Ответ AlberTikys в «Родня»7
Оу, недавно произошла история, от которой даже у меня, постороннего человека, жопа заполыхала.
Есть знакомая семья: мама, папа, сынок 37 лет. Мама воцерковленная, очень. Сын пошёл дальше, и служит в церкви. В семье идиллия. Сын с родителями душа в душу живут, беседы задушевные ведут ежедневно за ужином, с мамочкой в храм вместе ходят.
Теперь о бренных вещах. Родители в своё время продали жирный дом на юге нашей страны и успели купить пару квартир в столице, и ещё одну в регионе, на старость. В одной Московской квартире они жили дружною семьей. А вторую сначала ждали пока дом достроят, потом медленно ремонтировали. Парню на момент покупки недвижимости было около 7 лет.
Годам к 30 сын собрался жениться. Всем избранница была хороша, тоже при церкви. Да только был у неё развод за плечами, ну и не девственна она была в свои 29. Суть да дело, парень жениться передумал. Но в этот период на него родители переписали обе московские квартиры. Чтобы было приданое.
Прошло ещё несколько лет. И новая возлюбленная у уже 37летнего мужчины. И свадьба намечается. Родители начинают спешно заканчивать ремонт во второй квартире и паковать вещи. Причём это происходит просто в безумной спешке. Мы наблюдаем это со стороны в полном недоумении. Ведь они 37 лет жили как лучшая семья на свете. И 2-3 месяца спокойного переезда роли бы не сыграли. Сложностей к переезду добавляло еще и то, что каждый нюанс в новой квартире должен согласовываться в сыном семейной пары. Он реально однажды прям с доставки развернул посудомоечную машину, потому что накладка на ней была серебристого, а не чёрного цвета, как он согласовал ранее.
В итоге, за месяц до свадьбы, мама поинтересовалась у сына, когда же будут согласованы шкафы и кровати, а то надоело трусы в коробках искать, да спать на полу. На что корзиночка ответил: когда решу, тогда и согласую! А будете выёживаться — нахер отсюда съедете.
И вот тут в дело вступил глава семьи, о котором на протяжении всей истории было ничего не слышно. Он мужик рукастый, работящий и совсем не религиозный. На следующий день после этого неприятного разговора весь скарб был погружен в машину. Снята однушка в ближнем Подмосковье, чтоб подешевле. И они туда переехали. Напоследок сыну было отправлено сообщение: «Квартиры твои! Вперёд!».
Свадьба состоялась в начале июля, родители на неё конечно же не пошли. Взяли отпуск и уехали в то жильё, что планировали на старость. Как теперь себя чувствует сынок я даже не представляю; но что-то подсказывает мне, что он даже не понял, что натворил.
Вот такая вот история про добрые семейные отношения и бесконечную доверчивость к самым близким. Именно поэтому квартира моей мамы принадлежит мне, но по договору ренты.
Вот если бы в региональную ссылку был отправлен новоиспеченный глава семейства, это было бы
пиздежемактом справедливости.а так - аттракцион неслыханной щедрости, не более. И чуйка мне шепчет, что в результате обе стороны остались очень довольны таким исходом.