каков дословный перевод? Хочу его в голове прокрутить на фоне видео, что-бы поржать еще душевнее)) как же он прав... я это чувствую- что он прав
"Step back from the queen's life guard. Do not touch the reins." Отойдите от королевской гвардии. Не трогайте поводья.
Такое чувство, что звук криво пожат в залитом на пикабу ролике.
Я слышу "no cut the reins"
и do не слышно перед not touch
я один такой ? :)
а на ютубе все нормально слышно
No touch the reins я только слышу.В принципе с его то басом выговаривать прям всё необязательно.
Там видео слито с ютуба, пережато, залито в тикток со сраным наложением голосовой озвучки текста. Неудивительно, что звук в видео говно. А у вас близкое к оригиналу видео. Поэтому звук сильно лучше. И да, тут слова четче.
а queen's life guard это архаичный сухой оборот из прошлого, который должен показывать особый статус гвардейца
Да нет, просто они именно так и называются. Пехота The Queen's Guard и кавалерия the Queen's Life Guard.
Забавно, что в британских реалиях он вполне может быть потомком знатного рода, несущим свящённую службу на благо короны)
Я честно ещё в осадок выпал, узнав, что у них такие потомки в парламенте сидят «по праву рода». Такое, конечно. Но сударь гвардеец вполне может быть из «дворян», там таковых немало)
Ну, чтобы понять, кто может пролезть во власть - достаточно на Бориса Джонсона посмотреть. Ну и на всю нашу Думу заодно.
«Извините, вы не могли бы отойти немного от моей лошади, она может напугаться и унести меня куда Макар телят не гонял»
Кусаться можно! Там табличка висит, типа, осторожно, лошадь может лягнуть или укусить. Просто воспитанная попалась)

Видеохостинг на Пикабу
50K пост26.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)