4527

Ответ Аноним в «Девочки с мальчиками не дружат...»16

А мне 43. Женился в 17 лет. Душа в душу не жили, но всё же одной семьёй. Работали в совхозе, я с 15 лет, она с 19, учиться мне было некогда, а у жены образование "швея-моторист" в совхозе совсем не пригодное. Дочка родилась. Через 8 лет ещё одна. А совхоз сдох. Я в город на комбинат, пару лет кое-как протянули, но из села до города ездить не на чем (ни прав, ни авто). Рванул в Москву за рублём. Строили бани, дома. Но партнёр мой и лучший друг погиб и я хватнул депресняк на полгода. Нет, не пил, но строить более не мог. В охрану в обл.центр - ездить ещё дальше, чем в райцентр, но там сутками работа 1/2, дом уже перестал толком видеть. Жена от биржи труда на повара выучилась, но работы не нашла и тоже в охрану, только в другую область... тоже перестала дома бывать толком, а мы так и вовсе редко стали пересекаться. После я в Москву в охрану ушёл две через две недели, хоть и виделись как-нибудь с ней, а уже начали отдаляться. И если старшая дочь ещё при мне росла, мы много были вместе, то малая практически без меня и не было тесной связи изначально. Спустя время перешёл работать в детский сад 5/2, зарплата хорошая, но если ездить на выходные домой, то на дорогу всё и уйдёт, в общем стал раз в месяц на пару дней приезжать. С женой пересекались лишь на день рождения старшей дочери (я не мог его пропустить априори), на новый год, майские и летом отпуск месяц. А отношений то нет совсем!!! Попытки наладить были провальны и принимались в штыки. Стал ездить раз в 3 месяца, в полгода раз. Только деньги переводил. Жена пусть и не молодуха, но и не бабка - ей нужен мужчина наощупь хоть иногда...завела друга (случайно узнал). Тут и мои попытки что-то восстановить прекратились.

Не развелись. Созваниваемся очень редко, в основном по вопросам финансов. Семья номинально есть. Дом один и я приезжаю туда в любое время, делаю всё, как хозяин и она всё там делает. Даже стол общий. Но не более. Младшую нужно выучить.

И вроде ловить нечего, да!!? Мне коллеги говорят, мол, заведи семью и будь счастлив! А мне уже и не хочется ничего. Да и затратно это - семья. Это получается я буду должен у своей дочери отнять и в новую семью отдать - нет уж! Меня тут на работе кормят, живу тут же, счетов никаких... С нынешними ценами и ситуацией на отдельное жильё не заработать в принципе и потому откладываю год, шабашу иногда и всё летом за отпуск трачу на тот дом, где живёт жена и дочь, где я жил с рождения практически....

К чему это я?!! Да ни к чему! Живу ни за чем, ни к чему. Иногда с братом пересечёмся, выпьем, поболтаем, но в основном отработал и спать, поспал и на работу. Выучился на права, а ехать то и некуда...не ждут меня дома. На октябрьские хотел поехать, позвонил дочери, мол, поедем в город, оденемся на зиму, а в ответ, - Зачем, пап, деньги то на дорогу изводить, пришли лучше их мне, сама куплю всё!  ...и не поехал.

На новый год вообще никого там не будет. Жена "на работу", дочь в гости. А мне и ехать незачем тогда, что тут один, что там. И в праздники пойти не к кому: один брат на войне, другой на вахте, а третий в Москве со своей семьёй.....

В общем живу, в окно выйти навстречу вечности не собираюсь. Только как-то пусто и грустно.....

Вовремя нужно было семью укреплять, жрать землю, но рядом с семьёй и любя не издаля!

У меня всё. Жалеть меня не надо. Что заслуживаем, то и получаем. А жизнь продолжается!!!

89
Автор поста оценил этот комментарий

Работал с 15, учиться некогда, а текст без ошибок совсем, запятые правильно расставлены, стилистика, употребление слов, да и словарный запас для таких исходных данных довольно большой.

раскрыть ветку (1)
63

Я - (чуть-чуть) писатель и поэт.

Далеко конечно не Некрасов,

Но пишу, случается, нет-нет.

Вот и подтянул за двадцать лет

Все свои словарные запасы!

показать ответы
5

Очень странный совет. Аренда и инструктор как четверть зарплаты у него будут стоить. Тогда уж в Третьяковку надо посоветовать сходить, куча интересного и относительно бесплатного в Мск есть. ТС, ты в Москве живешь, ты хоть куда-то выбираешься?

раскрыть ветку (1)
12

Объездил все усадьбы и парки. Снимал фото (хобби такое). Бывал не раз в интересующих меня местах. Возил людей по разным местам.

Сейчас стало как-то....не интересно одному там "шляться ", скучно. В этом учебном году никуда не выбирался ещё.

показать ответы
193

Это надо показывать тем детям которые при возможностях не хотят учиться...
Как видится, все пошло на хер где-то здесь:

Работали в совхозе, я с 15 лет, она с 19, учиться мне было некогда
Потому как работа без специальности как правило низкооплачиваемая.

раскрыть ветку (1)
59

Я потому и пошёл работать, что жрать не на что было, не то, что бы учиться!!! На пенсию бабули много не научишься... других у меня доходов не имелось.

показать ответы
581
А ещё подумала со стороны подростка. Нафиг мне сдался отец в своей деревне? Говорю как дочь командировочного отца. У меня свои интересы. А вот если бы папа сказал: «Дочь, у тебя каникулы в октябре, приезжай в Москву, оденешься, денег на тебя потратим, в кино сходим и аквапарк, на Красную площадь, что ещё хочешь?» Программу бы придумали, завлекли ее, если реально соскучились. Дня на 3. А лучше обеих дочерей так-то. Встретили на вокзале с автобуса и в автобус посадили. Нифиг ныть! Было бы желание! Жены нет, но же дети остались Вашими! Дети не дураки, взяли бы и лично не жене денег отправили, а дочерям на мелочь. Это так делается! Будьте мудрее
раскрыть ветку (1)
124

Старшая приезжала ко мне в Москву. Сейчас у неё своя жизнь и живёт далеко.

И вот про нытьё Вы не правы, не ною, а просто сказал, как оно есть и не для того, чтоб пожалели.

По поводу же приглашения младшей дочери в Москву - так я первым делом предложил новый год на красной площади встретить и погулять тут, купить что-нибудь.... В ответ, - Не, не поеду, не интересно, да и собаку, кошек не с кем оставить! Вот так! Она домоседка, если что, в училище то с горем пополам пошла, далеко от дома. Я в Москву её и на майские звал, и летом перед отпуском...не хочет.

И кстати денег я жене лично не переводил и не перевожу. Во-первых у нее карты нет, не хочет иметь и учиться не собирается ей пользоваться. Во-вторых не очень хорошо считает, в магазин закупаться (мы в деревне и закупки в городе на пару недель, на месяц) ездят дети, потому сперва старшей переводил на карту, теперь младшей.

На себя не трачу практически, как говорил, на работе питание и проживание бесплатно. Так, когда совсем выходит из строя одежда и обувь, на связь минимум, очень изредка при встрече с братом бутылка водки. Часть зарплаты дочке, часть на вклад, шабашку на вклад, а летом все накопления на дом.....в котором не живу)))

Как то так! А Вы про нытьё!

показать ответы
DELETED

А пост этот зачем? Когда доволен жизнью молчат либо тексты другого смысла

раскрыть ветку (1)
14

Вы пост читали вообще? Это ответ на другой пост!!! Не нытьё на публику в поисках жалости, а повествование, что бывают вот такие ситуации в жизни. Всё!!! Просто информация. Ни жалоб. Ни выставление себя героем, жертвующим собой.

Я живу и всем доволен. Просто это мой выбор такой гражданский - поднять ребёнка, а там и о себе подумать, если время останется. Всё!!!

показать ответы
23

Спасибо, что пояснили

Но я все равно не вижу плюсов для женщины в отношениях  с вами. Извините

раскрыть ветку (1)
22

Так я её и не ищу! Это в обсуждениях меня "женят". 

показать ответы
23

Спасибо, что пояснили

Но я все равно не вижу плюсов для женщины в отношениях  с вами. Извините

раскрыть ветку (1)
31

Пока дочь на ноги не встанет, не будет плюсов от меня никаким посторонним лицам.

Вот встаньте на моё место: финансово дочь полностью от меня зависима и это моя кровь (хоть там внизу за ДНК и говорили).

Вы бы смогли своего ребёнка оставить без денег и уйти в другую семью? Я с детства у бабушки жил, мамки-папки разбежались и меня не содержали. Потому и не выучился, а пошёл работать с 15. Так пусть дочь выучится и не живёт, как я!

показать ответы
548
DELETED
И всё-таки вам надо разводиться, знакомиться с женщинами и жить. А не доживать свой век. 43 года для мужчины самый расцвет.
Вы просто боитесь что всё это повториться заново? Так чтоб не повторилось -над этим надо работать.
Чего не делать -вы уже знаете.
раскрыть ветку (1)
28

Вы правы!!! Я наверное действительно боюсь повтора ситуации, потому и не решаюсь!!! Ведь были возможности и не туманные, не решился.

Спасибо!

показать ответы
69
Странный ты человек, Володя. Вроде как живёшь, а вроде бы и нет. На отца моего похож. Из его радостей это баню истопить, да водочки тяпнуть раз в неделю. Причём он не плохой человек, он меня на ноги поставил. Но рядом аналогично не был, всё время работал. Но я ему очень благодарен, уважаю и люблю его. Суть не в этом. Меня удивляет отсутствие у него желания раздвинуть границы своего быта. Вот сейчас мне 31, у меня куча желаний. Игровая приставка, yamaha drag star 400, эндурик какой нибудь, путешествия по России.. Всё это я однозначно проверну в своей жизни. И при этом я в разводе, у меня есть дочь трёх лет, она живёт со мной. Работаю вахтой, 70-80 процентов свободного времени провожу с ней. В общем, подумай, поговори сам с собой. Чего ты хочешь? Не нужно обязательно что то глобальное, мелочи тоже важны. Рыбалка возможно? Купи новые снасти и погнал на ближайший водоём! Может быть хороший велосипед? Открывать новые горизонты🙂 Не хорони себя как личность.
раскрыть ветку (1)
16

Снастей тьма. Не торкнуло. Фото оборудования куча...не пользуюсь большей частью. Гитары, синтезатор, усилитель.... изредка. Стихи....накатами.

А вот мотоцикл очень хочу. За тем и на права сдал нынче летом.

показать ответы
78

А женщине нафига такое счастье перспективное?

Он всё для дочери делает, с женщина там кем будет? Подруга выходного дня с набором функций  без прав и статуса?

И кстати, обидно за вторую дочку. У него дочерей двое, но говорит он только об одной дочке...

Да его даже не двоих дочерей не хватает ментально, куда ему ещё женщину в жизнь..

раскрыть ветку (1)
25

Первая доча уже взрослая и уехала с молодым человеком по месту его службы. Про неё не идёт речь просто, но именно с ней мы - хорошие друзья и делимся друг с другом многим первым делом!

показать ответы
38
Я думаю,что вам следует поговорить обо всём с женой.Только вдвоем и только о вас.Дети вырастут и разъедутся,пойдут внуки и вы " дедушка+ бабушка" и детям и внукам вы будете нужны оба.Жизнь получАлАсь у вас непростой,по многим вопросам от вас независящей( место рождения,родительский достаток и возможность вас образовывать, наличие рабочих мест.....) Думаю,что ваша жена тоже мечтала не о такой жизни,да никто не мечтает ТАК жить.Хорошо,что вы оба нацелены были на детях,тянулись прилично жить по своим возможностям и до сих пор стараетесь.Думаю,вам следует восстанавливать с женой отношения и решить,что например с 2023 года вы возвращаетесь ,ищите работу дома и живёте в СВОЁМ доме ,хозяйнуете,а не только являетесь кошельком.То что было у вашей жены и у вас во время раздельного проживания забываете и переворачивание эту страницу.Дети большие,можете уже жить для себя и пожалуйста живите.Жизнь не так долга,как кажется.Скоро пойдут болячки,а вы всё ж таки друг другу не чужие люди.Не поднимайте вопрос прошлых " шалостей" жены и ваших( думаю,вы тоже не святой), живите настоящим и пытайтесь стать счастливым,кроме вас это ни в чьих силах.Как вы распорядитесь своей жизнью,какой тон вы зададите будущему,так и будет.Очень вас уважаю за то,что невзирая на тяготы вы не спились,вы человек с хорошим стержнем .Очень понравилось,как вы относитесь к вашей с супругой жизни и обстоятельствам,с пониманием и без оскорблений,философски.Думаю,что если вы захотите поменять ситуацию,то все у вас получиться хорошо.Конечно будет сложновато, всё - таки надо понимать,что все друг от друга отвыкли,но в этом можно увидеть и плюсы: заново узнавать друг друга,проводить время,все как в первый раз.Желаю вам и дальше жить своим умом,не попадать под влияние" доброжелателей" и ехидных людей.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! "Шалости", как Вы замечательно сказали, имели место по обе стороны и ни в коей мере за то я не виню жену - она живая, она женщина, она хочет быть любимой, хочет ласки... Я тоже далеко не свят, Вы правы. К сожалению не упомянул это в статье.

А вот вновь стать семьёй, увы, неимоверно сложно, почти невозможно!!! Мы настолько разные, что как слон и жирафа - в одном парке сосуществовать можем, но каждый в своём краю, со своим питанием и крокодилами.

показать ответы
6

В такой ситуации, как у автора, потерявшего смысл существования, я бы так и сделал. Война меняет людей. И делает из работников автомоек - командиров подразделений, с множеством наград. А если сгинешь в пучине войны - то и так всем на тебя насрать...

раскрыть ветку (1)
8

Если изначально склад ума у человека не боевой совсем, то не получится из него ни командира, ни даже солдата толкового, так, мясо пушечное и только. А вот просто пойти туда, чтоб сдохнуть в первый день - не на хрен ли....кто дочку после выучит, покормит!!?

показать ответы
148
DELETED

Живя в садике, не имея денег даже на съем квартиры? Тут не с женщинами надо знакомиться, а работу нормальную искать. Идти на обучение, любое, хоть в техникум заочно, судя по местам работы образования никакого нет вообще. Ладно, в 17 была семья и пр. хотя, работая в охране можно было учиться при желании, а сейчас что? Какие отговорки? Даже 43 ещё не поздно, чтобы заняться своей жизнью, только не за счёт гипотетическлй женщины, а себя самого.

раскрыть ветку (1)
29

Я в садике не только охранником (это вообще второстепенно). Все хоз.нужды на мне в принципе (починка, обслуживание, ремонт). И ремонт косметический в том числе. И уборка территории. И за компьютером с документами... В 6 встал, вышел из комнаты, в 8 вечера вернулся. Помылся. Упал. Заснул.

По выходным делаю то, что при детях не поделаешь. И грузчиком немного шабашу....

И сколько лет, такая и зарплата......

показать ответы
3
Трандец, ну хорошо а как например вы ей деньги присылаете на какие то нужды или что-то срочное? Интернет магазины там например
раскрыть ветку (1)
9

Так она не умеет даже Вайлдберриз пользоваться!!! По сей день на рынке у барыг шмотьё берёт себе. А если что, так дочери на карту.

172

"На октябрьские хотел поехать, позвонил дочери, мол, поедем в город, оденемся на зиму, а в ответ, - Зачем, пап, деньги то на дорогу изводить, пришли лучше их мне, сама куплю всё!"

Всё по делу сказала. Если цель - одеться, смысла ехать нет. Надо прямо говорить, что хочешь увидеться.

Если семью заводить не хочется, может, друзей завести, хобби? С ними веселее.

раскрыть ветку (1)
8

Мотоцикл хочу завести.))) Только дорогие они, заразы!

показать ответы
2
Я много работ сменил, чтобы найти такой доход, и то ебошить приходится, головой конечно, но от этого устаешь не меньше и выгораешь. А так да, речь об Уфе. В моем родном захолустье и в помине таких зп нет, да и в Уфе практически нигде таких зп нет, это мне так повезло.
раскрыть ветку (1)
6

Вот и мне, можно сказать (с точки зрения многих ребят из села), повезло ужасно!!! Почти все в охране (зарплата 20-22 тысячи). Ибо все из села не могли учиться пойти, некуда, максимум на тракториста от совхоза!

16

Вы подумали со стороны подростка, но с учётом жизненного опыта. А данном случае, я бы даже использовал формулировку «с высоты своего опыта».

А вы его откиньте. Опыт свой. И вернитесь в свои 15 лет (младшей, вроде, +- столько). И что? Отца рядом никогда не было. Не известно как мать это объясняла ей. А там что угодно можно было придумать потому что:

1) да - она живёт на текущем уровне именно благодаря отцу. Он пожертвовал общением с ней, с её сестрой и с её матерью во имя этого её блага. Не богатого. Но именно благодаря ему.

2) 15 лет - тот ещё возраст, так сказать. Там своих видений ситуации столько, что крышу сносит. Там (в том возрасте) «всё понятно же!!!!» 😀

3) да простит меня автор, но я предположу, что новый кавалер (назовём его тактично) появился не 2 недели назад. И, как я понял, уже вполне влился в семью и, может быть, даже, втёрся в доверие младшей. Прибавьте сюда первый пункт этого списка - получите папку с неопределенной характеристикой. Ну типа того.

4) не знаю что за регион, как там изменилась ситуация с работой (автор говорил что никак. Но это с его позиции - без образования и квалификации (дружище, тут без обид. Но ты это и сам понимаешь и пишешь тут)), что за «новый кавалер», но, смею предположить, что сейчас прежняя семья не так уж и нуждаются в помощи. Да - принимают. Но или по привычке или потому что «лишним не будет».

Автор, не забывай про дочерей. Люби их. И ищи (ненавязчиво, но настойчиво) свою вторую половину. Не скажу что новую. У тебя и старой не было. По объективным и уважительным причинам! Ну ты понял. 43 - это збс возраст. Тем более с таким опытом, с такими руками (ты говорил что в детсаду вёл хозяйство). С заработком, как я понял, не сильно улучшилось…

Но и у женщин бывают ошибки и они остаются одни и со временем, возможно, ищут именно такого как ты. Не моё дело, но опять повторюсь - советую найти новую судьбу и счастье! Описал ты слабо себя, но что-то подсказывает мне, что ты зшбс мужик и я бы пожал тебе руку. Не кисни!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, Дружище! Я , может, описал себя и слабо, но ты увидел всё (или почти).)))

Про кавалера только не совсем. Не ходит в дом и денег не даёт, он на работе у неё водится, работают вместе. И потому доход в дом лишь от меня...увы.

Я не жалуюсь!!! Я накоплю денег, куплю мотоциклик и поеду за своей мечтой!!! ...а там к мечте и женщина приложится)))

показать ответы
20

просто у него депрессия, легко что ли жить всю жизнь среди чужих людей с минимумом комфорта. Он и не знает, как это жить в "семье".

раскрыть ветку (1)
6

Не знаю. А если знал, забыл давно уже. Лет 15 вокруг чужие люди и ни друзей, ни близких, ни родных.

показать ответы
104
Это странно в 43 года поставить на своей личной жизни крест. Реально странно! Это вообще не возраст! Прям песня в голове «Одинокий мужичок за 50, неухоженный». Почему-то я даже нарисовала в голове Вас. Слог хороший, но он прям деревенский. И мужика представляю себе внешне деревенского (это не плохо, это просто констатация фактов). И нытьё ещё какое-то, аж самой тошно стало. Ни цели, ни смысла жизни. Я понимаю, что экономия - это не от хорошей жизни, но Вы в голове уже зажали денег на теоретическую женщину, да пофиг на женщину! На свои эмоции, желания. Какая-то беспросветная тоска. Человек вроде внешне жив, а внутри умер. Жизнь по инерции
раскрыть ветку (1)
7

Не ною!!! Но жизнь по инерции, верно подмечено! И не деревенский мужик - в частном детском саду не полагается выглядеть и вести себя по-деревенски.

7

На комент отвечу вам хоть не в тему, но не хочу, чтоб мой ответ затерялся, желаю вам изменить что-то, не теряя. Для начала вкратце свою историю напишу. Мы с мужем наверное раздолбаи. Сошлись к 30, до этого каждый жил для себя, богатств и квартир не нажили, родители особо старта не дали. Родили одного сына, потом уехали на юга, в Сочи, там прожили 7 лет на съеме. В своих профессиях не росли, жопу (простите за выражение) не рвали. Зарабатывали неплохо, но все прогуливали (не пропивали, но и посидеть в ресторанчиках и шашлычки на природе не гнушались день через день). Одежда самая простая, а в Сочи другая и не нужна, футболка, сланцы, на зиму кроссовки и куртка. Телефоны не навороченные, в пределах 10-15 тыс. У мужа хороший ноутбук, так как он на удаленке. Остальное - по минимасу. Так дожили до 40. И вроде у разбитого корыта, иногда это меня капец как гнетет, но только умом. А сердцем я понимаю, да классно жили то и живем. Море, безмятежность, хорошее общение, родственники и друзья целый год гости. И меня раздирает это противоречие (ну не особо, так накатывает иногда). Мы с вами на противоположных полюсах. Вы сделали ставку на стабильность мы - на кривая вывезет и у каждого есть сомнения, правильный ли был выбор. А теперь совет конкретный

Москва грузит (я там жила работала), она гнетет своей монументальностью и тем, что всегда кто-то лучше тебя и тебе не догнать их никогда. Поезжайте в Сочи. Там все раздолбаи - день прошел и ладно, потратили - завтра заработаем. С вашими навыками там работы дофига, в любом отеле, ресторане, также с проживанием и зп сопоставима с московской. Сначала сами расслабитесь, скатаетесь в Абхазию, по самому Сочи погуляете. А потом и детей на отдых заберете. Честное слово, поверьте, найти работу там легко и перестаешь ощущать себя человеком второго сорта, когда вокруг все ниибацца менеджеры и такие просветленные и развивающиеся. А там сфера сервиса и торговля, ну и АХО (ваш навык). Развиваться особо некуда, зато море горы и пальмы для всех одинаковые. Поверьте, я кучв друзей и знакомых, загнанных бытом и кризисами всякого возраста вытащила этим сочинским способом. Приезжали и просто переформатировались. Кто-то остался, кто-то вернулся, кто-то на два города стал жить, кто-то получил импульс вообще переехать в третье место. Но из депры все вылезли, перезагрузились. Недовольных не было)) ух простыню накатала, очень хочу вам помочь, тем более мы ровесники. Есл  нужны практические советы, обращайтесь, помогу информацией и поддержкой моральной))

раскрыть ветку (1)
3

Огромнейшее спасибо! Вот это добро в чистом виде, я понимаю! От души просто!

Возможно мне и нужна перезагрузка! Вернее точно нужна, необходима жизненно!

Ещё раз Вам спасибо!

показать ответы
11
Пардон … почти не пишу комментарии, но тут захотелось высказаться ! Я бы никогда не подумала, что пост написал человек работающий охранником в 43 (поняла бы, если пенсионер, работающий ради прибавки к пенсии ). Ничего не имею против охранников, но как-то не вяжется- грамотная речь, хороший слог .. Мне со стороны кажется вы просто забили на себя, свой потенциал, на свои цели, мечты, примирились с тем, что есть, делаете все на автомате … но блин ! Вам всего 43! Вы живете в Москве, где миллионы возможностей, шансов !! Вы молодой, есть какая-никакая крыша, дочки ! Мне кажется, вам просто необходимо что-то поменять (и в первую очередь, пойти учиться , пусть не на вышку, но сейчас же миллион курсов , даже бесплатных, да было бы желание можно для начала в интернете что-то найти- неужели нет свободного времени на работе ?!) найти дело, которое приносит удовольствие или увлекает, завести хобби , заинтересовать самого себя ! Мне кажется, в 43 еще совсем не поздно начать, раскачаться , расшевелиться …я искренне верю, что главное - начать ! Дальше само все сложится !! Человек же сам кузнец своего счастья, а тут выходит, что вы, пардон, не куете, а просто сидите и ждете не ясно чего !! И да , история на тему - У меня есть родственник, который всю жизнь прожил в городе, бумажная работа жена, дети, зп- жене, сам и дома то не бывал - у родителей квартировался…(Ваш случай ) разумеется , они разошлись и вот похожая ситуация, детям не до него совершенно, у него сомнительная работа и вселенская тоска (он ее начал в вине топить ). А потом- хоба ! В какой-то момент, он видимо осознал, что спасение утопающих ….Взял себя в руки зашевелился, полез на сайт знакомств, начал действовать, короче(ему за 50 было)! машины какие-то с сыном начали ремонтировать то се… и познакомился с женщиной на сайте … по итогу они уже лет 10 как женаты, ударились оба в сельское хозяйство, домишко купили в деревне, он - человек который от огорода нос воротил, с упоением рассказывает о новых саженцах, ведет борьбу с кротами, дом в порядок привели, баню строит, по России путешествуют с женой …и знаете, мне кажется, он никогда раньше таким счастливым не был … и с детьми, кстати, очень сблизился, возит им свои сельхоз подарки, с внуками сидит …
Ну я надеюсь, вы поняли мой посыл )
Возьмите себя в руки, начните что-то менять и все обязательно изменится в лучшую сторону !!! Удачи !
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я понял Вас! Просто не время. Я что-то делаю, коплю какие-то навыки, отсеиваю ненужное. Вот нынче сварочный аппарат осваивать начал к примеру и сварил забор дома...

показать ответы
9
К сожалению, дочка в итоге может чужим человеком стать, т.к. видит только деньги, а не папу.
Недавно анонимный пост женщины был, что всё для семьи, а семья в итоге не оценила: муж бросил, детям особо не нужна, звонят редко.
Вам ещё не так много лет, модно попробовать семью новую создать, есди встретится подходящая женщина. Может, и без детей. Будете алименты платить. Ну вдруг. Не стоит на себе крест ставить.
раскрыть ветку (1)
4

Не ставил я крест, жив вполне. И от дочери не жду вообще ничего, но поднять обязан!

показать ответы
15
У меня 9 классов, мне 20. Сейчас в продажах светового оборудования работаю, доход средний 70-100 в провинции. Думал о том чтобы какую-то специальность получить, но с моей работой на учебу времени нет. Уволиться не могу - ипотека.
раскрыть ветку (1)
4

В облцентре возможно и есть такой доход, но не в наших краях. А до центра добраться на работу не реально. Жить там тоже не вариант, всё на жильё и уйдёт.

показать ответы
3

А куда вторая дочка делась?

раскрыть ветку (1)
4

Выросла и уехала в степи за своим любимым лейтенантом! Хочешь быть генеральшей, выходи замуж за лейтенанта и дослужись вместе с ним!

15

Если нормально получаешь на новой работе, перевози семью!

Иначе - какой смысл?

У меня так родители развелись, к сожалению

раскрыть ветку (1)
4

Для человека из села вообще без образования и специальности нормально. Но вообще оттого и достаточно, что не трачу на себя,ина еду, на билеты. А так совсем не много... совсем.

показать ответы
16
Да брат . Как ты только выдерживаешь это всё . Сильный ты духом .
раскрыть ветку (1)
3

Дочку растить надо (выучить). Выбора нет, надо, значит надо!)

показать ответы
7
А ты с дорогого не начинай. Заведи сначала маленький, поймёшь хоть, твоё или нет. А там уже и Харлей не за горами
раскрыть ветку (1)
3

У меня есть дешёвый  то. Так он по деревне лишь в пору.  А самый бюджетный мотоцикл (именно мотоцикл для дорог) от 200К.

3

Я не прошу советов. Не ищу жалости. Не ною!!!

Я просто описал свою ситуацию, не задаваясь целью вызвать шквал комментариев и обсуждений. Описал то, что так или иначе имеет место в этом мире и не является единичным случаем. Просто к сведению, информация к размышлению, не более!

Но так всегда и случается у меня: напишешь стих или статью и думаешь, - Красиво получилось, пусть люди порадуются со мной! В сеть "швырьк" и дальше, ниоткуда взявшись, вдруг полетели слюни, говна и штиблеты... А иногда нелепицу сваяешь и все под ней серьёзные, как Сталин.

Реакция людей непредсказуема, а в интернетах часто и безумна!

Всем спасибо за участие! Доброй ночи, Друзья!

Храни нас всех Бог

показать ответы
3
Походу надо принять действительность и начать жить для себя. Спортзал, одеваться, новые знакомства, кафе, увлечения, туризм. Туризм кстати в компании отличная вещь)
раскрыть ветку (1)
2

Точно!!! Куплю мотоцикл и вперёд на край света!!!

показать ответы
6

Женился в 17 лет, практически всю жизнь горбатился как папа Карло, семья вроде как есть, но в то же время её нет. Разве это жизнь? Не претендую на роль истины в последней инстанции, но ты ещё даже не начинал жить по-настоящему. Если нет времени жить для себя, то это не жизнь, а существование. Возьми листок с карандашом и, не думая, просто запиши все свои мечты и хотелки: к примеру, покорить Эверест или научиться играть на гитаре. Начни с реализации самых доступных для тебя на данный момент пунктов, а там само попрёт. Главное начать!

Ну или просто трахайся чаще)

раскрыть ветку (1)
2

Мотоцикл хочу и на Байкал пофоткать! Эверест не хочу. На гитаре играю. И ещё, как Матроскин "На машинке швейной могу, варенья там всякие варить..."))))

показать ответы
237

Так а в чем прикол-то?

План был какой?

А то там поохранял… там посторожил… всё вдали от дома. Денег на билет домой нет - не ездил почти. И?

Я ещё понимаю когда на вахту едут на 3-6 месяцев. Но там и толк есть. А когда есть толк - семью проще сохранить.

Если толку нет - возвращался бы. А то до 43 дотянул и нет никого и ничего. Я уж не говорю «рядом». Вообще нигде.

Если план был просто поддержать уровень жизни жены и детей на минималках (таких минммалках, что аж даже без себя рядом вообще) - тогда норм. Тогда мишн комплит. Но и итог предсказуем - Гейм овер.

Если вообще жесть была и никакой работы от слова совсем в родных краях - понимаю.

Чего не понимаю - это почему жалко денег на новые отношения и, возможно, на новую семью. Что за подход? Камон! Тебе всего 43!

раскрыть ветку (1)
1

Работы дома никакой вообще не было и нет. Специальности нет тоже, как и образования (9 классов и на работу).

А про новую семью....не в деньгах дело....не хочу уже просто, не готов с нуля начать, не знаю.....вот не могу объяснить ни себе, ни вообще кому-нибудь!!!

показать ответы
5
В жизни не поверю, что сейчас у жены нет карты
раскрыть ветку (1)
1

Нет!!! Была рабочая, так ей дочь деньги снимала, как только зарплата приходила. С работы ушла и карту в ведро.

показать ответы
1

И?

Ребенок общий.

Кто везет, на том и ездят.

Извините, но вы просто удобный и не отсвечивающий кошелек. Понимаю, что вами движут любовь к дочери, но вашу жертву никто не оценит. Даже дочь.

раскрыть ветку (1)
1

А мне не нужна оценка!!! Я по правде просто живу.

4
Самое плохое то что если деньги переводить перестанете то окажетесь "плохим отцом",получается нужны только как кошелек ,а не человек. Печаль.
раскрыть ветку (1)
1

Мы в ответе за тех, кого приручили (и родили).

Я пожил много без "отца - мамки" и на своей шкуре испытал, как сеять комбикорм, чтоб хлеба напечь, хотя бы с пылью...

Не могу не переводить, хоть плохой отец, хоть кошелёк, хоть дерьма кусок - она же моя кровь и Богу всё виднее

1

Там красиво, но скучно)) гнуса нет, комары обычные как в любом лесу

Море не главное- главное сам город и его энергетика, Москва очень душу высасывает, как дементор из Гарри Поттера, я знаю о чем говорю. Для таких провинциалов как мы. А Сочи дает энергию, дает позитив и избавляет от тревожности. Но! Инфраструктура и зарплаты почти московские, что немаловажно.

раскрыть ветку (1)
1

Я верю Вам! И мысли завертелись!!! Да, всё сначала сложно начинать, но если видишь, что зашёл в тупик, иди другой дорогой, иль утонешь.

0

Круто! Почему тогда такие упаднические настроения? Весь пост пропитан какой-то безнадегой. Еще вся жизнь впереди. И нужно смотреть в завтрашний день с позитивом.

раскрыть ветку (1)
0

На момент написания всё в жизни катилось в...... Раскис. Потихоньку налаживается.

0

Тогда нужно попробовать сменить сферу деятельности, выучиться на новую профессию, чтобы минимизировать нагрузку на спину. В 43 года рано себя еще списывать и сидеть в охранниках. Да даже банально на какого-нибудь тестировщика выучиться, есть всякие курсы. Дорогу осилит идущий.

раскрыть ветку (1)
0

Я не просто сижу, в потолок плюю. Я освоил сварочный аппарат. Делаю ремонты на работе. Сантехника. Электрика. На днях вот закончил машину-горку строить для детей..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Очень извиняюсь, не смогла пройти мимо, но такое чувство, что не нужно ему никакое хобби, он привык плыть и ничего не делать, текущее состояние его вполне устраивает, просто "грусненько" немного. Он как Коля из фильма "Все будет хорошо", у него мечты нет, стремиться он ни к чему не хочет. 43 года мужику, а пока читала, создалось впечатление, что уже за 60 давно, если не 70, работает охранником в Москве, Карл!!! Это насколько нужно быть бесхребетным и не любить себя, чтобы не найти в себе силы (а по-другому сказать "оторвать свою ленивую задницу") и не сделать что-то большее, чем ничего? Человек строил бани, у него есть эти знания и умения (надеюсь), в какую-то бригаду бы пристроился, строители сейчас норм зарабатывают (даже не сильно квалифицированные). Хотя гораздо проще жалеть себя...

раскрыть ветку (1)
0

Спина накрылась!!! Неужели бы так сидел!!????

показать ответы
1

Вставлю свои 5 копеек. В детских садах очень часто работают одинокие воспитатели. Женщины интересного возраста, приятной наружности, образованные и любящие(чаще всего)) детей, добрые. Поварихи тоже вариант.  И накормят, и приголубят, и баиньки уложат. Вам 43, оглянитесь. Новая семья, новая жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь никого моложе 55....

0

В Москве,где  я прописан,это дороже.Ибо,без справки из мотошколы не принимают экзамены.Школа 17+ справка 5+ и ещё по мелочи набегает чета около 40к.Категория В есть,когда получал карточку ВУ,мне не сказали,что не надо было права  получать,если хочешь на А сдать - надо поехать сдать вождение,а потом к ним за ВУ.Сообщили уже когда выдали.Ну и всё.Забил.

раскрыть ветку (1)
0

Я в Москве и учился. Ну как учился, сходил на пару занятий, а то всё дома курсы смотрел. В школе сдал внутренние экзамены и свободен. Правда на права уже на родине сдавал - в Москве тупо не успел по графику моей работы, уехал в отпуск. А там госпошлину заплатил и в путь, всё сдал. 14к за школу (медсправка шла в подарок). + Госпошлина (тысячи две что ли) . Всё вышло то 20к с копейками.

показать ответы
0
так купи мотоцикл
С зарплатой 20к купить мотоцикл? Ну ладно,можно долго копить,хорошо.А категория? Я в 1987 году пришел из армии и купил мот.До сих пор категории нет.В деревне как бы не особо она и нужна,но если сейчас открывать - это слишком дорого выходит.
раскрыть ветку (1)
0

20 000 вышла категория А. Нынче летом сдал.

показать ответы
8
Третьего и четвертого ребенков планируете? Щитаю надо.
раскрыть ветку (1)
0

Дети были рождены желанно, а не для галочки и "щ"ёта!))) Тогда ещё я дома жил, работал.

1

А ты дом продай, вот они все охуеют)))

раскрыть ветку (1)
0

Так я его давно на детей переписал.

показать ответы
2

Кстати здоровье очень хорошо поправляется там. При продолжительном проживании, это тоже немало. Ты просто в какой-то момент понимаешь, что давно не болел, хотя сначала воспринимаешь как должное.и это тоже добавляет оптимизма, подспудно, неявно, но начинаешь мыслить позитивно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я не московский совершенно. И жить мне тут не нравится совсем. Просто работа. Я долго не мог найти что-нибудь подобное без специальностей и корочек, потому и вцепился в стабильность и сносный доход. Уже 7 лет конкретно тут торчу....застрял. Развился здесь конечно во многих направлениях, но потерял жизнь, похоже......и уверенность в себе.

Нужно вырываться. Пытался пару месяцев назад соскочить на другую работу, но, съездив туда на ночь, чуть ни оставил спину в той шараге. Остался здесь. Доколе - Богу весть!

Но, Вам благодаря, поверил, что и за МКАДом жизнь ведь есть!

показать ответы
1

Я вам предлагаю ознакомительный марш-бросок на 2-3 дня, мотоцикл потом заберете. Ну или там в аренду возьмете покататься

раскрыть ветку (1)
0

Увы, теперь свободен буду лишь на майские. Болел недавно сильно. Потерял прилично по деньгам и в работе упущения - нужно вернуть и наверстать, по выходным придётся трудиться. Новогодние не в счёт - зима она и в Африке зима.

показать ответы
1

Я с Байкала родом)) для меня он скучен))

раскрыть ветку (1)
0

Вот так поворот! А я думал, красиво там.... Полагал лишь, что гнуса там тьма летом, а в другое время прохладно.

Море вообще никогда не рассматривал, даже не могу объяснить этого. Ведь на море все хотят, а я вот не стремился....

показать ответы
4

Ой и еще, хотела написать. Вы много лет в Москве, ваше окружение и общение поменялось, если ваша жена даже карты считает колдунством и не способна освоить приложение банка, то говорить вам будет явно не о чем. Ну не говоря уже про любовника)) то есть на сексе тоже не вывезете)) Сохранять это бессмысленно, только искать новую форму отношений. Дочери взрослые, в деревне не такие уж большие траты, можно и поменьше отправлять, побольше тратить на себя. У вас еще куча времени для кайфовой жизни, поверьте. Вы вообще молодой человек по сути, уже отстрелявшийся по основным жизненным обязательствам дом-дерево-дети. Сейчас наоборот самый классный период в жизни начинается, когда понимаешь, что нах никому ничего не обязан, ни расти духовно, ни развиваться, а просто начинаешь жить своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

До Вас далёко от Москвы то? А если на мотоцикле?

Не, не на Байкал, а в Сочи, с годами жизнь то лишь короче!

показать ответы
6

Я именно это и предполагал - у вас была схожая ситуация. Отца рядом не было. Связи с ним - тоже. Он постоянно уезжал.

И именно с этой позиции и надо рассматривать обсуждаемую ситуацию. Вован (судя по нику тут) тоже уезжал. Тоже «бросал» дочерей. Но ради чего? А в том-то и дело - что ради них!

Думаете он (простите за упоминание в третьем лице) не хотел близости и тепла в семье?

Ситуация откровенно жестокая. Но Вован может быть горд собой. В хорошем смысле. Пусть его и не поймут его дочери. Сейчас. А, быть может, и никогда. (Жена-то 100% понимает).

раскрыть ветку (1)
0

Старшая дочь всегда меня поддерживает! Когда я только сдал на права на мотоцикл, её первые слова были, - Папа, когда ты купишь крутой мотоциклик и мы поедем кататься?!! (Не крутой мотоциклик у нас с ней есть и мы катаемся давненько уже)

0
Вот так бывает смотришь - мужчина мужчиной. А за душой у него вот такая печаль. Грустная история. Я бы предложила больше думать о себе. Не о доме, не о жене, не детях и работе, а вот прям эгоистично о себе. Любят тех, кто себя любит. Сначала надо полюбить себя. Я не психолог, но мне кажется, что Вам нужна встряска. Отпуск например. Мир на грани войны, пока границы открыты худо бедно, посмотрите мир. Вы у себя один, себя надо баловать, как можно тратить на себя только на одежду и на водочку. Купите путевку, посмотрите теплые страны. Путешествие открывает душу и наполняет сердце. Балуйте себя ради Бога :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам! По возможности уеду

Зацепила ваша фраза "Это получается я буду должен у своей дочери отнять и в новую семью отдать - нет уж". Побольше бы таких отцов. А то многие завели новую семью и дети вроде не дети...

раскрыть ветку (1)
0

Так это единственно правильный выбор, на мой взгляд.

Возможно, если бы у меня позволял доход содержать две семьи, оно бы так и было, но я не зарабатываю столько и потому на первом месте дочь!

показать ответы
4

я о том и говорю!

сходите к врачу, пусть гормоны проверит.

раскрыть ветку (1)
0

Ходил. Всё в норме... даже сахар...

Кроме изношенных частей.

показать ответы
1
Воооот! Я там тебе выше написал, мол вместо ремонта чужого уже дома, сгоняй летом на Байкал
раскрыть ветку (1)
0

Не на Байкал, быть может, но рвану. Люблю фотографировать красивое!

18
А что, человека делает полноценным и счастливым только жена с детьми? А зачем они нужны?
Дети глубоко бессмысленная хуета, жена не обязательная. Человек должен быть полноценным, а не придатком к другому человеку.
Остались одни? Заебись, продаём дом, едем в другие страны путешествовать, много читаем, находим себе хобби.
Жить для себя нужно. И якорем не быть самому себе.
"Ой-ой-ой, я потерял смысл жизни!".
Смысл, сука, в самой жизни, в каждом прожитом дне, в новых эмоциях, впечатлениях.
раскрыть ветку (1)
0

Я отродясь сильно творческий был. Сначала рисование, после гармонь, баян, гитара, фотография, сцена в местном клубе, написание собственных песен, после стихи, снова фотография, но уже на уровне "почти" работа (шабашки по ней), после снова музыка (так, с одноклассником играем для души). Хобби хватает!!! Правда жена изначально ненавидит всю мою "творчестность", презирает, типа этим только лодыри и гомосеки занимаются.

Вот дом продать не могу, я его некогда переписал на детей, как мне его когда-то подписали.

показать ответы
44
Да нахрен в 17 жениться просто. Вот и все. Ну или развелись бы до второй дочери и давно была бы семья. Настоящая, а не такая, где чужие люди по глупости друг возле друга застряли.
43 еще молодой мужик, моему мужу 46, по нему девки 30летние сохнут. Что ты на себе крест-то поставил? Впереди еще столько же. Дочери у тебя есть, взрослые, а семьи нет. Так найди, создай. И проживи вторую жизнь, счастливую. Если руки не из жопы, то по хрен на образование, плотники, столяры, электрики, печники, сварные на вес золота, их контакты из рук в руки передают.
раскрыть ветку (1)
0

Мда...и нахрен в 17 жениться.... Что же меня никто не убедил тогда, что это глупо!!? К тому же не по залёту брак, а просто.... Дочь через полтора года почти родилась.

Я работал по 12-16 часов, домой приходил и падал натурально. А ещё там огород... На работе с девчонкой задружился - хорошая, не гулящая, хозяйственная - жаль, если уведёт кто, она ж старше меня на два года. Вот и решил урвать девчоночку завидную, хозяюшку, милашку...

показать ответы

Нищета семью разогнала по разным городам. Спасибо, влавладымыч! Ещё и брата ему отдали в распоряжение.

раскрыть ветку (1)
0

Брат сам ушёл - работы нет, специальности нет, денег нет.... только туда осталось.

показать ответы
0
Надеюсь, Вы счастливы, скинув с себя весь "балласт" ненужный
раскрыть ветку (1)

А Вы счастливы?

6
DELETED

Бедные вы с ТС, несчастные. А как быть с теми, кто не жалуется на воспитание, развал союза, инопланетян? Очень много руководителей и предпринимателей за пятьдесят. То есть на момент развала союза им было 20-25. Образование советское, воспитание советское. Почему им это не помешало, а вам помешало? Интересная закономерность. У кого ничего не получилось, жалуются на все вокруг. На время, на общество, на неблагодарную жену. У успешных людей никаких претензий. Они как-то по другому жили, или как это работает?

раскрыть ветку (1)

Так Вы не жалуетесь тогда! Я всем доволен, не жалуюсь ни на что!

показать ответы
0
Ладно , на предложение найти богатую бабу полетели минуса . Значит желаю ему найти богатого мужика.
раскрыть ветку (1)

))) тут уже попахивает...пропагандой заднеприводных)))

показать ответы
0
Я работаю в государственном детском садике. Наш охранник получает 2 тысячи рублей в сутки. Тоже на что-то копит. По моим ощущениям, он тоже живёт в саду. У него нет сменщика. Интересно, совсем немного- это действительно немного?
раскрыть ветку (1)

Это ставка самого дешёвого охранника по Москве. В регионах за эту же работу платят 1100 максимум.

показать ответы
1

неа, не купишь.

раскрыть ветку (1)

Фотик же купил! Он тоже не дешёвый!!!)))

Ахуеть. Я походу чего-то не так понял видимо. Вы говорите что он должен через покупку ништяков и развлечения завлекать к себе дочь кторая не очень то и хочет видеться так? Человек всю жизнь работает, не бухает на диване не валяется, все для них делает а ему, фи не хочу видеть. Любящая дочь думаю и в глухой деревне рада будет отцу. А если чувств нет то их не стоит покупать. Какое-то проституточное мировоззрение у "дочери командировочного", ты  меня развлекай денюжкой балуй а я тебя любить буду, приезжать к тебе, общаться.

раскрыть ветку (1)

Лучше и не скажешь! Я слишком тактичен, даже будучи и недосягаемым для оппонентов и не кусаюсь даже на словах. Порой бы и ответить как покрепче, но не могу - воспитан...даже добр.

показать ответы
Жалеть не жалеею, да и не старый чтобы жалеть!Но че уж совсем унывать! Раз деньги на поезку не потратил, потрать на себя!Ну не в кабак, так хоть приодеться да купить чего хотелось!
раскрыть ветку (1)

Не износилось ещё ничего, потому любую лишнюю копейку "под матрас" на мечту отложу. А если нужно дочери чего, значит оно ей нужно!

2

Может мотоцикл купиь?  Летом в путешествия поездить,  на Байкал, на Черное море,  по Кавказу?  А то получается как бот в компьютерной игре, ни хобби, ни полезной работы солидной, ни каких целей в жизни. 

раскрыть ветку (1)

Ой, не дразните!!! Лишь этим и живу сейчас день-ночь!!! Мотоцикл и по Руси на колеси!

показать ответы
2
Живи своей жизнью. Ты типа из-за дочери вот это все переживаешь, такое безрадостное. А вообще-то она тебя об этом не просила, и благодарности ты не дождешься. А может и чего-то наоборот дождешься.
Я сам такой, в 43 года не двери вместе и нет возможности видеться.
А то, что сейчас как-то не получается найти нормальную бабу - так это чисто мое решение, точно не из-за дочери.
Винить, кроме себя, некого.
раскрыть ветку (1)

Где вы все видите то, что я виню кого-нибудь или ною!!? Я ответил на пост женщины о её ситуации и в конце написал, что мне не нужна жалость. Это мой выбор, так жить и не жду я никаких благодарностей от детей - растить их наша обязанность, а не повинность!!! Поднимется, там видно будет. И баб я не ищу от слова вообще. Не потому, что не могу - не надо. Они есть вокруг и найти не проблема - не надо!!!

Вообще суть моего поста в том, чтоб изначально семью беречь, а не спустя 25 лет почти врозь или кое-как.

8

А как наличие брака может гарантировать что человек не "маменькин сынок"?

раскрыть ветку (1)

Если маменьки не было, то и сынком её быть сложно)))

Дочка твоя курва. Я бы всё отдала, лишь бы с папой повидаться
раскрыть ветку (1)

Она - мамина дочка просто, меня не видела, не знала толком и, что мама говорит, то и она вторит. Знаю, любит. Просто за маминой ненавистью это слишком незаметно.

Пока я летом в отпуске дома и мама на работе, у нас с дочерью прекрасные отношения, но стоит мне уехать на работу, так с уст её прут мамины слова.

10
Честно, не все коменты осилила.
А по поводу того, что плевать я на вас настроена, нет, было бы плевать, не писала бы.
Почему про пояснения в штыки, про водить, не всем дано, тут соглашусь, я из той же категории.
Касательно здоровья, допустим, спина в хлам, но голова то у вас цела. Почему переучиваться хоть на кого-нибудь не хотите пробовать? Хоть начать гуглить, и тут на Пикабу есть такие истории. Пусть не программистом или IT, но есть же варианты. Вот и занятие помимо работы найдете. Еще часок после работы найдите силы на поиск.
Вы можете блин дом с нуля построить, а работаете в саду охранником, да по хозяйству. За сумму аналогичную вашему возрасту (если я правильно поняла).
По поводу здоровья, я честно не нашла ваших коментов про это, но, вы уверены, что прям вот все сделали, что могли. Вот прям исковыряли всю систему ОМС, чтобы вам помогли? Может еще не все потеряно с вашей спиной. Вы живете в Москве, прикрепились к поликлинике местной? Тут не нужна регистрация или прописка.
Вы точно все сделали, чтобы жить лучше?
43 года, а в окно, и в пучину безисходности, ну?
раскрыть ветку (1)

Я и так тут компьютером занимаюсь. Документооборот не бухгалтерский конечно, но секретарские, как минимум. Не финансовые вопросы, но технические решаю. Яндекс бизнес веду, сайтом занимаюсь. Конечно не профессионально, но на уровне продвинутого пользователя. Просто сейчас не лучшие времена в саду, немного просели, начиная с пандемии, потому про надбавку пока нет речи.

А со спиной...так я тут прикреплён, прошёл УЗИ, рентгены, анализы и кучу докторов - критический износ хребтины в следствии чрезвычайных нагрузок и несвоевременного лечения. В общем тяжёлое поднимать категорически не велят. Но приходится. Просто научился правильно распределять движения, нагрузку. Держусь! Живой! Мечты есть и иду к ним, просто не так быстро, как хотелось бы.

Спасибо!

показать ответы
8

может и так, странные люди бывают, вот зарисовка. Как то сдали объект и поехали на пляж отмечать по семейному, с дамами. И вот стоим жарим мясо, выпиваем холодненькую, дамы салатики нарезают, а у нас разговор зашел об алкашке, вискари обсуждаем, купажи, привкус торфа, все такое. И вот скажем Женя говорит, мол никогда виски не пробовал, я говорю так в чем же дело? Магазин через дорогу, сходи купи, сока еще возьми яблочного. Но нет, не пошел Женя за вискарем, хотя денег на карманах у нас преизрядно было, семья сказал важнее.

раскрыть ветку (1)

Я многого не просто не хочу, мне многого и вообще не надо!

показать ответы
7
Да ёлки-палки! Какой она менеджер, если карточкой банковской пользоваться не умеет и интернеты ваши енти обходит стороной!
раскрыть ветку (1)

Так я не про неё именно!!! Я вообще про жену, как таковую, абстрактную, гипотетическую, про ту, которая должна быть! Не всегда просто могу полностью выразить мысли.

Тут в комментариях было где-то "бабищу надо, чтоб направляла"...если грубо сказать, то так, но если по-человечески, то женщину мудрую, чтоб поддерживали друг друга и дополняли.

показать ответы
30
DELETED

Ну куда им, психологам, действительно. Хорошо, что вы "ведаете", вот только всё "не решаетесь".

раскрыть ветку (1)

Не время ещё, значит.

показать ответы
3

У нас на заводе в Свердловской области на из 600 ставок 150 вакантны. Нет рук. Два года назад запустили программу (курс-интенсив на 2 месяца),с тех пор набираем группы и обучаем токарей-универсалов, слесарей -сборщиков в сварочный цех. На период обучения стипендия небольшая, потом трудоустройство. Пока самый взрослый ученик был 1979г. Зарплаты потом вполне нормальные, не задерживали ни разу. Общага вроде тоже есть. Учиться никогда не поздно, и менять жизнь.

раскрыть ветку (1)

А у нас в посёлке всё так запустили... быльём да кустарником поросло, что не разворовали.)))

показать ответы

Безотносительно войны, у вашей дочки еще мама есть. Обязанность содержать и поднимать ребенка вообще по 50% у каждого родителя.

раскрыть ветку (1)

Мама на себя то еле зарабатывает.

показать ответы
0

Не вините себя, поимите, не вы развалили совхоз и создали невыносимые условия для людей в стране.

раскрыть ветку (1)

Главное, чтоб дети были счастливы!

3
DELETED

Вы здесь много написали об обстоятельствах. Вот сейчас и здоровье слабое всплыло. Много информации, чего вы не сделали и по каким именно непреодолимым причинам. А что вы сделали, чтобы это изменить? И ещё один вопрос, сколько лет своей жизни вы употребляли алкоголь? Я понимаю, что "по праздникам. Не больше, чем все". Это само собой разумеется, но все же. Сколько лет?

раскрыть ветку (1)

Не пью запоями. Не бухаю с каждой получки. Иногда с братом пересечёмся, бутылку водки на двоих за вечер (в выходной), чтоб на работе не отразилось. По юности, как и многие, веселился, но без запоев вообще!

И с любого алкоголя у меня похмелье сильное, а болеть не хочется. Потому довольно редко выпиваю.раз в два-три месяца и не до поросёнка.

13
Тут главное понять именно чего боитесь. Сеть и подумать. Если что-то потерять - то что? Если что-то просто не хочется делать - почему. Для себя найти честные ответы.
Не забивайте на себя!
раскрыть ветку (1)

К психологу не пойду, ибо они сами не ведают, что творят!

А вообще спасибо Вам, направили Вы мыслей моих ход!

показать ответы
8

Да наплюйте вы на ее мнение уже! Судя по всему, вы для нее уже давно удобные, домашние дойные тапочки.

У нее уже есть свое «хобби» и ей все равно, что вы об этом думаете.  

Хотите заниматься любимыми хобби - занимайтесь! Кто знает, как потом кривая выведет, может и придумаете потом как с этого доход получать.

Но то, что удовольствия в жизни от любимых хобби добавится - факт.

раскрыть ветку (1)

Не умею я доход получать как раз. Вот реально могу построить дом от ямы в земле под конёк вместе с рассчетом всего проекта, а продать его не смогу! Так и в творчестве: написал с полсотни песен и ...пою лишь для друзей; написал стихов полтыщи и читают лишь свои. Не бизнесмен от слова нихрена)))

показать ответы
8
Да не будет он разводиться и жить по-другому. Есть такой тип людей. Работаю охранником и заебись. Помогаю же. А остальные пусть вертятся как хотят. У самой родственник такой есть, 43 года всю жизнь охранником просидел за копейки, жена на 2-3 работах. Жили в квартире прабабушки, ну как квартире дом на 4 хозяев, на 1 этаже 2 квартиры и на 2 две, туалет на улице, баня общая на всех, вода из колонки, печь, дом фиг знает какого годапостройки, памятник архитектуры. Ребёнок у них, а квартира 23 м2. Пиздец короче. Пока жена не получила наследство, не много конечно, но продали этот ужас плюс наследство на половину двушки без ремонта в не очень хорошем районе, хватило. Так теперь ещё и ипотеку платить, а он уволился, сидеть запретили на работе, стоять только. Вот жена в магазине в 2 смены, да ещё и в выходные в другой вышла работать. Ужас. Я ему отлично, че. Можно сидеть теперь каждый день пиво дуть.
раскрыть ветку (1)

Если вы с таким столкнулись, зачем всех под эту мерку равнять?!!

показать ответы
14
DELETED

Сплошное нытье и "прощение жены" с барского плеча. "Она женщина, она хочет быть любимой', хотя его прощения никто не ждёт, и не нужно оно там сто лет никому, и сам он не нужен. " Знакомься с женщинами" и ни одного совета про "стань нормальным человеком, специалистом, иди учиться, найди жилье, найди нормальную работу". Не умеешь - научись.

Всю жизнь на подработках, но даже там не задерживался и не развивался. "Не умею, не могу". "Ну вот такой я человек. Принимайте меня и радуйтесь ". Да всем всё равно. Кроме тебя твоя жизнь никому не интересна. Как ты к ней (к жизни) относился всю дорогу, там ты сейчас и находишься. Ещё такое сокровище кому-то на шею советуют повесить. На квартиры, машины зарабатывают не только "воры и депутаты", а обычные люди, кому это нужно , для кого "не умею, не могу" вообще не причина. Знаю нескольких лично, кто в охране работал и учился заочно, ночами сидели учебники читали, а не телевизор смотрели. Так же всю жизнь связана со стройкой, постоянно и сама нанимала рабочих, и для заказа материала общалась с прорабами. Деревенские мужики, прекрасные люди. Главная особенность - не пьют и хотят работать. Собирают бригаду и получают отличные деньги. Так же постоянно сталкивалась с такими, как ТС, страдальцам. Как прочитала несколько комментариев, неприятно стало. То же нытье, те же жертвы жестокой жизни, те же "Я никого не обвиняю, я всех прощаю", благодетель нашелся. Займись жильем, будущим. Пока есть силы завхозом работать, будут держать в садике, а что дальше? Чего ждать? Теплотрасса?

раскрыть ветку (1)

"Деревенские мужики, прекрасные люди. Главная особенность - не пьют и хотят работать."

Работал именно так! Спине пизнес вообще. Не лечится и многие движения не просто нельзя, а никак.

И я не ною!!!! Не страдаю!!!!

А Вас, похоже, часто окружали одни "страдальцы", что всю душу вымотали Вам.

Я просто слишком добрый, но не слабый.

С уважением к Вашему мнению.

показать ответы
2

Пробуйте, снова и снова:) можно материалы в интернете еще почитать как и что продвигать.

Естественно, что никто не придет просто так вам деньги приносить

Это такой же опыт и навык, который прокачивается

раскрыть ветку (1)

Мне менеджер необходим во всём, а менеджер (жена) терпеть меня не может)))

показать ответы
1
Всё будет у Вас. Только надо закрыть дверь, чтобы открыть новую
раскрыть ветку (1)

Конечно! Я и не сомневаюсь! Рано или поздно!

Там Наверху виднее, как оно быть должно правильно.

4

ох знакомо )) лучше её никого не найду, а такую же и нах не надо...

раскрыть ветку (1)

Повеселили!!! )))

Мне и хуже не надо, и лучше, и такую же!!)))

Как говорится, чем больше узнаю я женщин, тем больше я люблю собак)))

показать ответы
15
Блин, за руль вам нельзя убьетесь, но мотоцикл хотите купить.
работать физически нельзя, но с такой грамотностью есть вакансии в сети. Копирайтинг итд. Набор текстов, мелочь, но приятно.
входите в положение детского сада, хотя по факту вы уехали чтобы зарабатывать. а сами при этом делаете работу за 4?
если сначала я поверила, то после всех ваших комментариев думаю что вы все придумали.
раскрыть ветку (1)

Автомобиль и мотоциклик - это как лыжи и шлёпанцы - абсолютно разные вещи. И если с мотоцикликом я становлюсь практически единым целым (с 2-х лет на двух колесах), то машину не чувствую совершенно. И это не голословное заявление - у отца есть машина и я ездил на ней много (за посёлком, в лес) - не моё!!! На права я выучился, но постоянно по городу ездить не планирую - как и многие творческие люди, довольно рассеян, не сосредоточен. Потому только трасса, межгород либо знакомая дорога.

Физически доктора запрещают, но я работаю физически, а не только сижу на "ж" и пялю в телефон, просто не делаю некоторые движения, да бы не свалиться на неделю. Да, может и больше, чем дОлжно одному работать, но платят мне по моим умениям, полагаю, а большего мне не спросить - оснований не достаточно.

Проблема в том, что я не могу сорваться с места и найти что-то другое. Ведь если я потеряю здесь и не приживусь там, мне нечего будет дать домой, а мой доход пусть и не единственный в семье, но внушительный. А поскольку от жены поддержки не приходится ждать, друзья, что были, рассосались и перехватить тупо не где до лучших времён, то сижу ровно и без точной уверенности на другое место не скачу.

показать ответы
77
А Нафига на дом тогда? Не очень понятно. Чтоб жена там с «другом» веселилась? Возьми и летом на Байкал сгоняй. Или на Камчатку.
раскрыть ветку (1)

Нет, дом - святое. Друзья и подруги в тот дом не вхожи. Всё тихо, тайно, молча и далёко (на работе).

показать ответы
86
Исходя из рассказа в Москве человек живет уже лет 10… за 10 лет, живя в Москве, выучился на права, а на специальность, которая даст возможность работать на должности выше охранника - нет. Даже тем же водителем можно было попытаться работать, но нет, охранником, где «тут на работе кормят, живу тут же, счетов никаких». Так же в посте написано, что ТС может строить бани и дома, но друг-компаньон умер, и его покинуло вдохновение.
Даже жена в селе переучилась на повара, хоть и не работает им. Хоть куда-то ткнуться пыталась.
Ключевое во всем этом, что ТС ищет где ему будет тепло и сытно, и делать нихера не надо, только сидеть, вот он всю жизнь и просидел. В дали от дома и от жены, главное сидеть. Жена любовника завела, а ТС благородно понял и простил. Потому что любовник и не мешает.
А вот изменить свою жизнь в 43 года, это вообще никак… Денег нет.
Лучше в окно и в вечность…
ТС, под лежачий камень вода не течет. Рано еще в 43 года охранником в детском саду работать…
раскрыть ветку (1)

Вы не читали всех комментариев и не в курсе всего. Не от великого здоровья тут работаю (спине хана, сточил донельзя, не лечится). И в окно не пялюсь целыми днями - некогда...я не только охранник (это номинально), но и по всему саду, территории, компьютерам...вся мужская работа и техническая.

Не все рождаются стать водителями, поверьте и многим просто категорически нельзя за руль - убьют, как минимум себя (вот я один из них).

А жена выучилась, так её от биржи труда заставили на 3 месяца учиться идти. И зарплаты моей одной на всю семью  хватало только только впритык (вахту тут отработаю за мониторами, 2 недели дома в огороде, на шабашках ли). Сейчас старшая дочка пошла своей дорогой, стало чуть легче, появились (совсем немного) свободные средства. Коплю - Дома ремонт не делан лет 20....летом делаю.

Но Вы же изначально настроены поплевать на меня, потому мои пояснения будут восприниматься, как отмазка, отговорка, оправдание...

показать ответы
43

А быт? А дети? Это отдых что-ли?

Я не героизирую за одно лишь рождение и мужика только за пол не принижаю - понятия не имею, откуда вы это взяли. Я удивилась, что пластается с детьми и бытом она одна. Плюс работа. Но как можно объяснить вам то, чего вы не понимаете, понимать решительно не хотите (причем, настолько решительно, что выдумываете лишнее), а это ведь элементарно. Эти страдания из разряда "вечером домой идти не хочу, лучше в машине посижу или на работе, а в выходные с мужиками на рыбалку/в баню/бухать". А жена - она не страдает. Не потому, что она робот. Ей тупо некогда.

И, кстати, "одно лишь родить" - вот это. Вы сам скольких родили, интересно?

раскрыть ветку (1)

Вы изначально против и объяснить вам что-либо немыслимо. Вы в суть не вникли изначально и судите по своим меркам всех. Ваше дело. Удачи вам и радости!

показать ответы
65

Рожал не он, а жена, и пиздякалась с ними жена. Попиздякайся с детьми, тем более в своём доме, тем более с двумя... Очередной номинальный отец. А теперь нытье.

раскрыть ветку (1)

По вашему выходит, баба родила и она - герой автоматически, а мужик, как бы ни херачил при этом, он всего лишь обязан и после исполнения своей деятельности по обеспечению семьи должен свалить!!?

Видимо пришлось вам столкнуться в жизни с бОльшим лихом, раз нытьё и презрение к роду мужскому.

Храни вас Бог

показать ответы
42

Вы натянули сейчас сову на глобус и приписали мне то, чего нет. Жена у вас не херачит? Вы один херачите?

раскрыть ветку (1)

Так и вы мне приписали, чего нет, вот и ответ!

Не херачит и раньше не херачила. В огороде, не спорю, трудится, но это ей самой дико нравится - хобби единственное. А на работе днём телефон или телевизор, ночью спит. И раньше, когда все старались заработать, она сидела на стульчике и в блокнотик записывала циферки за доярками. На сей день из поселка ездит машина и людей возят в облцентр работать в магазины (женщин). Кума и многие женщины работают с радостью, зарабатывают. Жена не пошла, там нужно работать, думать. Лучше телек сутками смотреть... Но я не требую от неё идти куда-то - нравится тут, работай. Просто героизировать одну лишь за рождение ребенка и при этом принижать другого лишь потому, что он мужик....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги