10

Ответ 8163400 в «Ура я нашел и купил бензин в Севастополе»7

Поддержит моё пиво, как говорится...

Опять виноваты обычные люди. Сейчас я разложу по полочкам, что не так, и почему я закупил заранее и бензин, и еду. Я из Севастополя.

Во-первых. Губернатор говорит, что не надо заправлять машины сразу, он призывает ездить до последнего, а потом стоять в очереди. Как показала практика, такая система приводит к тому, что у людей просто кончается бензин, и они бросают машины прямо в очередях или возле заправок.

Во-вторых. Дефицит вызван совсем другими причинами, а не массовыми закупками обычных людей. Его просто НЕ ХВАТАЕТ уже всем - вот и всё. В Севастополе его уже трое суток не продают. При этом я даю 100 %, что когда откроют продажу, всем заправиться всё равно не получится, даже если каждый заправится всего один раз.

В-третьих. Продажа талонов закрыта. Про какие покупки у вас в посте идет речь я хз. Те, кто купил их раньше, могут делать с ними что хотят - это их выбор, они заплатили за них деньги. Открою небольшую тайну: губернатор Севастополя в некоторые дни запрещает заправлять даже «талонщиков» и за деньги тоже. Но магия не работает. Как так? Смотрите пункт 2.

В-четвёртых. Да, я тот самый, кто сразу пошёл и закупил продукты. Я работаю на удалёнке, и может получиться, что на машине вообще не выехать. Ехать в город через 3-4 остановки с пересадками с громадными пакетами, я просто не хочу. Почему я должен кого-то слушать? Это моё право — я пошёл и купил. Закупил разные продукты, дело не только в гречке. Судя по полкам, таких людей было не очень много. Скорее всего, это жители отдалённых районов и сёл.

Как только эти запасы закончатся и если проблемы продолжатся - я сделаю так ещё раз.

Выводы:

Люди в Севастополе стоят за бензином по 8 часов ради 20 литров. Продажу за наличку губернатор организует совершенно рандомно. Никакой системы нет: кто оказался рядом в момент открытия - тот заправляется по 2-3 раза и делает полный бак.(Такие люди есть в чатах они так и пишут и кидают полный бак) Я не понимаю, как у людей есть время постоянно стоять в этих очередях. Некоторые бросают машины прямо на заправках, некоторые - в очередях. Да, спекулянты и перекупы усугубляют ситуацию, но они не являются главной причиной.

Также я сделал запасы бензина ещё во время первого дефицита. Почему? Потому что СМИ снова молчат о том, что целый район Фиолент зимой живёт на генераторах, а губернатор не может решить эту проблему уже пятый год. У меня тоже есть генератор соответственно мне нужен бензин в канистрах на зиму.

Почему я должен ему верить, что он решит проблему с бензином? Пять лет не могут нормально сделать свет. Да, свет как бы есть, но сети сильно изношены - район активно застраивается, город сам выдаёт разрешения на новые дома. До меня всего одна КТП. Просто модернизируйте КТП и подстанцию - и в моей части района проблем почти не будет. Но зачем им это?

Вы думаете, они сейчас готовятся к зиме? Отвечу сразу - нет. Зимой пригоняют генераторы, которые город заправляет. Они стоят рядом с КТП и работают 24/7. Но даже так света не хватает, и район живёт веерными отключениями. А если проблемы с бензином дотянут до зимы, будет ещё веселее. Но кому об этом думать, когда сейчас тепло.

На этот случай у меня сохранён черновик. Зимой я уже просто выгорал и хотел разослать его по СМИ и хотя бы на Пикабу, чтобы был резонанс. Перед горячей линией президента все катаются, делают красивые отчётики «я тут, я везде», а после - людям сутками сидеть без света. И это уже не дачные кооперативы, это дома с прямыми договорами.

Решения проблемы до сих пор нет. В интернете зимой сотни обращений в прокуратуру и к президенту. Можно, конечно, обвинить и людей: «они посмели греть дома!»

Так что в ваших постах всё просто: сидите дома, кайфуйте, кредиты сами себя заплатят, а кто живёт далеко от магазинов - телепортируйтесь как-нибудь. Лучше обвинить во всём народ.

Знаете, точно такие же посты появляются зимой, когда на Фиоленте пропадает свет. Под обращениями пишут гадости типа «ЗНАЛИ, КУДА ЕХАЛИ, ВАШИ ПРОБЛЕМЫ» и обвиняют жителей района что они дачники и пусть живут в квартирах. Очень удобно: губернатор ни при чём, всё прекрасно. То что перед выборами он приехал на данный район и дал обещание устранить проблемы со светом ЭТО ДРУГОЕ. Как итог Виноват народ, нечего было строить дома.

Так с чего я должен сидеть на попе ровно и верить ему? В этом году у нас не было света очень много дней, температура в домах падала до 15 градусов, люди в куртках сидели. Те, кто «сидел на попе ровно», как вы советуете, оставались без света по 5+ дней.

Я свои проблемы решаю сразу. А вы можете ждать без света, без воды, без бензина, без еды и так далее.

Вы живёте тут 6 лет, а я здесь с рождения, 35+ лет. Для шести лет вы, извините, довольно наивны.

P.S. Извиняюсь, я не писатель. Просто сильно сгорел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы