Это мужику повезло с женой, не рукодельница, мой меня в такие магазины не берет, начинаю дремель клянчить.
Моя недавно про зензубель спрашивала. Правда сказала, что это академический интерес. Мужики, мне уже начинать бояться?
Пиздец так то это устройство, когда в бригаде перф проебали, выдали шлямбур и машку уух намахался сюк я знатно, причём я только устроился на работу, а за день до этого перф подрезали...
В моем детстве ни перфов, ни шуриков не было. Ручная (зато двухскоростная) дрель, шлямбур, лобзик, лучковая пила.
молодуха, видимо. опытные дамы предпочитают шерхебель.
а бояться надо было до свадьбы. теперь поздно уже.
У меня две дочери. Вначале старшая, а теперь и младшая занялись различным творчеством. Они постоянно таскают мои инструменты. То уволокут пассатижи, то строительный нож, то пинцет. Часть инструментов, которыми они пользуются часто, уже купил им, что б были у них свои и не приходилось мне каждый раз обходить их комнаты, гадая кто же на этот раз спер мои круглогубцы.
Мультифора блин, я минут 20 тупил выясняя хер ли этой девке от меня надо. А оказывается у них так файлик называют.
О! Пышки ;) Сто лет назад я приехала к друзьям в гости в Питер. Ну, пили-ели, а ранним, не очень трезвым утром меня решили развлечь и куда-нибудь сводить. Прозвучало слово "пышечная". Сначала я удивилась, потом посчитала Питер продвинутым городом (пышечная - от пыхнуть), затем удивилась, как это все так открыто обсуждается и продается, а потом мне всё объяснили.
В Ростове шикарные плюхи, размером с большую печать, в Москве охуительно нюхать, в Челябинске лучше торчать, а в Питере- пить
Белый хлеб не только в Питере булкой зовут. В Питере другая фишка - выражение "булка хлеба". Вот это странно. Как "тапка обуви".
Мороженое трубочкой тоже не только в Питере слышал. Попадалось еще в Брянске и Смоленске. Но там и форма чуток другая обычно, более вытянутая.
Поребрик и бордюр - разные виды одного и того же. Бордюр - вровень с асфальтом, поребрик - выступает
И подъезды в Питере тоже есть. Специфика парадных - это главный вход. Поскольку Питер в прошлом город аристократии, тут много домов, где есть основной красивый (парадный) вход и черный вход для прислуги и всяких не важных гостей. Дворяне ушли, а парадные с подъездами остались.
Тапка одежды не бывает. Булка картошки тоже не бывает. Тапка - всегда обувь, булка - всегда хлеб. По-научному это называется периссология. И, строго говоря, это стилистическая ошибка.
Интересно в Питере как обзывают нашу шаверму?
В толстых булках тоже делают. А есть ещё в толстой лепёшке,она пустая внутри, типа как в армянских, или кавказской кухне сырные лепешки, они тоже как пустые внутри получаются.
Я раньше думал, до 28 лет, что дрeмель это инструмент. Оказалось название фирмы. Как ксерокс, памперс, джип и т.д.
Я дремель купила на Али)) Обороты, мощность, насадки - все надо учесть.
Сначала берут замуж вот таких, а потом демонстрируют их тупость. А сами? Такие же