-1

Отпуск в Крыму.

Давно хотела попасть в Крым. Желание нынче сбылось. Ожидание и реальность отличается. Добирались через Краснодарский Край, по Крымскому мосту. Мост шикарен, дорога к нему и от него тоже. Безопасность соблюдена, перед мостом пассажиры прошли через рамку безопасности, машину и багаж проверили на наличие взрывчатки и др. опасных предметов. За 5 лет может и есть какие то изменения, но очень много разрушенных пансионатов. Природа Крыма разнообразная и шикарна. Цены разные. Если в Ялте они зашкаливают, то в Судаке они мизерны. (если что, то это был сентябрь) Люди везде добродушны. Самый большой минус, отсутствие сберовских банкоматов. Снимать приходилось с %%. И ещё при включении навигатора на телефоне, снималась бешеная сумма. В день больше 700 руб. При поездке надо было узнать какой оператор там выгоден. Вина наша, не подготовились. В целом в Крыму и вообще в России отдыхать дороговато. Это лично моё мнение, можете кидать тапками.

Дубликаты не найдены

+5
Зачем навигатору интернет? Оффлайн карты качаешь и бесплатно пользуешься.
+2
1. Все карты загрузить офдайн.
2. Сними наличку, а карту оставь для оплаты через терминалы, они стоят во всех магазинах, кафе, ресторанах.
3. Питание в кафе по 600 рублей на человека, но это с алкоголем.
4. Жилье какое хочешь, мы жили за 2000 в отдельном доме в центре Балаклавы.
14 дней обошлось в 42тр с учётом гсм на 2500км.
Дорого это? Нас трое взрослых было, все сытые, с крышей над головой и сувениров на привозили, плюсом и на экскурсия были и на яхте ходили.
Думаю, что автор не подготовился просто
+1

С текущим уровнем сервиса, отдыхать там не дорого, а заоблачно дорого. Что туда все прут толпами, да еще и своим ходом - искренне не понимаю. Можно один раз посмотреть разве что конечно, кто еще не был, но регулярно тратить на это отпуска и деньги... совершенно неоправдано.

раскрыть ветку 4
+2

Я люблю Крым, природу местную, достопримечательности. И пока не обойду все побережье по паре раз - буду ездить. И не понимаю где там заоблачно дорого то находите? Сравнивали цены когда выбирали, и самые низкие были Крым, Сочи и Геленджик. Не нашел где еще за 60000 на двоих 10 дней отдохнуть.

раскрыть ветку 3
0

Цены как в Турции и Европе на расшаренных курортах, а отношение как в колхозе.

0

А,если пешком ходить, тогда - да,дешевле Турции..

-1

Три года назад мой одноклассник с женой из Симферополя в Питер летал на две недели, жили они у друзей, за жилье не платили. За две недели потратили 70 тысяч на двоих. До полета он считал что в Крыму дорого (в интернетах же пишут), после поездки - в Питере дороже XD

+1

1. Оператор Волна вам в помощь, тариф Море общения 250 рублей 10 гигов, 300 минут.

2. Ялта всегда была дорогой, безумно дорогой. Почему? Не знаю.

3. Деньги с карт Сбербанка без комиссии раньше в банкоматах РНКБ снимались. Вы в каких банкоматах снимали? 

+1

Мы с женой за 60000 на двоих за 10 дней(перелет из Тюмени+проживание+питание) отдохнули отлично. Никуда больше за такую цену не смогли найти. Турция дороже вставала(сравнивали).

Если подскажете где можно дешевле этой суммы отдохнуть на 10 дней вдвоем - буду благодарен )
раскрыть ветку 7
-1

А вы Турцию как сравнивали? Точно,что в Крыму и в Турции условия проживания были одинаковы?.

раскрыть ветку 6
0

Ну в Крыму не 5 звезд было, но весьма себе приличная гостиница в Гурзуфе, в 50 метрах от пляжа. Очень понравилось

раскрыть ветку 5
0

С рнкб банкоматов снимали со Сбера и с Сургутнефтегаз банк , комиссия была 0 , про сотовые надо было вам заранее почитать , подключает МТС , потом подклбчаете услугу вся Россия + за 100р в месяц и пользуетесь своим тарифом в Крыму в итоге у вас за месяц бы 300 ушло , а не за раз 700 ,Ялта очень дорогая только в плане жилья , еда и развлечения везде +- одинаково (главное ходить в супермаркеты , а не покупать в ларьках у моря) в Крыму отдыхать раза в 3 дешевле чем в Сочи , даже пожалели что выбрали в этом году Сочи , а уж заграницы точно дороже если с севера лететь , эт в Москве наверное турция 5 тыщ , у нас же все 30

0

Мост, как мост. Ничего шикарного в нём нет. Просто мост. Только длинный, хотя как смотреть. Большую часть это не мост, а эстакада. Над косой же проходит. Из-за руля на нём смотреть не на что, только арка более-менее выделяется. Ну и железнодорожный мост тоже. Досмотра никакого нет. Меня не останавливали ни туда, ни оттуда. Дорога шикарная конечно. "Таврида" состоит из знаков "40" чуть более, чем полностью. Тоскливо, но понятно, что построена она на 50%. Пилить от моста до Симферополя ужасно. Благо камер очень мало по материковым меркам. Единственный прикольный вид - Белая скала возле Белогорска. Ну и поля с этой, как её там.... синяя такая. Лаванда наверное. От Симферополя до Ялты дорога убитая по типу лоскутное одеяло. Но не ужас-ужас. Тут уже виды красивые, горы. Только населённые пункты по всей протяжённости, поэтому 60 ограничение.

Цены там, да вроде не заоблачные. Бензин дороже чем с другой стороны моста на рубль - два. Российских брэндов заправок нет. АТАН и ТЕС вроде с виду внушают доверие. На "Тавриде" заправок в привычном понимании слова нет вовсе, о чём предупреждает бигборд прямо на крымской стороне моста.

За навигатор ничего не снимается. Нужен правильный оператор и тариф. Надо просто заранее было провентилировать ситуацию.

И вроде как не работает ApplePay. Хотя привязанные к нему карты работают.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Еще бы в сентябре не добродушны были.. В декабре вообще будут на руках носить..

раскрыть ветку 1
0

Ещё бы, ведь все 2,5 млн.человек работают в тур отрасли, вот например в Симферополе с населением в 350 тыс.человек, все на побережье кукурузку возят...ку ку ру за, свееежаая ку ку ру за

-1
Самый большой минус, отсутствие сберовских банкоматов. Снимать приходилось с %%.

Крым конешно Наш, но вот официалов там не увидишь. Боятся почему-то :)

ещё при включении навигатора на телефоне, снималась бешеная сумма. В день больше 700 руб.

Роуминг штоль?:)

Похожие посты