119

Ответ AlberTikys в «Родня»7

Оу, недавно произошла история, от которой даже у меня, постороннего человека, жопа заполыхала.

Есть знакомая семья: мама, папа, сынок 37 лет. Мама воцерковленная, очень. Сын пошёл дальше, и служит в церкви. В семье идиллия. Сын с родителями душа в душу живут, беседы задушевные ведут ежедневно за ужином, с мамочкой в храм вместе ходят.

Теперь о бренных вещах. Родители в своё время продали жирный дом на юге нашей страны и успели купить пару квартир в столице, и ещё одну в регионе, на старость. В одной Московской квартире они жили дружною семьей. А вторую сначала ждали пока дом достроят, потом медленно ремонтировали. Парню на момент покупки недвижимости было около 7 лет.

Годам к 30 сын собрался жениться. Всем избранница была хороша, тоже при церкви. Да только был у неё развод за плечами, ну и не девственна она была в свои 29. Суть да дело, парень жениться передумал. Но в этот период на него родители переписали обе московские квартиры. Чтобы было приданое.

Прошло ещё несколько лет. И новая возлюбленная у уже 37летнего мужчины. И свадьба намечается. Родители начинают спешно заканчивать ремонт во второй квартире и паковать вещи. Причём это происходит просто в безумной спешке. Мы наблюдаем это со стороны в полном недоумении. Ведь они 37 лет жили как лучшая семья на свете. И 2-3 месяца спокойного переезда роли бы не сыграли. Сложностей к переезду добавляло еще и то, что каждый нюанс в новой квартире должен согласовываться в сыном семейной пары. Он реально однажды прям с доставки развернул посудомоечную машину, потому что накладка на ней была серебристого, а не чёрного цвета, как он согласовал ранее.

В итоге, за месяц до свадьбы, мама поинтересовалась у сына, когда же будут согласованы шкафы и кровати, а то надоело трусы в коробках искать, да спать на полу. На что корзиночка ответил: когда решу, тогда и согласую! А будете выёживаться — нахер отсюда съедете.

И вот тут в дело вступил глава семьи, о котором на протяжении всей истории было ничего не слышно. Он мужик рукастый, работящий и совсем не религиозный. На следующий день после этого неприятного разговора весь скарб был погружен в машину. Снята однушка в ближнем Подмосковье, чтоб подешевле. И они туда переехали. Напоследок сыну было отправлено сообщение: «Квартиры твои! Вперёд!».

Свадьба состоялась в начале июля, родители на неё конечно же не пошли. Взяли отпуск и уехали в то жильё, что планировали на старость. Как теперь себя чувствует сынок я даже не представляю; но что-то подсказывает мне, что он даже не понял, что натворил.

Вот такая вот история про добрые семейные отношения и бесконечную доверчивость к самым близким. Именно поэтому квартира моей мамы принадлежит мне, но по договору ренты.  

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. В разных ветках-по разному. Где-то можно и минусов отхватить. Просто, к чему приплетать церковь к обычной житейской истории-неясно.

раскрыть ветку (1)
8

Ну тут церковь как оттенок для персонажей. «делом и словом почитай отца твоего и мать » как минимум )

26

я как рассуждал:

Квартиры официально переоформили на сына - значит, морально уже готовы к тому, что он отчалит в самостоятельную жизнь с этим багажом.

Сын женился, имеет 2 московские хаты, и избавился от раздражающих предков и от коробок с их барахлом. Профит же!

Батя избавился от великовозрастного инфантила с тараканами в башке (а возможно, и от бремени содержания оного). Тож профит.

Мать - ну тут сложнее. Для матери дети всегда остаются детьми (хотя исключения и бывают). И скучать будет, и все такое прочее,

Если сыну 37, то родителям примерно 55-60 лет. Самое время для спокойной старости. И хата для этого есть, не надо ютиться под одной крышей с новобрачными, нарываясь на конфликты. Более чем неплохо. Далеко не всем так везет.

раскрыть ветку (1)
9

Квартиры, судя по всему, переоформили по незнанию. Чтобы если вдруг ему достанутся они в наследство, а он в браке — чтоб жена не претендовала. Им же никто не сказал, что наследство не является совместно нажитым имуществом. Но это мои домыслы. Опять же на основании реакции родителей. Отдавать обе московские квартиры «вот прям счас» они не планировали. Они были готовы оставить ему трёшку поближе к центру, а себе двушку ближе к мкаду. А в той квартире, что в регионе, там тоже ещё обживаться надо. В Москве конечно неплохие зарплаты, но у этой семьи нет такого запаса средств, чтобы по щелчку купить всю технику, докупить мебель и доделать мелкий ремонт в третьей квартире. Ну и Москва не небольшой городок в средней полосе России. А родители ещё и работают в Москве, то есть придётся возвращаться и жить в съемной.

показать ответы

А, так вы и врач ещё? Диагнозы по щелчку пальцев. Почему мне ваш пост должен обязательно нравиться? Давайте не ссориться. Объясните, внятно и спокойно. Почему? Не понравился и не понравился. Что вас так задело?

раскрыть ветку (1)
4

Я понимаю, что вы творческая личность, но наотрез отказываюсь понимать, что вы тут в комментах забыли. Разновидность мазохизма? Вам не нравится пост, вы могли пройти мимо. Но решили высказать своё бесценное мнение. Вам не понравилось, что служитель церкви нагрел своих родителей. Ну да, такое случается. В церкви давно уж не святые люди служат.

Однако вы, вместо того, чтобы пройти дальше и заняться своими делами — продолжаете мне что-то доказывать, рассказывая про выдумки о церкви, про мою любовь к плюсам и графоманию.

На этом прощаюсь, мне есть чем заняться в субботу ))

показать ответы
15
Сын из истории служит в церкви, при этом не женат, но собирается жениться? Может я ошибаюсь, но по окончании семинарии и при принятии сана, когда можно начинать служить в церкви, либо должен жениться один раз и на всю жизнь, тогда жена будет матушкой. Либо принять пожизненное монашество. Возможно ошибаюсь, да.
раскрыть ветку (1)
7

Вообще, в храме кроме батюшки или священника есть ещё другие служители. И жениться нельзя только тем, над кем было совершено таинство рукоположения.

У меня прадед был священником ещё в прошлом веке. Он был женат, а после смерти первой жены, он женился на бывшей монахине, которая вернулась в село из монастыря (был закрыт по указу советской власти).  Так что всякое бывает.

показать ответы
70

«Квартиры твои! Вперёд!»

Вот если бы в региональную ссылку был отправлен новоиспеченный глава семейства, это было бы пиздежем актом справедливости.

а так - аттракцион неслыханной щедрости, не более. И чуйка мне шепчет, что в результате обе стороны остались очень довольны таким исходом.

раскрыть ветку (1)
6

Ну судя по лицу мамы корзиночки и скорости, с которой глава семьи перевёз вещи в съёмную квартиру — старше поколение не в восторге от происходящего. Веду наблюдение

показать ответы
3

Да, блин. Кому вы рассказываете? Человек не очень силен в церковных делах, но приплести церковь это же плюсов отхватить.

раскрыть ветку (1)
6

А за церковь плюсов отгружают? Типа бонус от боженьки или как это устроено?

Ну а герой моей истории то ли алтарник, то ли чтец, жениться ему можно

показать ответы

А давайте вы будете писать, а я решу-нравится мне, не нравится. Вы же пишете не для плюсов? Будьте готовы к критике. А то я же старалась, писала. А вы, жирные тролли, меня обижаете.

раскрыть ветку (1)
3

Так я вам плюсов отсыпала, вы же решили уже, что вам нравится/не нравится. Чего дальше то здесь пастись?

Ну и возмущаться, что в истории фигурирует церковь — это не критика. Это блажь какая-то. Это как требования людей без национальности не называть национальности преступников.

Мы ведь не на сайте литературного кружка, где можно требовать, как история должна была развиваться и выбирать антураж.

показать ответы
1
АНАРХИСТ

Я так понимаю, вторую квартиру ремонтировали тридцать лет?

раскрыть ветку (1)
3

Ну её сначала очень долго достраивали. Покупали на этапе котлована. Потом банкротство застройщика, потом понос/золотуха. Фактически квартиру в бетоне они получили лет 7 назад. Вот и колупались потихоньку своими силами, без спешки и напряга.

Кто и что  от вас требует? Мне не понравилось, что вы церковь за уши притянули. Кто-то от этого в восторге. Я свое мнение высказала. Отчего истерика?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вы ярко проявляете своё возмущение тем, что в истории фигурирует церковь. Но для вас, я ещё раз повторю. То, что герой моего поста — служит в церкви, от меня не зависит )) и да, в контексте данной истории и его поступка, этот штрих добавляет пикантности всей ситуации.

Так что церковь здесь за уши не притянута, она просто есть.

Не знаю, про какую истерику вы вещаете. Но похоже у вас случилось «оскорбление чувств верующих». С этим, пожалуйста, не ко мне.

показать ответы

Да пишите, нравится-пишите. Человек должен самовыражаться. Не тяните то, что не нужно. Церковь, буддизм. Вообще все, что к обычной жи не имеет отношения.

раскрыть ветку (1)
2

Давайте я сама решу, что мне писать и какие подробности освещать в истории? И будет всем нам хорошо.

показать ответы

Вообще не интересно. Просто, если бы история звучала так папа, мама и сынок. А тут, конечно. Приобретает библейской звучание. Раз сын не почитает отца и мать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну из песни слов не выкинуть. Рассказала как есть.

Да и не каждый день я вижу случаи, как технично отжимают две квартиры в Москве у живых и здоровых родителей.

показать ответы

Вы ярко проявляете свое недовольство моим недовольством. Вы же графоман? Ну и Лейте посты дальше. Но уж извините, что кому-то не понравится. Что-то, кто-то в ваших постах. Как говорится, не обязаны вы всем нравиться.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже у вас климакс. Поэтому вы своё недовольство изливаете в моем посте. Сходите и напишите свой. Где всё будет так, как нравится вам.

показать ответы
0

Понятное дело, когда роднулечка предлагает тебе выметаться из квартиры, которую ты же и заработал, это обычно не радует. Но теперь родители будут жить для себя, и работать тоже на себя,  а не на привереду, который тщательно разглядывает зубы дареному коню "согласовывает" покупки, которые, очевидно, не в состоянии сделать сам.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё один нюанс я забыла упомянуть: эти покупки он оплачивал сам, насколько я знаю.

показать ответы
7

Вы сами написали, что посторонний человек. Это значит что вы знаете эту историю в изложении одной из сторон, либо в пересказе ещё кого-то. Объективностью и правдивым изложением тут и не пахнет

раскрыть ветку (1)
0

Да ну, серьезно?! Вы считаете, что на пикабу все очень объективны?

А историю я эту наблюдала. Видела и сына с его особым подходом. И спешку переезда. И разговаривала с мамой, которая уехав из города, решила притопить горе в стакане ))

1

Нихуя не понял. Кто в этой истории мудак и что он сделал?

раскрыть ветку (1)

На сыночку оформили почти всё жильё. А он намекнул родителям, что пора бы им ехать, ехать нахууууй

Тс желает плюсов. К обычной жи приплетает церковь. Плюсов больше. Не говори спасибо, я знаю, это сложно

раскрыть ветку (1)

Слушайте, когда уже про таких как вы пропишут отдельный пункт правил?

Отпадает малейшее желание что-то писать на пикабу, набегают сразу дрочилы плюсовые. Забирайте эти плюсы, мне их вообще не жалко ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

показать ответы
13
Напомнило. Бабушка была 1907 года рождения, сестра постарше, сразу отреклась от мирской жизни и ушла в монастырь, перед войной монастырь закрыли, вернулась в мир, почти сразу вышла замуж, родила дочь, троих внуков успела поняньчить, все время удивлялась, как она там столько лет прожила и все ей нормально было, а потом вот как судьба повернулась. Причем мой прадед, ее отец, был агностик, дети, кроме нее, особенно религиозными не были, внуки и правнуки атеисты. Жили все дружно, свое мнение никому не навязывали, ну кто-то верит, кто-то нет, ничего особенного. Кстати, муж у меня был верующий, в жизни это, вообще, никак не замечалось. Отпевали его, как он захотел атеистки жена и дочь.
В советском атеизме, по-моему, было много хорошего. Вот не разу не видела, чтобы кому-то креститься запрещали, кто хотел, тот и крестился. Крестики у нас и в школе носили, кто-то потому что модно, кто-то верующий был. Но вот не было никакого оголтелого фанатизма, никто никому ничего не навязывал, никто не "оскорблялся". Среди знакомых были и мусульмане и евреи, вот, вообще, разговоров о религии не было. Официально в стране - бога нет. На деле, у каждого свой, никто никому не мешает, все религиозные тёрки были просто не актуальны.
Вот меня понесло)) Просто сегодня мимо собора проходила, там тетка моих лет, давно не молодая, выросшая так сказать в "годы оголтелого атеизма" на девушку в брюках накинулась на пороге. Отбила) Дама с поля боя сбежала)
раскрыть ветку (1)

У меня прабабушка была из семьи достаточно религиозной. Её отец строил храмы, поэтому неудивительно, что она ушла в монастырь. В первую мировую выхаживала раненых бойцов. А потом революция, создание СССР и в монастырь пришли. Настоятель монастыря не стал играть в Рэмбо, закрыл монастырь, всех послушниц отправил в мир и наказал «живите мирской жизнью и распространяйте слово Божие». Она и пришла в сельскую церковь певчей. Тоже долгую жизнь прожили, чуть до ста лет не дотянули, что дед, что бабушка. Хотя испытаний на их долю хватило. Первая мировая, революция, раскулачивание, ссылка, вторая мировая, потом и под радиоактивное заражение попали, опять переезд на новое место, практически без всего.

А ещё, зря вы так про чудесную мягкость  Советского атеизма. Почитаешь архивы да исторические книги — много народа перебили в попытках уничтожить веру.

Крестить людей, да крестили. Но как?! Тайком, часто даже без ведома родителей бабушки внуков в деревенскую церковь носили на крещение. И не дай бог кто узнает. Можно было и по лагерям увлекательную экскурсию получить. Да и крестик особо не поносишь. Галстук и пионерский значок превыше всего.

Это сейчас в любой квартире можно иконостас устроить. В советское время, особенно до смерти Сталина, такой поступок тоже обещал увлекательные приключения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги