Отсутствие масок
Может, кому поможет, но обычные медицинские маски есть в строительном магазине (там же, где и респираторы для работы в пыльном помещении). На днях заезжали с мужем, наткнулась на большие упаковки.
Не болейте.
Может, кому поможет, но обычные медицинские маски есть в строительном магазине (там же, где и респираторы для работы в пыльном помещении). На днях заезжали с мужем, наткнулась на большие упаковки.
Не болейте.
Я давно читаю Пикабушку, переживал, радовался.. Вы все классные
Сегодня я собираюсь в больницу, и скорей всего не вернусь. Саше привет.
Предистория - женщина 75 лет, с гипертонией и повышенным сахаром, плюс ЖКБ. По поводу последнего попала в больницу, где удалили желчный пузырь с камнями вместе. Попутно, пока возили из одной (районной) больницы, в другую (областную) поймала Covid. После операции перевели в Инфекционную больницу лечить "бонус".
Через неделю лечения отправили домой, в деревню, долечиваться.
По итогу пропущен прием лекарств на 1 день метипреда и ксарелто.
Сегодня поднялась температура до 37,8.
Вопрос 1. Могла температура поднятся на фоне резкой отмены лекарств, а именно метипреда?
Вопрос 2. Ксарелто дороговат для пациента и требует наблюдения контроля свертываемости, что мало выполнимо, ибо ее возить нельзя, а на дому кровь брать только частная лаборатория согласится и то навряд ли поедет в деревню.
Голова кругом, уже жалею, что отправили бабушку на обл.центр на лапароскопию.
Я знаю, что нужно обращаться к врачам и все такое, но обращение к ним не помогает. У меня уже год держится температура 37.1-37.6. Я ее чувствую, мне плохо. Были проведены проверки на паразитов, сданы все возможные анализы на вирусные инфекции, включая ВИЧ, геппатит и прочее, проведено МРТ ВСЕХ внутренних органов, узи почек, мочевого пузыря, анализы на все гормоны, абсолютно все в идеальном состоянии, но температура мешает жить. Единственное хроническое заболевание - гипертония 2 степени, но я пью таблетки и все с давлением в пределах нормы. У меня постоянная вымотанность, ужасная нервозность, сильная апатия. Я не прошу ставить диагноз, прошу лишь подсказать в каком направлении мне двигаться и к какому специалисту обратиться. Терапевт лишь разводит руками.
Данные об этом опубликованы в Lancet Psychiatry.
Свыше 33% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, в последующие шесть месяцев столкнулись с неврологическими или психиатрическими расстройствами. К такому выводу пришла группа британских и американских ученых, чье исследование опубликовано в научном журнале Lancet Psychiatry.
Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья более 236 тысяч пациентов, которые переболели COVID-19.
У 17% из них было диагностировано тревожное расстройство, у 14% — аффективное расстройство. У 6,5% пациентов возникли проблемы, связанные с употреблением психоактивных веществ, у 5% началась бессонница. Ишемический инсульт случился у 2% переболевших, с деменцией столкнулись 0,7%.
Отмечается, что подобные проблемы чаще возникали у тех, кто тяжело перенес коронавирус и проходил лечение в реанимации, причем для 13% участников исследования неврологические и психиатрические диагнозы ставились впервые.
Ученые пришли к выводу, что коронавирусная инфекция с большей вероятностью вызывает нарушения мозговой деятельности, чем грипп или иные респираторные заболеваниями. По мнению специалистов, за пациентами, перенесшими COVID-19 в тяжелой форме, необходимо усиленное неврологическое наблюдение.
Всем здравствуйте! Мне 30 лет. Я живу в Беларуси и хочу рассказать как здесь происходит лечение больных ковидом. Сегодня четвёртый день моей болезни. И только на четвёртый день мне поставили этот диагноз. Я лежу сейчас в больнице в красной зоне в терапевтическом отделении. А моя жена в реанимации этажом ниже. Я хочу описать свое состояние и свои впечатления.
В первый день начало ломить все тело. Как будто грипп начинается, ближе к вечеру поднялась температура. Уже начали закрадываться сомнения..
На второй день вызвал участкового доктора на дом, я ему рассказал свои симптомы. Он достал пульсоксиметри и померил мне сатурацию. 89 процентов.
Ну что же, нужно ехать в больницу на скорой.
Приехали в приёмный покой. Там мне сделали рентген и взяли кровь с пальца. Рентген чистый, анализы нормальные. Компьютерную томографию и тест на ПЦР делать отказались. Нет оснований.
Это я уже позже понял, что доктора не хотелось просто портить статистику.
Отпустили домой, сказали пить больше жидкости. Не делать никаких нагрузок и лежать на животе. Ну ок.
Ещё появилась одна неприятность.. Это понос..
На третий день заболела моя жена, симптомы те же, но самочувствие похуже моего. Ещё кашель и лёгкие болят.
Температура все эти дни 38 и 5. Сбивал ибупрофеном до 37 и 5, а потом снова растёт. Самое интересное началось на четвёртый день.
Проснулся утром от сильной жажды. Иду на кухню, и чувствую, что силы в ногах куда то исчезли. Зашумело в ушах. Сижу и жду когда все нормализуется. Но нет, лучше не становится. Кричу жене чтобы подошла ко мне. Зрение тоже отвалилось. Потерял сознание. Когда очнулся, любимая разговаривает со скорой и речь её замедляется, несколько секунд и она тоже в отключке. Падает со стула и шмякается об пол. Теперь я беру трубку телефона и начинаю объясняться со скорой помощью. Это мне напомнило как Дядя Фёдор письмо писал своим родителям.
Скорая приехала быстро, буквально 7-8 минут. Загрузили нас и в больничку. Работники скорой провели инструктаж как надо себя вести. Нужно требовать компьютерную томографию легких и чтобы взяли тест на коронавирус. Потому что работникам больницы очень не хочется портить статистику по количеству зараженных. Сделали экспресс тест. У меня положительный, у жены отрицательный. Ну как так-то. Мы с ней одинаково не чувствуем вкус и запах.
Меня оформляют в ковидное отделение. По жене сказали будут думать. Пригласили реаниматолога на осмотр. Он нас по очереди осмотрел и вот его вердикт. Жену в реанимацию, меня в стационар, вот так новости.. И непонятно, что такое с женой, что её забрали на каталке. Никто ничего не говорит, и на вопросы не отвечают. Растерянность и беспощность..
На сегодня хватит, писать устал. Через несколько дней напишу продолжение. Как пройдут эти несколько дней, и очень надеюсь что жену переведут из реанимации.
Пикабутяне, родные, отзовитесь. Пост без рейтинга. Очень нужны контакты хоть кого-то, кто может знать судьбу человека. 30 марта нас покинул очень близкий человек. Поскольку больница закрыта на карантин по ковиду, информации нет никакой, кроме бумажки от патологоанатома.
Вдруг, нам повезет и это сообщение прочтет родственник кого-то, кто лежал в эти даты во 2 хирургическом отделении в 10 палате в больнице 20 на Гастелло. Нам очень важно знать, хоть одно слово, что она сказала, хоть какую-то информацию о том, как она себя чувствовала, было ли ей страшно или больно, был ли кто-то рядом.
Ее забрали без особых симптомов, на тот момент она болела почти неделю и чувствовала себя нормально. Единственное, что было - это отсутствие обоняния. Ни температуры, ни слабости. Не смотря на свои 80 с хвостиком она бегала, готовила кушать и не выказывала никаких признаков ухудшения. Когда терапевт предложил ей поехать в больницу она согласилась, ведь врачи знают лучше и практически сразу после того, как она туда поступила стало хуже... Ее постоянно тошнило, она не могла есть, но если туда попал обратно не выбраться. Я не виню врачей, они рискуют жизнями, чтобы спасать наши, но в этот раз что-то пошло не по плану.
Мы скорбим и нам жизненно необходимо узнать, что же с ней стало. Как она провела последние часы или минуты. Пожалуйста, если даже краем уха слышали, что кто-то там лежал, то не пожалейте минуты, скиньте наши контакты.
30 марта, больница 20 на Гастелло, 2 хирургическое отделение, 10 палата, Лидия Николаевна. Если кому-то это о чем-то говорит, то отзовитесь.
skylab-spb@yandex.ru
Ну что сказать ,отказали мне по инвалидности(да и фиг с ним),вышел на работу,тружусь по чуть чуть, помогагаю людяи,хотя себе плохо чувствую ноги болят,валюсь нахрен(извините меня ) Такой я человек,работаю в Управляйке электриком(уплавляйка не кокая) ну что поделать.Я работаю помогаю лю людям,в основном пожилым,почему,вы скажите,потому что им тяжеее чем мне..Завтра к к химеотерапевту не не знаю что она скажет,но все будет хорошо,я знаю и верю в это. Ребятя,друзья,Пикабушники,мы прорвемся,нет нечего лутче на свете чем Жизнь и Вера.Я волнуюсь и мне нужна чуть чуть ваша поддержка.Админам можно без плюсов пост.
Когда весь небольшой городок начал тотально болеть ковидом, казалось, что это мою семью не коснется. Но случилось не так, как мне хотелось.
На данный момент отец находится в больнице, постоянно дышит кислородом. К ночи температура поднимается (38.7-39.1), днём она находится в промежутке 36.0-36.8.
Очевидно, эти "скачкИ" влияют на нервы родителя, который, к тому же, имеет гипертонию.
Мы с матерью уже и не знаем как его поддержать и/или отвлечь от этой паники, которая возникает у него каждый раз при повышении температуры.
Возможно, кто-то из пикабушников сможет помочь нам. Какие слова вы хотели бы услышать, будучи в больнице? Какие слова хотели бы сказать своему близкому человеку, чтобы успокоить/приободрить его?
Спасибо, Пикабу, что ты есть. Хотя бы чтобы поделиться с тобой.
переболел вроде бы в легкой форме в декабре (хотя 32 дня из которых неделя просто ада, нужных антибиотиков не было), по итогу сейчас так:
1. зрение село с -1,5 до -2
2. одышка даже до магазина напротив дойти
3. скачки давления (хотя я по жизни гипертоник, таблетками глушу)
4. внезапное сердцебиение (аналогично, пью таблетки для сглаживания сердечного ритма)
5. забывчивость, все теперь записывать приходится
6. снижение когнитивных способностей (реально туплю над простыми задачами)
7. проблемы (даже не так ПРОБЛЕМИЩИ) со сном. заснуть трудно, если проснешься посреди ночи - обратно уснуть нереально
8. повысился сахар (при том что месяц сидел на овсянке на воде, возможно, сказались литры морса и тонны меда)
9. боли в подреберье (хз что там болеть может, ЭКГ в норме, а ЭХО у меня и до ковида было плохое)
10. странности с запахами и вкусами до сих пор не прошли. по ощущениям некоторые рецепторы просто сдохли (резкую химию вообще не чувствую, вчера мыл сантехнику дома, обработал доместосом, а запаха не чувствую. тянет чуток будто газом, и все). а вот краску из подвала чувствую отлично( запах жареной рыбы не переношу теперь никак. так же как и запах курева.
11. время от времени кружится несильно голова.
12. по ночам пару раз брадикардия до 50 уд/минуту была
Работать вышел сразу, как выписали с больничного. Ощущаю себя стариком в 33 года. Хожу медленно, думаю плохо, память никакая, с собой контейнер с таблетками)
а, да, веса скинул почти 15шку, сейчас отыграл обратно все (я жирный реально).
Никому не советую, такое себе
Приветствую вас мои читатели и особенно подписчики.
Кто читает меня впервые - в ноябре 2020 года я перенёс тяжелейшую форму Ковида со всеми "удобствами". С реанимацией, цитокиновым штормом, кашлем с кровью и 80% поражения лёгких.
В общей сложности провёл 9 суток в реанимации и потом ещё месяц в больнице.
Собственно повторяться не буду, а всё это уже описывал и ссылки дам в конце этой статьи.
Одним словом прямо перед новым годом я был выписан из больницы со "всего лишь" 20% поражения лёгких. Всего пару лет назад, с таким поражением клали в больницу, а сейчас выписывают долечиваться дома.
Ну ладно, это лирика.
Сейчас я вам расскажу что со мной происходит спустя 3 месяца после выписки из больницы.
Для начала уточню, что из больницы я вышел с жуткой слабостью и минус 11 кг веса. Везде постоянно ходил только в медицинской маске с клапаном(а не в обычной марлевой) и солнечных очках.
Маска была нужна не для того чтобы никого не заразить, я к тому времени был уже незаразен, а для того чтобы я сам не цепанул какой нибудь грипп.
Мой суперослабленный организм мог бы не выдержать такого "подарка".
Одно радует, что эти маски многоразовые.
Очки же были нужны для того, что мои глаза за месяц отвыкли от дневного света, да ещё и снег бликовал неплохо. Пришлось несколько дней ходить в солнечных очках, что конечно со стороны в декабре смотрелось забавно.
Первый месяц я был на больничном и просто ходил гулять. Постепенно наращивая расстояние. Первое время я проходил 200 метров и задыхался.
Постепенно расстояние прогулок увеличилось до 3 км в день. Для контроля сатурации (уровень кислорода в крови) пришлось купить пульсоксиметр. Пройдёшь метров 200, смотришь уровень. Если он упал, остановился и дышишь. Отдышался и дальше идёшь.
Сейчас прошло уже 3 месяца после выписки, я уже вовсю работаю, но коварный Ковид всё равно переодически даёт о себе знать.
Итак, что у меня сейчас из симптомов.
Как ни странно слабость никуда не делась. Особенно она ощущается в руках. Раньше я спокойно отжимался от пола до 60 раз, сейчас не могу и 10. Про подтягивания на турнике вообще молчу, не могу не разу.
Выносливость конечно повысилась, то есть я могу пройти уже довольно большое расстояние, а вот бегать до сих пор не получается. Через сотню метров начинается одышка.
Переодически болит живот в подреберье, грешил на печень и поджелудочную, сделал УЗИ и там сказали что всё чисто, только печень чуть увеличена. Но не критично. Что это болит - неизвестно.
Появились проблемы со сном.
Бывает по несколько суток бессонницы. Весь день ходишь разбитый и невыспавшийся, а на следующую ночь снова бессонница.
Сердце живёт своей жизнью.
Могу в полном покое лежать на диване и смотреть телик и вдруг сердце начинает бешено колотиться. Одеваю на палец пульсоксиметр, который показывает 110-120 ударов в минуту. Это обычный показатель после бега, но для состояния покоя это очень много. В покое должно быть 75 ударов в минуту. Сделал ЭКГ, там сказали что кроме учащённого пульса, больше никаких патологий не видят.
117 ударов в минуту в покое.
Несколько раз начинала жутко болеть голова, причём почему то всегда на работе. Заходил к нашим медикам, мерил давление и оно показывало запредельное для меня значение 180 х 110 мм. Моё нормальное давление 120 х 80, как у космонавта. Радует только то, что такие всплески давления бывают нечасто.
Что интересно, не вкус не запах как у многих у меня не поменялся. А то многие в инете пишут что молоко пахнет тухлятиной, а огурцы на вкус как трава. У меня ничего такого нет. Мясо пахнет и на вкус как мясо, помидор - как помидор.
Иногда бывают мышечные судорги. Нет, меня не завязывает в узел. Но иногда ощущаешь как подёргивается мышца в руке или на груди. Раньше такого не было. Это не больно, но неприятно когда это начинается внезапно.
Село зрение. У меня всю жизнь зрение было стопроцентным. Сейчас же мелкий текст который я раньше читал без проблем, я не вижу. Село конечно не сильно, но я ощущаю. У офтальмолога пока не был, но чую что 10-15% зрения я потерял.
Как то так сейчас вижу мелкий текст!
Появился тремор рук. Иногда прямо физически видно как руки трусятся. Всё жду, когда меня менты за рулём остановят и скажут что или бухой или под веществами и отправят на экспертизу.
За три месяца после болезни я вернул обратно свои 90 кг веса, 11 из которых потерял за время болезни. Вот с таким весом я вернулся из больницы, хотя до болезни весил 91 кг.
Если что ещё вспомню, дополню позже.
Если есть какие вопросы или хотите рассказать вашу историю восстановления, добро пожаловать в комментарии.
Как я болел тяжёлой формой Ковида, можно почитать ЗДЕСЬ...
Посмотрим, что будет ещё через месяц.
В конце апреля напишу, что от болезни осталось после 4 месяцев.
Просто плохо
В данное время мама и брат с сестрой находятся в реанимации у папы. Чтобы попрощаться с ним. В любой момент может умереть. А я не могу быть с ними из-за коронавируса тест на который оказался позитивным. Больно, обидно, плохо. Чувствую себя беспомощной, хотя все привыкли что я всех успокаиваю и решаю все проблемы и трудности.
Пост без рейтинга. Мольба о помощи!!!! Вера в добро!!!!! У моей близкой родственницы случился геморрагический инсульт 9 марта, человек в тяжелом состоянии. Врач говорит, что изменений пока нет. В сознание не пришла, но борется за жизнь, манипуляции не производятся, пока не придет в сознание, дышит сама.Требуется лекарство Нимотоп ( раствор для инфузий в ампулах Bayer Германия) найти не можем. Действующее вещество нимодипин. Нашли в таблетках , со слов врача в жидкой форме более лучше. Верю что спасем и поставим на ноги. Спасибо за внимание.,
UPD: Извините если что-то, где-то не правильно написал, разместил, денег не прошу, я из Челябинска, здесь не нашли, не нашли не в Екатеринбурге, Не в Тюмени, родственники коллеги в Казахстане должны посмотреть
Утром тогда проснулся – в правом глазу оказалось нечто вроде черного тумана.
Это, как тонкие нити копоти висят в воздухе.
Поворачиваю голову- они движутся вместе с моим движением.
Если голову не поворачиваю, а перевожу взгляд слева направо или наоборот – эти нити движутся или потом останавливаются с легким запозданием от движения зрачка.
Офтальмолог в поликлинике определила/предположила катаракту и неврит глазного нерва.
Назначила капать Комбинил и Броксинак. Велела явиться через три дня на предмет выявления динамики.
Через три дня динамики не было, - отправила в стационар.
В стационаре посмотрели, сделали УЗИ. Дали срочное направление в центр Пирогова в Москву.
Там тоже смотрели, делали УЗИ…
Дали заключение...
Назначение:
Гемаза 10 шт. в правый глаз.
Капли Косопт и Офтан.
Сегодня сделали пятый укол в глаз.
Субъективно - легкая положительная динамика сегодня появилась. Эти «нити копоти», плавающие перед глазом, истончились.
К медикам, и к нашим, и к московским, - претензий нет.
Но, как понимаю, у них нет понимания о природе образования этого образования.
Травмы не было.
С давлением у меня никогда проблем не было.
Было обострение синусита за сутки до появления этого «тумана». Ночью проснулся от ломоты в теле. Померил температуру – 37,2. Следующий день работал удаленно. Отлежался день на чае и горячем молоке с медом. Температура уже не повышалась. Наутро телом чувствовал себя хорошо, но в глазу появился этот самый черный туман.
Что это может быть и почему?
После первого инсульта , я могу говорю ,но не поминаю слова на слух.
Шучу я здесь
После второго инсульта , я уже не могу говорю ,но не поминаю слова на слух. Видео на моем ютуб канале
Я теперь дома. Тяжело мне на душе , не печатать, не говорю не понимаю слова. Каждые слова через Гугл.
Пью Цераксон 1000 мг в день, Метостабил 3 табл день, Варфарин 2.25 табл в день( протез митральный клапана) , Энапарил 1 таб день. Я раньше работал в IT, много работал. Стресс. Старый у меня канал ютуб, раньше там хорошо говорю. Каждый день сделаю стримы. Когда я могу хорошо печатать, то расскажу в историю моем инсульта, язвы 12 перстной кишки, протез митральный клапана, перелом позвоночника Компрессионные повреждения. Ты человек @moderator не удалю мой пост , мне трудно пишет вновь .
Как страшно читать подобное. Очень сочувствую вашей утрате. Сил вам!
У нас была похожая ситуация (но не так все запущено с больницами...наверное...).
Перед новым годом у бабушки сердечницы прихватило сердце, забрали на скорой в реанимацию, на следующий день уже перевели в палату. Тестов на ковид никто не делал, но к пациентам не пускали, карантин.
Выписали аккурат 30.12.20, дольше не держали. Привезла ее домой, а на следующий день началась температура, симптомы простуды.
01.01.21, в ее день рождения, стало хуже, так и не смогли собраться, вызывали врача, взяли тест на ковид, отправили на КТ. Ковид положительно (интересно где же она могла его подхватить, ведь до реанимации она носу из дома не показывала), поражение лёгких 25%.
В итоге 04.01 положили в ковидарий, лечили, вроде все стало получше, но потом резкое ухудшение. 9.01. в последний раз мы с ней разговаривали по видеосвязи, я показывала ей Коломну. Она говорила, что ей становится тяжело даже руку с телефоном держать. Вечером она уже на связь не вышла. На следующий день узнали, что ее забрали в реанимацию. Лежала в маске, в сознании. Потом показатели резко ухудшились, интубировали, поражение лёгких 80+%. Затем она впала в кому (или искусственно ввели), неделю где-то была в коме. В какой то день врачи сказали, что будут переводить на ивл через трахеостому. Сделали операцию, по немногу начали выводить из комы.
Была надежда. Хотя врачи говорили ни на что не рассчитывать. Приветы и какие либо наши слова ей не передавали и всячески отмахивались (понимаю, что у них и так забот хватает. Но хотелось хоть как то дать понять бабушке, что мы её не бросили и очень ее любим и ждем. Страшно представить насколько ей было одиноко, страшно и больно).
29.01.21 бабушки не стало. Ей исполнился всего 71 год. Клиническая смерть, организм уже не мог бороться со всем сразу - аритмии, пневмония, сепсис.
Удивительно, что первыми позвонили из ритуальной службы, принося свои соболезнования и лалала. Потом только через 10-30 минут позвонили из реанимации, удивились откуда я знаю, ведь они ещё даже бумаги не дозаполнили.
насчет ответов реаниматологов - когда то они были грубыми, но рассказывали что да как. Спасибо им, действительно складывалось впечатление, что делали все возможное.
На удивление, нам разрешили попрощаться у открытого гроба и на отпевании тоже гроб открыли.
Простите за простыню. Хоть где то выговорилась. Она меня вырастила и мне так ее не хватает.
З.ы. дедушка тоже заболел ковидом, попал в ту же больницу, но у его организма было больше сил для борьбы и его не то что выписали, чуть ли не вытолкали из больницы, настолько был воинственен :)
З.з.ы. бабушка всегда считала, что была некрасивой. у нее было много комплексов. Она всю жизнь тянулась ради детей и внучки, работала, мало думала о себе и во всем себя ограничивала. У нас было много конфликтов (куда ж без них). Но я считаю, что она была очень красивая, сильная, заботливая. Спасибо ей.
Извините, очень длинный "длиннопост!((
16 февраля у моего мужа случился инсульт. То, что инсульт, мы с сыном поняли сразу - парализовало правую сторону, давление под 200, все понимал, но говорить не мог - язык тоже парализовало.
Трясущимися руками стали набирать Скорую. Нету Скорых, все на вызовах. Сказали, ждите, как освободятся. Предупредили - ждать долго. Где там пресловутый "золотой час"?....
Стали набирать платные. Тоже заняты, но одну вызвонили. Приехали полчаса спустя (за это время обычная Скорая еще даже не передала инфу бригадам. Отменили вызов, чтоб они не мучились((
К платной Скорой претензий нет - сделали все обследования, поставили капельницу, укол... Кроме, пожалуй, откровенности врача - дословно: готовьтесь к худшему (это при живом и понимающем пациенте), работать он уже не сможет, если выкарабкается - доооолгая реабилитация, чтобы просто смог ходить и говорить, и не факт, что сможет.
Машина оборудована как реанимация, водитель гнал конкретно, приехали быстро. Взяли 20 000 руб. На этом все "хорошее", если можно так сказать, закончилось.
Нас привезли в НИИ имени Джанелидзе. Это одна из трех больниц в Питере, которая принимает не коронавирусных больных. Я сначала даже обрадовалась - клиника с именем, НИИ скорой помощи, там помогут 100%.
Три ха-ха(((
Приемный покой в два часа дня напоминал преисподнюю - душный грязный зал, где на каталках в куртках или с куртками вместо подушек лежали больные, а рядом также в одежде стояли родственники. Какие там бахилы! Маски тоже были не у всех, да на это и внимание никто не обращал. Я искренне считала, что к нам сейчас прибегут и повезут в реанимацию - при инсульте же время важно, это все знают! Три ха-ха еще раз!
Не торопясь, ходили врачи, молча подходили к больным - кого слушали, кому УЗИ делали - прямо в зале на каталке! Потом снова уходили, и больные лежали и ждали, ждали, ждали....
Там мы провели четыре часа! Четыре бл....ских часа, и это еще очень быстро - народ там с острыми болями лежал по десять (ДЕСЯТЬ) часов, без еды, воды и какой-либо помощи! Запомнился мужик у стены, почти без сознания. С ним не было родственников, в ногах у него стоял мешок с одеждой. Почему-то, этот мешок очень бил по глазам. Это как кошку выкидывают на улицу, поставив рядом переноску, одеялко, кормушку и поилку - все ее нехитрые пожитки(((
У мужика было по-ходу, ранение в шею - там была повязка. Время от времени он весь сотрясался и грудь вибрировала, дыхание было прерывистым, иногда он стонал в забытье... Но всем было до него по барабану. Когда мы приехали, он уже лежал, когда уехали - все еще лежал. За все время к нему подошли один раз, послушали пульс и снова забыли о нем. Вряд ли он выжил...
Короче, после четырех часов "обследований" мужа увезли в реанимацию. За это время у него произошло кровоизлияние в глаз. В приемном покое я и видела его последний раз.
Дальше - две недели качелей: выживет\не выживет...
В Джанелидзе - карантин (снова три ха-ха(((, посещения запрещены. Любые попытки узнать\помочь\заплатить тщетны. Платная палата, платная сиделка, заплатить санитаркам - ничего нельзя! "У нас все есть!"
Можно только звонить строго с 14 до 15 - тебе дадут кратко инфу. Очень кратко(( Можно еще звонить в справочное - скажут температуру и общее состояние.
Перевели из реанимации в неврологию. УРА!!! Но состояние среднее, есть не может, кормят через зонд. Нужно привезти памперсы, пеленки одноразовые, лекарство от давления, можно одежду (в реанимацию голого увезли), воду обязательно, средства гигиены.
Батюшки, наконец-то движение пошло - напихала 5 новых футболок, носков теплых, новые тапочки, поильник, воды, пену для лежачих больных, телефон, упаковки памперсов и пеленок... Больше всего мне хотелось увидеть его хоть на минуту и сказать, что мы его любим и ждем любым!!! Ведь он все понимал - наверное, решил, что его бросили, раз никто ни разу не пришел(( Каких выходов не искала, знакомых в группы ВК писала - ответ везде один: все строго, проход запрещен!
Потом стало полегче - врач сказала, что он стал поживее, понимает ее, с ним занимается врач ЛФК и врач-логопед. Начали его сажать. Сам держит спинку. Я смеялась - ну вот, скоро агукать начнем, через годик пойдем ножкой! Помню, идет передо мной мужик и тащит правую ногу. смотрела на него и думала - хоть бы мой также пошел!
Купили ему новую кровать, чтобы при выписке было куда сразу положить...
Короче, жизнь налаживалась. Правда каждый день, перед тем, как позвонить, меня трясло и номер набирала, молясь, но температура у него была нормальная всегда, состояние, правда, по-прежнему среднее, но без ухудшений.
И вдруг - пиз...ц! Состояние резко ухудшилось, перевели в реанимацию (почему-то хирургическую), на ИВЛ, нашли пневмонию (вот, прямо, в один день сразу пневмония!), экспресс-тест на ковид положительный (в приемном покое тоже брали анализ -отрицательный был), ждут результаты анализа.
С его госпитализации прошло две недели, температура всегда была нормальная, у вас - карантин, так где бл..., он заразился???
Еще день в реанимации - надо отметить, что если в неврологии врач хотя бы давала краткую информацию, то тут просто гавкают( На мое робкое уточнение, что состояние изменилось на тяжелое, рявкнули - "у нас тут все тяжелые!!!" Вот зачем вы хамите, работники АИР-4?
Если не хотите говорить с родственниками, сделайте какой-нибудь электронный вариант - зашла туда, прочитала текущее состояние и не мешаю вам.
Третий день в реанимации, 4 марта. Вчера сказали, что пришел анализ на ковид - отрицательный. Впал в кому.
Снова трясущимися руками набираю справочное (использую весь свой лимит - утром звонок в справку, днем - в реанимацию. Собственно, это все каналы коммуникаций.).
Справочное, услышав фамилию, немного помолчало и уточнило - "а вам что, никто не позвонил?" А нет, никто, не царское это дело!!! "Он умер еще вчера, в 20.40. Звоните в морг".
Забегая вперед - мне вообще никто и позже не позвонил, чтоб сказать, что его уже нет. За это отдельное спасибо((
Звоню в морг. "У него пневмония была, поэтому обязательно вскрытие. Это не скоро, праздники же сейчас (с 4 марта морг празднует???), звоните после праздников".
Звоню во вторник, праздники прошли.
"Третьего марта умер? Так его давно вскрыли!"
Опа!
"А... нет, он же с неврологии, там долго истории болезни оформляют. Пока не спустят историю, мы не вскрываем".
Звоню в неврологию, отслеживаю "логистику" истории болезни. Предлагаю приехать - передать ее с восьмого этажа в анатомичку на втором, раз уж это так сложно.
Звоню на следующий день - вскрыли, наконец! "Когда можно справку о смерти получить?"
"Ну дня через три... У него же анализ на ковид взяли, в пятницу, может, придет ответ".
Пятница - уже девятый день после смерти.
Начинаю орать: "То есть я и на этой неделе не смогу его похоронить??? В выходные у вас снова праздники, то есть только в понедельник в лучшем случае???"
Отвечают - "ну если согласны написать диагноз ковид, то хоть сегодня выдадим".
Вот так, бл..., прямым текстом.
Я сначала даже ляпнула - да пишите уже, что хотите, только отдайте мне тело.
Потом осеклась: "Если ковид, то закрытый гроб и инфекционное кладбище?" (это наша питерская мулька - под ковидных выделили отдельное кладбище в Колпино.).
"Нет, кладбище любое, но гроб закрытый".
А куда мне уже торопиться... Ждем анализ.
Вчера звонят - анализ положительный. Приезжайте за справкой о смерти.
Приехала в морг. Мужа на тот момент я не видела почти месяц. Шла, смотрела на окна и думала, что вот он рядом, через стеночку лежит, а я его увидеть не могу.
Надо отдать должное работнице морга - она сделала его фото на телефон, после моих слезных просьб. Это, наверное, самое большое счастье последних дней - увидеть, наконец, лицо мужа после всех перенесенных им страданий и спустя 12 дней после смерти.
Все тело в пятнах, глаза полуприкрыты, борода как у Деда Мороза (он всегда бритый ходил), на лице ссадины - я так надеюсь, что после маски ИВЛ. Губы, рот, уши темно-бордового цвета.
Как сказала дама в морге - "какой-то он у вас заросший"... У меня????
Далее мне из отделения вынесли его вещи - как я их передавала, так они и вернулись. На него даже футболку не надели, голый лежал три недели. Пена для лежачих больных, которой они, типа, должны были его обрабатывать - почти полная. НО! Все деньги, которые я пихала в передачки с запиской "пожалуйста, не бросайте его!", взяты до копеечки. По 500 рублей клала через день. Но одеть и побрить - нет, идите нафиг.
Послезавтра похороны. Ровно месяц прошел. На Фонтанке вышла статья, что в Питере резко выросла смертность от ОНМК, и решено провести проверки стационаров.
Ха, в Джанелидзе сразу же стали делать косметику в приемном отделении - чтобы проверяющим показать все чистенькое и беленькое. Кого вы хотите обмануть?(((
Почему у вас в приемном покое больные лежат по 10 часов???
Почему с инсультом вы держите без оказания помощи столько, что ее оказывать ее бесполезно?? Ведь вы же называетесь НИИ СКОРОЙ помощи - или вы забыли про это???
Почему в приемном покое никого не волнует, в масках, бахилах ли люди, которые там толкутся целый день??? Почему на МРТ больного засовывают даже без одноразовой простыни и что-то мне подсказывает, что после него никто ничего не обрабатывает?
Почему у вас заблокирована на сайте обратная связь? Для проформы, конечно, есть форма запроса, но она не работает спецом. Что-то у вас спросить и узнать бесполезно.
Почему пациента заразили ковидом, при этом у живого ковида еще не было, а у мертвого сразу есть?
Почему при наличии пневмонии и якобы ковида, температуру пациента всегда говорят нормальную???
Почему история болезни оформляется неделю и родственникам ее не выдают? Я не знаю, что вы там накатали, и почему мой муж в 52 года ушел "в расход".
Почему морг говорит открытым текстом, что "если хотите написать в причине смерти ковид, то справку выдадим хоть сегодня". У вас диагнозы пишутся "по желанию"???
У меня еще сотни почему... только толку от них нет. Общее ощущение - если больной не сдохнет после маринования в приемном покое, то, может, выкарабкается сам. Если не выкарабкается - напишем ковид.
Сегодня Прощеное воскресение. Я прощаю всем и все. Знаю, что в НИИ работает много врачей-профессионалов, но общий бардак сводит их усилия на нет. И это - знаменитое НИИ в Питере, со всеми его возможностями и финансированием. Страшно представить, что делается в провинции.
Да, вы сейчас замажете беленькой краской стены в приемном покое в преддверии проверки, но то, что видели пациенты и родственники, замазать сложно....
Берегите себя и родных! Здоровья всем!!!
Это копипаста из журнала https://sovenok101.livejournal.com - это блог женщины, работает врачом-реаниматологом
Пост от марта 2019 (sic!) года - напомню, про КОВИД никто и слыхом не слыхивал.
Про вирусную пневмонию
Молодая женщина, 40+, поступила с диагнозом: "двухсторонняя пневмония".
Больна в течение недели, все началось с фебрильной лихорадки с мышечными болями. Позже присоединился сухой кашель. Вызывала врача, врач диагностировал грипп, в легких не услышал ничего тревожащего. Лихорадка спала, но кашель нарастал. На седьмой день пациентка пришла в поликлинику, там сделали рентген, а, взглянув на снимок, сразу же вызвали скорую. Из приемного отделения пациентку направили к нам. На рентгене пневмония во все легкие -чистые только верхушки. Аускультативно картина примерно такая же.
Если не смотреть на показания сатурометра, ну и не браться за фонендоскоп, то пациентка выглядела очень даже ничего: небольшая одышка, умеренная тахикардия, вот, собственно, и все. В ясном сознании, спокойна. А в крови практически нет кислорода. Индекс оксигенации около 90.
Через пару часов больная уже была на инвазивной ИВЛ. С настройками, почти рвущими легкие, но позволяющими загнать в кровь хотя бы немного кислорода. В первый же день я созвонилась со специалистами по ЭКМО. Они отказали.
На таком этапе практически все зависит от умения врача работать с параметрами ИВЛ. Антибиотики здесь практически не играют никакой роли: легочная ткань повреждена вирусом, бактериальная флора еще не присоединилась. В крови лейкопения, никакой лихорадки, только мембрана между воздухом и кровью не пропускает кислород, а значительная часть альвеол полностью спалась, так что воздух туда вообще не поступает. Мы управляем потоком воздуха, меняя давление и скорость потока в начале вдоха, на его пике и на выдохе, меняя их длительность, пытаясь раскрыть то, что закрыто и не перерастянуть то, что хоть как-то работает. Аппарат периодически возмущается, что такое давление опасно, но отсутствие кислорода в крови еще опаснее и приходится рисковать, снижая давление буквально по миллиметру.
Приходит муж, испуганный и не очень верящий в происходящее. Похоже что жена заболела впервые в жизни. Я рассказываю про повреждение легких и настройки аппарата. Слова "давление" и "поток" как будто успокоили его инженерный разум. Он просит разрешения мне звонить и я, что необычно, даю свой мобильный. И в общем не ошибаюсь: он звонил раз в день, вежливо расспрашивал, выслушивал мое "ещё спит, но настройки аппарата чуть менее жесткие", благодарил. По вечерам приходил и сидел с ней рядом.
Так прошло 4 дня. В какой-то момент все начало получаться: медленно но верно снижалось пиковое давление и давление в конце вдоха и рос индекс оксигенации. На пятый режим ИВЛ был уже вполне стандартным. Присоединилась бактериальная инфекция: мокрота стала гнойной, появилась лихорадка, изменилась лейкоцитарная формула. Пошли игры с антибиотиками. Пациентке наложили трахеостому и разбудили.
Дальше уже история про выздоровление. Женщина оказалась очень активной: сразу начала садиться, потом вставать, еще будучи присоединена к ИВЛ, с аппетитом ела, особенно то, что приносила многочисленная родня. Такое поведение при пневмонии практически залог успеха. На 10 день ее отсоединили от ИВЛ и убрали трахеостомическую трубку.
Когда я была в отпуске, мне написал ее муж, сообщил, что их выписывают. И что у них теперь все в порядке.
Кстати, я не думаю, что на амбулаторном этапе что-то было сделано неправильно. В момент вызова врача это был просто грипп. Когда появилась одышка, она сразу пошла в поликлинику, поликлиника направила ее в больницу, а приемное отделение сразу в реанимацию. Просто такие пневмонии развиваются быстро, иногда мгновенно. И мгновенно охватывают все легкие, практически удушая заболевшего. Винить здесь некого, спрогнозировать невозможно. Шанс вылечить невелик. Грипп он вообще непредсказуемая штука.
Вот ссылка на оригинал:
Здравствуйте Пикабу! Поставили диагноз онкология молочной железы (карцинома). Образование 22x22x22 мм. Рак левой молочной железы T4bNxM0 Вторично отечно-инфильтративная форма. Прошли обследование в платной клинике в городе Новосибирске. Сомневаемся в результатах биопсии. Посоветуйте, специалиста (онколога) и лабораторию, где можно перепроверить результаты обследования. Поднимите пожалуйста пост, чтобы его увидело как можно больше людей. Заранее спасибо!
Здравствуйте, дорогие пикабушники. ДЛИНОПОСТ!
Прошу придать огласке случай наглости и лжи.
Хочу рассказать историю про зазвездевшуюся художницу picture.sol (ранее solovyovartist) ЛенТВ 24 и Mash немного осветили ситуацию (спасибо им!), но это только верхушка айсберга.
Предыстория
Многие узнали о талантливой художнице с непростой судьбой из Санкт-Петербурга в феврале прошлого года из ЖЖ Ильи Варламова и СМИ.
После упоминания в социальных сетях такими блогерами как @varlamov, @irapozdeeva, @morskaya_pipiska, @Katenka_ts, @Lana_shuga и др., а также публикаций в различных СМИ, их аккаунт набрал популярность.
К сожалению, свою неожиданную известность, Соловьёва Наталья и ее муж решили использовать другие методы заработка - сбор средств под несуществующие проекты и выдуманные болезни.
Вот здесь можно узнать больше подробностей - https://www.instagram.com/picture.sol.stop https://www.instagram.com/picture.sol.razvod
Тут отличный пост от искусстоведа, которой повезло не попасться на удочку - https://zen.yandex.ru/media/fiftyshadesofart/frida-nomer-dva...
А тут тред от нормального художника - https://twitter.com/Lana_Ipekakuana/status/13663157424765337...
Репортажи Лентв24 https://www.instagram.com/tv/CLuVDXnHQU0/?igshid=t2cm43rhzu0...
МЭШ на мойке https://www.instagram.com/tv/CMMabZDDgvT/?igshid=37pn9bzteek...
Вы думаете "инсульт" это единственная болезнь у Натальи? Нет, она ездила в Берлин на получение импланта для глаза. Но при "сторис" забыла какой глаз был рабочий, а какой нет.
Пикабу, очень-очень прошу вас помочь в распространение инфо.
До сих пор люди попадаются на ее уловки и манипуляции
Добрый день, друзья.
Обращусь к вам вот с какой проблемой. Моя девушка принимает Тимексон (рассеянный склероз). К нему не идет инжектора. Использует инжектор от препарата Копаксон (израильский, РС-никам уже не предоставляется). Вот такой:
Инжектор сильно изношен. Где-то в аптеке я его (инжектор) не нашел. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите, пожалуйста, где его можно купить?
Заранее извиняюсь, если ответ был на поверхности, но я его не нашел.
ТС, скажи пожалуйста, как живётся человеку, которого ненавидят тысячи строителей, работающих в пыльных помещениях?
Нет масок в строительных. Очнулись...
Вы заебали, паникеры! Щас из за вас ещё и респираторы пропадут. Не заменяет лепестковый респиратор маски, это раз. Да и маски толку не дают, два.
Уже пропали - сегодня надо было купить упаковку - херушки. Но эт, может, только в одном магазине так.
При чем тут паникеры. В моем окружении люди надевают маску, чтоб при легкой простуде не заразить никого.
А зачем? Мы не делаем ремонт! И помещения не пыльные!
Есть 5 противогазов, 4 новые, не вскрывались (на банках резиновые заглушки), одним пользовались немного (дачу красили когда), почти новый.
Гораздо эффективнее масок!
Продам не дорого! 10К рейтинга за шт. (Б/ушный 9,5 к рейтинга)
Возможен обмен на нормальное чувство юмора.
Хорошо, что, готовясь к ремонту, купили 2 пачки по 5 штук. А то теперь из-за таких уебанов дышали бы пылюкой. или бы тоже мастырили самодел из туалетной бумаги..
ищите в авито по 500 за одну маску :)
Респираторы?