4527

Ответ Аноним в «Девочки с мальчиками не дружат...»16

А мне 43. Женился в 17 лет. Душа в душу не жили, но всё же одной семьёй. Работали в совхозе, я с 15 лет, она с 19, учиться мне было некогда, а у жены образование "швея-моторист" в совхозе совсем не пригодное. Дочка родилась. Через 8 лет ещё одна. А совхоз сдох. Я в город на комбинат, пару лет кое-как протянули, но из села до города ездить не на чем (ни прав, ни авто). Рванул в Москву за рублём. Строили бани, дома. Но партнёр мой и лучший друг погиб и я хватнул депресняк на полгода. Нет, не пил, но строить более не мог. В охрану в обл.центр - ездить ещё дальше, чем в райцентр, но там сутками работа 1/2, дом уже перестал толком видеть. Жена от биржи труда на повара выучилась, но работы не нашла и тоже в охрану, только в другую область... тоже перестала дома бывать толком, а мы так и вовсе редко стали пересекаться. После я в Москву в охрану ушёл две через две недели, хоть и виделись как-нибудь с ней, а уже начали отдаляться. И если старшая дочь ещё при мне росла, мы много были вместе, то малая практически без меня и не было тесной связи изначально. Спустя время перешёл работать в детский сад 5/2, зарплата хорошая, но если ездить на выходные домой, то на дорогу всё и уйдёт, в общем стал раз в месяц на пару дней приезжать. С женой пересекались лишь на день рождения старшей дочери (я не мог его пропустить априори), на новый год, майские и летом отпуск месяц. А отношений то нет совсем!!! Попытки наладить были провальны и принимались в штыки. Стал ездить раз в 3 месяца, в полгода раз. Только деньги переводил. Жена пусть и не молодуха, но и не бабка - ей нужен мужчина наощупь хоть иногда...завела друга (случайно узнал). Тут и мои попытки что-то восстановить прекратились.

Не развелись. Созваниваемся очень редко, в основном по вопросам финансов. Семья номинально есть. Дом один и я приезжаю туда в любое время, делаю всё, как хозяин и она всё там делает. Даже стол общий. Но не более. Младшую нужно выучить.

И вроде ловить нечего, да!!? Мне коллеги говорят, мол, заведи семью и будь счастлив! А мне уже и не хочется ничего. Да и затратно это - семья. Это получается я буду должен у своей дочери отнять и в новую семью отдать - нет уж! Меня тут на работе кормят, живу тут же, счетов никаких... С нынешними ценами и ситуацией на отдельное жильё не заработать в принципе и потому откладываю год, шабашу иногда и всё летом за отпуск трачу на тот дом, где живёт жена и дочь, где я жил с рождения практически....

К чему это я?!! Да ни к чему! Живу ни за чем, ни к чему. Иногда с братом пересечёмся, выпьем, поболтаем, но в основном отработал и спать, поспал и на работу. Выучился на права, а ехать то и некуда...не ждут меня дома. На октябрьские хотел поехать, позвонил дочери, мол, поедем в город, оденемся на зиму, а в ответ, - Зачем, пап, деньги то на дорогу изводить, пришли лучше их мне, сама куплю всё!  ...и не поехал.

На новый год вообще никого там не будет. Жена "на работу", дочь в гости. А мне и ехать незачем тогда, что тут один, что там. И в праздники пойти не к кому: один брат на войне, другой на вахте, а третий в Москве со своей семьёй.....

В общем живу, в окно выйти навстречу вечности не собираюсь. Только как-то пусто и грустно.....

Вовремя нужно было семью укреплять, жрать землю, но рядом с семьёй и любя не издаля!

У меня всё. Жалеть меня не надо. Что заслуживаем, то и получаем. А жизнь продолжается!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы