Отправила денег мошенникам
или самадуравиновата.
Добрый день.
Впервые за свою некороткую жизнь вляпалась в историю с мошенничеством.
Посредством соц/сетей со мной связалась приятельница с просьбой занять денег. Я согласилась. Приятельница отправила номер карты и я через приложение зеленого банка собственными руками отправила некую сумму на указанную карту.
На этой стадии мой мозг переключился, наконец, с работы, и стал соображать, а именно - решила позвонить этой приятельнице. Но та оказалась проворнее и замогильным голосом сообщила, что ее страницу взломали, причем, не в первый раз и чтобы я быстро звонила в банк, чтобы заблокировали платеж.
Звонок пользы не принес. Меня долго футболили по специалистам и последний порекомендовал обратиться в полицию.
Не спрашивайте, пжлст, зачем я это сделала, я не знаю. Я слышала про миллион подобных ситуаций и была твёрдо уверена, что уж со мной, которая, если что, работает с финансами, иной раз излишне осторожная и ко всему недоверчивая, такого произойти не может ни при каких обстоятельствах.
Оказалось, может.
Написать этот пост сподвигло прочтение поста, (простите, ссылку уже не найду), что при малейшем факте мошенничества следует обратиться в правоохранительные органы.
С одной стороны, сумма невеликая, но она моя. С другой - от одной мысли, КАК меня там будут возить фэйсом, становится уже не так жаль так бездарно проср... денег. Муж вспоминает присказку "Спасибо, Господи, что взял деньгами".
Червяк сомнения всё-таки гложет, идти или не идти в полицию.
Если есть шанс, что деньги реально вернут, то могу и потерпеть, если через месяц получить отписку типа за не "найдением" преступника дело закрыть, то массажа нервов мне не надо, даже за свои деньги.
Прошу совета.
Все, что можете промментировать типа "самадуравиновата" я уже себе повторила 100500 раз, они меня уже не расстроят. Хочется примеров из жизни и советов.
Спасибо за внимание и заранее благодарю откликнувшихся, если такие будут.