгом раз в неделю-две просто исчезнуть без объяснений и видимой причины. Типа, шлея под хвост попала.

Далее, у работника есть свои внутренние представления о желаемой нагрузке на работе. Даже если мне самому предложат выполнять больше работы, чем сейчас (даже за очень хорошие деньги) - я откажусь. Потому что объём работы должен быть комфортным и объективно выполнимым. Перегрузки приводят к выгоранию, алкоголизму и инсультам.

Опять же, у работника есть внутреннее ожидание в плане вознаграждения за свой труд. Если платить ему столько, за сколько он готов работать - он будет работать и так. Дашь немного больше - обрадуется и будет работать немного лучше. Завалишь деньгами - посмотрит офонаревшим взглядом и согласится, конечно, но пропорционально больше выжать из себя физически не сможет.

Наконец, у каждого работника есть внутренняя мотивация к труду. У вчерашних студентов это рост и развитие в профессиональной сфере. Пока есть энергия, они учатся и готовы пахать, как проклятые, берутся за новые и нестандартные задачи. Для кого-то важнее иметь сниженную нагрузку, пускай даже за меньшие, но стабильные деньги. Кто-то готов пробежать короткий спринт, чтобы заработать денег на покрытие долгов, но после этого их хоть палкой бей. И т.д. и т.п. А вот как раз людей с мотивацией "хочу заработать максимальное количество денег, готов на всё" я по жизни не встречал. Вернее, попадались те, кто так говорил, но по факту они оказывались балаболами и просто не вывозили сверх обычной, средней в общем-то, нагрузки.

Вот и возникает вопрос, а можно ли как-то "купить" работника, завалить его деньгами, получить максимальную лояльность и нечеловеческую отдачу? Мой ответ - однозначно нет, так оно в мире мясных мешков (не исключая меня самого) не работает.

Из первого вопроса закономерно проистекает второй. А можно ли вообще хоть что-то сделать с работником при помощи денег? Можно. Относительно немного, но очень важно.

Если платишь сильно ниже рынка, то низводишь работников до скотского состояния. Срабатывает негативный отбор, нормальные уходят, а остаются редкостные фалоимитаторы, максимально эффективно изображающие бурную деятельность. Стоит? Стоит! Жужжит? Жужжит! Чего ещё надо? Да вот только вони много, а кайфа мало.

Да, иногда попадаются люди, которых за скромную копейку можно стереть от жопы до ушей, но я таких встречал от силы пару человек за жизнь.

Напротив, если платишь немного выше рынка (или немного выше внутреннего ожидания работника), тогда срабатывает позитивный отбор. Можно будет набирать людей, проверять, выбирать, кого-то отсеивать и оставлять только лучших. Но это очень долгий процесс, он может годами длиться. Прямо сразу эффективность предприятия кратно не повысится.

Вот так. Как вижу, как понял - так и написал. Можно со мной соглашаться, а можно и не соглашаться - у каждого опыт свой.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, что наше правительство это признает, но нихрена не меняется. Кажется, Голикова в свое время говорила, что главная социальная проблема это "работающие бедные". Т.е. не тунеядцы и алкаши, а работающие люди еле-еле сводят концы с концами. Наличие иждивенцев - детей или престарелых больных родственников, снижает уровень жизни ниже плинтуса.

раскрыть ветку (1)
12

Страшное явление, если по сути. Но эти люди продолжают работать, потому что:

а) а никуда больше в таком возрасте или с такой историей не возьмут;

б) другой схожей работы и других зарплат в данном регионе не существует в принципе;

в) есть ярмо в виде детей и больных родителей;

г) даже одна копейка лучше, чем ни копейки;

д) если нет конкурентной среды на рынке труда, то будешь продаваться, почём дают.

Т.е. человека искусственно загоняют в такие условия, при которых он вынужден выживать, потому что не имеет защиты против существующей системы, которая налажена на работу против его интересов, но в интересах собственной выгоды. Это даже не рабство, это хуже. Назвали тебя рабом - ок, понял-принял, лапки свесил. Но сейчас же ты по титульному списку свободный и равноправный гражданин. А по факту - хуже раба. Потому что о рабах хотя бы заботились. Они ведь имущество, ценное и высоколиквидное.

показать ответы
68

Про ожидаемый объем труда это весьма точно подмечено. Мне на работе так начальница тоже говорила, мол что это я не хочу на дополнительную работу выходить, ведь тогда я проработаю больше и мне больше заплатят. Если бы я хотел больше зарплаты - я бы искал более высокооплачиваемую работу :D Большинству людей не работа с баблом нужна, а плюшки и улучшения жизненных условий.

раскрыть ветку (1)
32

Вопрос очень глубокий.

Если вкратце, каждый человек способен оценить качество своей жизни и параметры, влияющие на него. Если он всё время работает, он просто не живёт, качество уходит в ноль. И тут уже не имеет никакого значения, сколько у него денег.

Мир - понятие не количественное, а качественное.

показать ответы
10

Рассказывали мне как-то историю про советские времена. Один коллектив занимался вырубкой леса и сбросом его в реку для сплава на другую точку, другой коллектив должен был вылавливать срубленные бревна ниже по течению, чтобы в океан не уплыли и складировать для дальнейшей транспортировки (или распиловки, не суть).
У обеих команд был план по работе.
И команда по вырубке регулярно перевыполняла план примерно на 50%, а команда, которая занималась вылавливанием бревен перевыполняла план процентов на 5-10, не больше. И обе команды регулярно получали премии за то, какие они молодцы.
Мораль проста - не все так просто!

P.s. Тем, кто захочет принять "этодругина" из-за упоминания Советских времен, могу ответить, что это просто очень показательный пример.

раскрыть ветку (1)
16

В тему!

Предприятие - механизм, работники - шестерёнки. Не может отдельная шестерёнка вращаться быстрее, чем все остальные, зацеплённые с ней.

8

Если у руководителя предприятия  возникают такие вопросы, ему бы собственной квалификацией озадачиться. В том плане что пойти поучиться в тусовке таких же руководителей, чтобы обменяться актуальным опытом. Т.к. это вопрос выстроенных бизнес-процессов.

Премия в любом случае платится не с колёс, а с полученных компанией денег. Деньги можно получить как от реализации уже готового, так и в виде предоплаты, так и в виде кредитов. Потерять деньги тоже можно на тех же штрафах как клиентам, так и регуляторам.

Каждое подразделение отвечает за своё направление. Ставить премию рабочего в зависимость не только от его работы, но и от того, долбоёбы в финансовом (или любом другом) отделе или нет, приведёт к тому, что он не будет понимать прямого влияния своих усилий на зп. Т.е. если он накосячит, премии точно не будет. А вот если не накосячит, то не факт, что дадут. Мы же понимаем, что все деньги от работодателя работник считает как совокупный доход, который он пересчитывает в уровень своего благосостояния и покупательскую способность. Если на заводе 1 он суммарного дохода (а это не только чистые деньги, но и компенсации питания, ДМС, нагрузка, которая при превышении бьёт по здоровью, а лечение это охуеть как дорого) получит меньше, чем на заводе 2 при условно одинаковых зп, понятно, да, у кого будет очередь за забором.

Вернёмся к премированию, бизнес-процессам и адекватности планов. На примере нашей компании, для получения конкретным сотрудником премии должен быть выполнен каскад условий:

1) должен быть выполнен план фин. поступлений (оплаты и предоплаты клиентов) - если меньше 100% премии нет ни у кого, перевыполнение плана размер премии не увеличивает;

2) должен быть выполнен план работ подразделения - в нашем случае это не штуки типовых изделий, а объём нетиповых услуг и проектов - если меньше 100%, то платятся половинные премии или четверть, если меньше 50% премии нет ни у кого в подразделении;

3) должны быть выполнены личные KPI - это задачи сверхнагрузки для сотрудника. Т.е. за свою работу и оперативные задачи ты получаешь зп, а премия - это то, что ты делаешь для развития компании, что-то новое и сверх обычных задач. Таких задач должно быть не меньше 3 и это их значимость должна быть подтверждена директором направления.

Это приводит к тому, что каждый, кто хочет премию, должен порвать жопу в.3 гарантировано. В п.2 от меня уже ничего не зависит, достаточно одного-нескольких сотрудников, которые либо косячат, либо как раз таки не замотивированы рвать жопы, чтобы все остались без премии. А в п.1 происходит самое интересное. 🙂

2021 год в нашей компании был годом, когда сошлись все звёзды по деньгам и команде и все, кто рвал жопу в п.3 свои премии получали. Да, зп не повышается, но с премией выходит вроде приемлемо и в рынке. А в 2022 собственники въебали объективно невыполнимый план фин.поступлений. Но вся компания доступа в этой инфе не имеет, даже продажникам план открывают не на год, а поквартально. Продажники видят невыполнимый план на квартал, ну ок, жопу рвать не надо, смысла нет, в следующем будет получше. Чтобы не уволили надо хоть 70% от плана нашкребсти. А все остальные подразделения продолжают рвать жопу. Квартал закончился, премии ни у кого нет, абыдна. Но в следующем-то точно будет. Под новый год руководство льёт в уши, что один громадный проект надо закрыть до НГ, она так или иначе у многих в личных KPI, в итоге его кое-как формально закрывают чуть ли не в 10 вечера 31 декабря (когда он назер заказику не нужен до 10го). Ну ок. Всем спасибо за лояльность, премии ни у кого нет.

Если кто не знает, что фин. план на 2023 ещё больше, тот догадывается. :) Народ гуськом пошёл просить повышения зп, т.к. премии-то нет, а без премии на зп, на которую ты 3 года назад устраивался, уже неинтересно работать (цены-то растут и зп на рынке ратут). Мотивации рвать жопу нет, поэтому половине примерно зп не повышают, чтобы они уволились и на их место пришли новые хомяки, которым ещё можно хуем по губам поводить, обещая премию. При этом повышение ставки для поиска новых не согласовывают, т.е. из очереди за забором нам сразу доступны более слабые кандидаты в сравнении с уходящими.

Я сменю работодателя и не буду верить в премии, потому что у меня есть вот такой опыт. При этом деньгами очень мотивирована, но гарантированными, то есть зарплатой.

раскрыть ветку (1)
5

У вас там явно какие-то эффективные совы. Невыполнимые планы фин. поступлений, мутный KPI и прочие скрытые и явные формы обмана - это рычаг на включение негативного отбора. Собственно, о чём вы сами и пишете.

Как будто можно просто так взять и нае обмануть работника, взрослого по сути человека. Всё же видно, все всё понимают. И либо начинают работать в режиме забастовки, либо голосуют ногами в другую сторону.

53

Для кого-то важнее иметь сниженную нагрузку, пускай даже за меньшие, но стабильные деньги.

Вот с возрастом самое то!

Размеренность и аккуратность, ну их нах эти гонки по вертикали.

раскрыть ветку (1)
10

Молодые мамы тоже, если в декрете работают. Детишка обкакалась, заплакала, заболела - и так по кругу. Больше 3-4 часов в день работать не получается.

76
DELETED
Угу. А потом, такие, как ТС, будут тут усираться, доказывая, почему никак нельзя платить ощутимо выше рынка. Удобная теория, конечно. Удобная, почему-то, только для работодателя. Когда никто не платит выше рынка, зарплаты стагнируют годами и десятилетиями, а инфляция, почему-то, нет. Вот население и нищает.
раскрыть ветку (1)
12

Я такого не писал! Можешь ты (работодатель) платить больше - плати. Не на 20ую квартиру копи, не на 5ый крузак откладывай, а помоги людям закрыть их острые вопросы. Если предприятие приносит ощутимый доход, и у тебя появляются свободные средства. Это если по-человечески.

показать ответы
0
Работала медицинским статистиком: люблю вбивать данные, доводить их до совершенства😍
ксожалению, в идеале знаю только эксель и ворд. Не изучала другие программы, но думаю, если нужно - готова на обучение.
раскрыть ветку (1)
2

Обнимаю вас за плечи, желаю всего наилучшего!

Но мне нужны специалисты по стройке. Не предлагайте, не проситесь, спасите себя от этого ада, никогда к этой теме не прикасайтесь вообще.

Мы тут битые, мы переживём. Но травмировать новую невинную душу - я не возьму на себя такой грех.

показать ответы
0

Все это фигня. Когда мне начальник даёт 10 000 за работу в выходные-я прям ебашу в эти выходные, что-бы отработать эти 10 000. Вот это мотивация. А ваш пост из пустого в порождение. Есть люди, которым нужны деньги-и за деньги они будут работать. А есть люди, которые работают за 5-х человек, за зарплату 2-х, и они это понимают, и работать за 5-х не хотят. Вот и все. Вот все.

раскрыть ветку (1)
2

У меня обратная проблема. Никто не хочет работать по выходным даже за большее вознаграждение. Ну ок. Вам предложили 10т.р. за выходные. Вы так неделю отработали, две недели. А готовы ли вы так работать всегда?

показать ответы
8

Просто, вы же сами написали, что нет смысла платить существенно выше рынка.

ммм... А вы сами, придя на рынок, подходите к продавцу картошки со словами "25 рублей за килограмм???? Нет, заплачу 50!!!"? )

раскрыть ветку (1)
2

А у меня такое было. Заказываю у исполнителя проект, спрашиваю цену и сроки. Долго мнётся, называет весьма скромную цену. А у меня весь финансовый план на руках. Говорю: "Друг, я тебе дам х2, только сделай максимально быстро, и чтобы меня не трогали". Один раз сработало, один раз нет. Я за вдвое большие деньги получил тот же геморрой, что и всегда.

9
Вы Суки платить сначала нормально начните, а потом за работу спрашивать будете. Пока старый начальник не умер, денег нормальных не было. Два года как подняли зарплату, прилично так, только мне уже не надо. Я привык, что как не работай, заплатят хрен, поэтому вертись как хочешь. А сейчас вроде и платят хорошо, но отношение то же и никакого желания нет нормально работать ☹️
раскрыть ветку (1)
2

100т.р. за 3 дня - много это или мало? Или 50т.р. за день? Бывало, платил. Получал претензии, упрёки, сам по итогу всё доделывал.

0

А) вы не правы. Есть ещё такая штука как идеалогия и интерес. Вот с ними можно продуктивно работать очень долго

раскрыть ветку (1)
2

Нет у нас идеологии. А кто говорит, что есть - очень сильно лукавит. А кто заставляет жить по надуманной идеологии - имеет с того свой коммерческий интерес.

показать ответы
9

Не так и просто. Вот дает какое-нибудь предприятие продукцию, причем длительного такого производственного цикла, в смысле сроков ее изготовления. Соответственно работают несколько подразделений в связке, ну там производство само, ОТК, транспорт и т.д. и т.п. Так вот одни все делают в срок, а другие подтормаживают, причем иной раз и вполне по объективным причинам (поломка оборудования к примеру или эпидемия ковида работяг повыкосила). Так как им премию начислять? Всему предприятию по факту сдачи продукции? Этак премию годами ждать будешь. Начислять отдельным подразделениям за то, что они свою часть работы выполняют? Но продукция-то еще не готова и будет ли готова - на 100% ручаться нельзя. Может ее на этапе приемки заказчиком забракуют и шабаш, а может по срокам сильно проебут...но премию-то получали исправно.

раскрыть ветку (1)
4

Хороший вопрос, фундаментальный.

Одни перевыполнили план на 25% и поставили на машину 5 колёс, другие не выполнили план на 25% и поставили на машину 3 колеса. Кого наказать, кого премировать?

показать ответы
0
DELETED
У работника есть норма. План. Если план выполнен - 100%. Перевыполнен на 25% - доплачиваешь 25%.

Всё просто.
раскрыть ветку (1)
2

Да, где-то так, в пределах этих 25%. Ожидать 250% было бы весьма наивно.

показать ответы
0
Закидайте меня тапками, но когда мне, работающей за 13 тр, предложили 100тр, но работать нужно от рассвета до заката в выходные, праздники и порой в ночь - я была руками и ногами "за". Жаль работа продлилась 3 месяца и проект закрыли, но я отработала свои деньги от и до.
Спустя 8 лет открыли другой проект с другими большими деньгами и опять я пошла, потому что денег много не бывает. За пол года денег хватило на ремонт, отпуск и подушку для переезда.
Что хочу сказать: всегда найдётся человек, готовый за большИе деньги сделать огромный объем работ! Если не можете найти мой телеграмм всегда Вам рад)))
раскрыть ветку (1)
1

Радует ваш оптимизм)) чем вы занимаетесь?

показать ответы
1
Как поставить вам больше Плюсов, чем 1?)))) Подписываюсь под каждым словом

Есть несколько примеров из разных сфер

1. Знакомые наняли делать ремонт бригаду из стран Средней Азии, поселив их в скотских условиях прямо посреди стройки и бетона. Ребята косячили. Хозяин квартиры, злой как черт, раздавал им пиздюлей и заставлял переделывать. Но они поэтому и берут меньше денег!!!! Ну не понимают они, что не так, их качество работ находится на другом уровне нормы.

2. Я искала себе в отдел сотрудника. Взяла очень умного парня с небольшим опытом на свой страх и риск. Риск сработал. Да, действительно, я до сих пор считаю, что парнишка очень умный. Но взяться за реальную работу он не смог – не понимает проект такой сложности.

3. Я сама. Например, 5 лет назад, если бы меня озолотили, я бы не смогла выполнять сегодняшнюю работу. И сама себя на работу бы не взяла))))) Была ли я тупой? Нет, конечно. Просто уровни сложности наращиваются постепенно. Например, 3 года назад я купила книгу по архитектуре веб-приложений, и это был набор слов. Недавно снова вернулась к ней – уже процентов 70 понятно.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Не в плюсах счастье, не переживайте. Я уже второй день с интересом читаю комментарми, многие из них очень полезны или хотя бы занимательны. Это даёт пищу моему уму, мне этого достаточно.

1. Знакомо. Такие бригады пытаются продать себя с учётом их минимальной квалификации за любые деньги. Заплати больше - получишь то же. Они просто не умеют делать лучше.

2. Есть такие у меня. Я их обучаю. Это длится год-два-три. Они не тупые, но на рынке труда от них требуется квалификация, соответствующая требованиям к их специальности. А этому никто не учит. Я пытаюсь учить, насколько могу. Половина потом уходит, другая остаётся со мной дальше - для меня этого достаточно.

3. Не Рамсей ли часом?) Тут такой вопрос. Есть внутренняя мотивация работника - повысить свою квалификацию. Вы можете страдать молча и изучать всё самостоятельно, а можете попробовать договориться с руководством, выбить себе курсы за счёт предприятия. Это было бы логично и правильно.

показать ответы
1

О Пункте В... Склонность косячить.  Да , товарищ описал обычных распиздяев , тунеядцев , вредителей ... Да и просто рукосуев. Но есть еще одна важная часть людей, о которой всегда стоит помнить .В среде военных лекарей данное свойство личности называется " синдром залупы" . Человек может быть умным или тупым. Может быть аккуратным , вплоть до педантичности или разглильдяем . Это никак не влияет . Он будет влипать в совершенно нелепые ситуации совершенно невообразимым образом.

Это не лечится ни деньгами, ни пиздюлями, ни даже военным психиатром.

Такой человек может быть довольно ценным сотрудником, знающим свое дело , имеющим кучу дипломов. Даже мотивированным по самое небалуйся. Но он будет косячить.

Что с такими делать... выводить за штат , если его услуги вам нужны. Максимально дистанцировать его от коллектива . При нахождении на объекте, приставляйте к нему провожатого, можно даже тупого , лишь бы гасил не профильную активность конвоируемого .

Как же определять таких чудо особей... а никак . Вы их встретите, и на втором залете, вы поймете - оно , родимое .

раскрыть ветку (1)
1

Обнять и плакать.

13

Довольно смело такие темы на Пикабу поднимать. У нас ведь тут как принято:

- платите людям нормальные деньги и они будут работать

Но

- бегаю по городу с деньгами, не могу найти специалиста который бы смог отремантировать/сделать. Заплатил x2 от средней цены в городе, получил хуй на лоб.

и

- если на работе платят хуёво - смело клади на неё хуй

Но

- обратился в компанию, я там нахуй никому не нужен, поддержка не отвечает, привезли не то и сломанное, что делать никто не знает

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично, на каждом шагу по жизни такое. Понял одну простую вещь:

а) стоимость - предмет соглашения сторон, вообще любая может быть;

б) качество - производное совести подрядчика, его деловой репутации, боязни наказания.

Как нетрудно понять, а) и б) между собой не связаны.

показать ответы
0
седина и ненависть

Заметил в своей сфере (сервисный инженер) в регионе разброс по зарплате - в 2-3 раза. Но уровень дохода примерно одинаковый. Кто-то работает в 2-3 конторах, кто-то на себя/попутно ип, такси, доставка, кто-то тащит с работы что плохо лежит. Но все +/- живут на одинаковую сумму ~ 1000$. То есть, если начальство платит 35, значит ещё 45 работник добирает из других источников

раскрыть ветку (1)
0

Верно, леваки и подработки никто не отменял. Но тут есть нюанс.
Если работник шабашит в рабочее время вместо основной работы или коррупцию разводит, тем самым нанося ущерб фирме - это плохо. Просто плохо, без указания виноватых.

Если он шабашит в свободное время - да почему бы и нет?

Да, все более-менее адекватные спецы пытаются на сотку в месяц выйти так или иначе, есть такое.

2

Ты только что говорил, что цены повышаются, все нормально и ты повышаешь. А теперь говоришь не повышаешь, когда спросили про ЗП работников.

Вот ты видел мем, который описывает почти всех ИП в России? Весёлый молочник называется. Суть в том, что раньше ты брал премиум сыр по одной цене и его сыр хренового качества никто не брал, а теперь всем приходится брать его хреновый сыр брать дороже, чем стоил премиум раньше, ведь теперь нет конкуренции.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

а коллективная собственность это открытое акционерное общество) придумали уже пару веков назад)

Нет, не так. Вот вам принадлежит земля вашего населённого пункта? Не 6 соток ИЖС, а именно вся земля и окрестности? А в Китае такая форма собственности есть. Если какой-нибудь Агрокомплекс собирается что-то выращивать на поле, то будет платить за аренду земли жителям деревни, к которой относится это поле. Всем жителям по факту жизни в этой деревне. Неплохо, а? Как именно это оформлено юридически, я не знаю, но есть у них такое.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, простите. Немного наслышан. Когда рассыпался СССР, нужно было изобрести новую форму отношений между республиками-членами СНГ и, в отдельности, между субъектами РСФСР уже под эгидой РФ. Про первое говорить не буду, все всё сами видели. А про второе обычно никто не говорит. Далеко не сразу родилась форма отношений между федеральным центром и субъектами РФ. Субъекты требовали долю от добычи полезных ископаемых на своей территории. Дескать, 2 ведра добыли из нашей земли - одно ваше, второе наше. Чуть ли не война на этой почве разгорелась. Но после Чеченских войн федеральный центр быстро среагировал и привёл всех к повиновению. Согласились на том, что добывающие предприятия на территории РФ платят НДПИ в федеральную казну, а что дальше - то федеральный центр уже не волнует.

В отличие от НДПИ, налог на землю идёт напрямую в региональный бюджет. Но именно что в бюджет, а не крестьянам, которым право собственности на землю так никто и не дал по сей день. Ни Ленин, ни Сталин, ни Путин.

Как мне рассказали, так и поведал.

0
Да в том-то и дело что ничья не дочка, в Exele не может таблицу отредактировать)
Но на зп на которую шёл я 10 лет назад дураков нет, а новых надо чем-то завлекать
раскрыть ветку (1)
0

Логика эффективных сов) Сидит человек, всё знает, всё умеет - ну так дай ему заработать, он готов дать соответствующую выработку! Нет, совы думают иначе:

- А что скажет Пися Петровна, когда в расчётном листке у ноунейма зарплата окажется выше, чем у неё?

- Чем больше человек концентрирует на себе полномочий, тем активнее будет трубу шатать. Недопустимо!

Лучше набрать 5 тушканчиков по 2 ореха каждый, чем одного зайку за 1 орех. ФОТ выше, лояльность выше, выработка меньше - ну так это временно! Зато стабильность и контроль!

Сарказм.

9
Буквально недавно с генеральным своим откровенно общался на эту тему. Объяснял, почему я не беру сверхурочную работу:
1. Я перешел в эту фирму, чтобы иметь больше свободного времени (экономлю 2,5 часа времени в день за счет дороги). Ключевые слова - свободное. Не для новой работы, а свободное, на семью и свои увлечения.
2. Чтобы я этим временем все-таки жертвовал, за это нужно хорошо платить. Но продуктивность такой работы существенно ниже, так как свои эффективные часы я потратил в течение основного рабочего времени. Соответсвенно, выхлопа меньше, а денег больше.
3. Что мы от этого имеем: я трачу больше времени на работу, эффективно делаю чуууууть большой объем, но автоматически больше косячу за счет усталости и начинаю ненавидеть работу, которая мне сейчас вполне нравится. Работодатель получает бОльшие расходы без существенного увеличения качества и количества выполненной работы. В итоговом проигрыше все.

Фактически сводится к чему: для бОльшей эффективности нужны еще сотрудники, а для уменьшения косяков нужно выбрать самого внимательного и назначить его проверяющим за остальными (если согласится).
раскрыть ветку (1)
0

Истинно так!

16
Он совершил ещё одну ошибку (хотя может и умышленно) аноним всех трудяг пол одну гребенку гребет, при этом самую нехорошую принижая всех и приравнивая всех одному-двум бездельникам. Т ч автор пиздобрл мне видится.
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно, нельзя недооценивать глупость/наивность людей. Этому же в школе не учат. Никто же не вылезает из мамки состоятельным человеком в возрасте 48 лет + сразу в пиджаке.

показать ответы
0

Ну все это можно количественно оценить, просто для этого нужна шкала по куче параметров)

раскрыть ветку (1)
0

Без шуток, я бы с большим интересом посмотрел на этот набор параметров и фактор импакт каждого из них. Даже гипотетически, как разминка для ума.

показать ответы
1
А почему тогда новым сотрудникам всегда больше зп дают, а кто не знает нихрена того ты учишь , а потом узнаёшь что у этой курицы тупорылой зп больше твоей в 2 раза. Москва, тендерами отдел занимается, если что
раскрыть ветку (1)
0

Либо чья-то дочка, либо простое человеческое скотство. Было такое не раз.

показать ответы
1

ТАк я не говорю, что сейчас есть. Но когда она есть...

раскрыть ветку (1)
0

А вот когда она есть, тогда совсем другое дело) совершенно другая химия в голове. Вроде, и кости те же, и мясо то же, но глубинное внутреннее ощущение и работоспособность на совершенно другом уровне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы