Откуда берутся «стандарты»10
Не первый день и не первый год возникают как говно весной весенняя капель посты из разряда «женщинам много надо», «все смотрят на зп» и т.п. До того оставалась в стороне, а сейчас скажу.
Если кратко - «женщины хотят». А почему не хотеть нормальной жизни?
Я - руководитель направления дизайна в студии. ЗП 200+ (200 фикс, плюс бонусы)
Готова пойти поиграть в теннис, обсудить литературу, попить пива в бане. Есть хобби в виде, прости господи, вышивки и резьбы по дереву. (Это не весь спектр моих интересов, но скорее про их разнообразие - не лежу и не пропёрживаю диван). Есть своя квартира.
Да, у меня есть свои недостатки - я не «царица». Не питаю иллюзий.
Два брака в прошлом: первый распался из-за «а я себя ещё похожу посмотрю» - человек уволился и полгода не работал, не потому что не мог что-то найти, а потому что не хотел. Буквально, на все разговоры вроде «А чего ты хочешь», «А давай какие-то курсы переквалификации» - пофиг, тишина. И на фоне этого ещё и вопросы к верности были, но там без подтверждения подозрений, так что ключевая проблема в работе.
Второй брак: всё лучезарно и прекрасно, но человек начинает пить. Один, втихую, беспросветно. Пряча бутылки, пропуская работу, валяясь пьяным в подъезде. Все разговоры про «чем тебе помочь», «что тебя беспокоит» (не только от меня, от друзей и родни тоже) - всё в трубу. Почему началось - понятно, в тот момент умер дорогой ему человек (родственник). Но полтора года это всё шло по ниспадающей, никакие разговоры, привлечение психологов (3) и даже диспансер не помогли.
С учётом этого всего: а зачем искать кого-то без требований?
- да, нужна работа и интересно, где работает, чтобы не было опять «я себя поищу, а ты там пообеспечивай пока». тут важно, я нормально отношусь к такому периоду, но важен план, а не просто «ну потом как-то само разрулится».
- да, зарплата должна быть не ниже моей. были случаи, когда мы не могли поехать вместе на какой-то отдых, потому что я предлагала оплатить, но «я мужик и за меня платить нельзя», а так как зарплата ниже, мы много в чём себе отказывали.
- да, у человека должны быть интересы и хобби, а не просто «ну как-то живу эту жизнь».
- да, человек должен показать, что он готов вкладываться в отношения (но это и я должна показать)! игра в одни ворота тут не работает.
- да, человек должен продолжительное время показать, что он «стабилен».
- да, я буду выбирать партнёра, и это нормально!
Ну и ладно бы это было в 20 с небольшим и есть куда рисковать, но мне 35. И да, поклонники есть). Но смысл выбирать из тех, кому надо просто куда-то себя приткнуть? Опять же, это отношения всё же на двоих, и обоим должно быть комфортно, особенно если речь про долгосрочные отношения.
Просто неистово бесят таких посты про «разборчивость» женщин.
Лига гендерных вежливых срачей
9.4K поста4.9K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет