Ответ 19sergey80 в «Я тебя люблю»36
У меня была похожая ситуация, мама как-то с дедом поругалась сильно, стояла на кухне и плакала. Мне было лет 12-13, подошла к ней, обняла. Хотела тоже сказать, что люблю, но она меня отпихнула довольно резко со словами "Отстань ты от меня". С того момента как отрезало, сама первая никогда обнять не пыталась маму. Всегда жду, когда она первая инициативу проявит. А мне, на минуту, 44 годика. Умом понимаю, что теперь ей уже нужно услышать, что я ее люблю, но не могу сказать первой.
UPD: большое спасибо за внимание к посту, вижу, что проблема проявления чувств актуальна и воспринимается неоднозначно.Что касается меня, то у меня в семье не было принято проявлять любовь или разговаривать по душам, и мне реально трудно было самой решиться подойти и сделать первый шаг. Поэтому и задело так, что оттолкнули. В более сознательном возрасте прошла терапию, эту тему проработала. С мамой говорили, конкретно этот случай она не вспомнила, но признала, что так в принципе могло быть. Ее воспитывали точно так же, и она не думала, что может быть по-другому. Мы стали лучше понимать друг друга.
Сейчас моя дочка в таком же возрасте, поэтому ситуация всплыла,и захотелось поделиться