35

Отцы и дети (5)

Серия Отцы и дети

Продолжение истории о том, как в 2015 году я с семнадцатилетним сыном ездил из Москвы в Нормандию на Урале с коляской. Начало здесь

В субботу после завтрака устраиваем автограф-сессию: мы с Лори подписываем экземпляры романа «Березина», которые участники слёта специально привезли с собой. Кстати, многие выражают разочарование этой книгой: слишком мало про само путешествие, слишком много пространных размышлений о судьбах человечества, описание «Уралов» изобилует затёртыми штампами и техническими ляпами, а русские персонажи Василий и Виталий карикатурны и часто вовсе не похожи на своих прототипов. Впрочем, Сильван – писатель, и ему видней, а я в любом случае считаю его своим другом и боевым товарищем, которому очень благодарен за то незабываемое путешествие, его вклад в популяризацию русских мотоциклов и, чего уж там скромничать, мою личную известность. Хотя подписывать чужую книгу довольно странно.

Что-то мы засиделись: не пора ли прокатиться? Все вчетвером – Лори за рулём, Коля у неё за спиной и я с джек-расселом Гао в коляске – отправляемся на прогулку по окрестностям.

«Навигатор? Нет, не слышала!» Моя бретонская подруга терпеть не может всякие электронные гаджеты: бумажка с написанным от руки маршрутом приклеена на бак.

Извилистое шоссе петляет по живописным холмам, а вдалеке темнеют силуэты давно потухших кратеров – это знаменитый Парк вулканов Оверни, их здесь несколько десятков.

Остаток дня проходит в дружеском общении с французскими оппозитчиками.

Всё, наш праздник закончился. В воскресенье утром пансионат готовится к приёму следующего мероприятия: гонки раритетных мотоциклов.

Прибывают участники и зрители, механики настраивают старинные машины, пилоты прогревают моторы. Если мы хотим уехать утром, то нужно торопиться! Заезды пройдут по единственной дороге, которая ведёт к базе отдыха – скоро её перекроют.

Продолжение следует! Начало здесь

Уважаемый читатель, в интернете на платных и бесплатных ресурсах можно найти мои книги "Оппозитчики: путевые заметки водителя мотоцикла" (сборник историй о мотопутешествиях) и "Планктон и Звездочёт" (роман о нелепой любви и ревности). Спасибо за внимание!

С уважением,
Виталий "Бордо" Боровский

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+