Отрывок №3
"Рука щиплет, голова раскалывается, а мозг отказывается соображать, что происходит. Я не верю своим глазам. Это какой-то бред, галлюцинация, последствия удара по голове… Но нет. Все слишком реально. Слишком больно.
— Добро пожаловать в Чистилище, грешница, — прошипел голос у меня в голове. — Ваш срок — вечность.
— Чего, блять? Какое к черту чистилище? — проорала я в ответ, но больше ничего не услышала. Вместо этого рука вспыхнула новой порцией боли. Я поднесла запястье ближе к глазам и снова от души заматерилась.
Я, похоже, в жопе.
На запястье красовалась вырезанная надпись, которая до сих пор сочилась кровью:
«HP: 10/10»
Я стояла как баран, тупо пялясь на эту чертовщину. Но стоило потрогать надпись, как я убедилась — боль реальна, цифры реальны, кровь тоже.
И в эту же секунду сзади послышался громкий шлепок.
Я резко обернулась и снова замерла в немом шоке.
В нескольких метрах от меня из лужи поднималось существо. Смесь ребенка и крысы. На передних лапах — когти, будто вбитые гвозди шляпками внутрь. Оно отряхнулось и начало водить вокруг себя носом, нюхая округу. Потом подняло на меня свои глаза-бусинки — белые, без зрачков — и как заорет:
— Мя-ясо!
И кинулось на меня в огромном прыжке.
Я успела перехватить одну из его лап, но вторая вонзилась мне в плечо. Мы рухнули назад, полностью погружаясь в густую, липкую жижу.
Эта тварь меня не отпускала. Адреналин бил в виски, но, как бы ни хотелось орать, я боялась наглотаться этой мерзкой субстанции. Достав ногами до дна, я резко оттолкнулась. Плавать в этом красном нечто было невыносимо трудно, а крыса без перерыва нападала, пытаясь укусить или всадить в меня свои когти. Я вывернулась, пнула ее со всей силы и начала грести к поверхности.
— Что, блять, тут творится? — выдохнула, выползая на сушу.
Металлический привкус во рту, запах тухлятины в носу, боль в плече. Откашлявшись, я на четвереньках поползла подальше от жижи, но на меня сверху запрыгнула та тварь и снова всадила в меня свои когти.
— А-а-а! — заорала, пытаясь скинуть ее, привставая и крутясь в разные стороны.
— Слезь с меня! — продолжала орать, дергая ее или его, за все, до чего могла дотянуться. — Отпусти, тварь!
Не придумав ничего лучше, с размаху решила упасть на спину, придавив ее своим весом. Существо завизжало и отпустило. Я резко откатилась от него в сторону и увидела камень. Схватив его обеими руками, начала без перерыва бить по твари.
Боль в плече была… иной. Не как в жизни. Она горела изнутри, будто кислоту влили в вены. Но сейчас было не до этого. Нужно избавиться от этой мрази.
Раз. Тварь захрипела.
Два. Череп треснул, как яичная скорлупа.
Три. Мозги, похожие на заплесневелый творог, брызнули на мою грудь.
Меня тут же вывернуло наизнанку.
— Это какое-то безумие. Я сплю. Я в коме. Да! — бормотала я себе, шатаясь и отходя от трупа."
Глюк в Коде- Алира
Читать тут https://author.today/reader/424858