3217

Откуда берутся дети?

Мне недавно сын поведал откуда берутся дети. Сыну 5 лет.
Итак: дети появляются у мамы в животике, там растут, а когда им становится тесно, мама должна поехать в больницу, чтобы малыша достали из животика. Когда мама приезжает в больницу, приходит доктор, в животике открывается ПОРТАЛ и из него достают малыша.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично. Особенно, если ваша дочь или у вашего сына жена будет рожать пиздой, как вы выразились, про внуков также будете говорить?

Че за приколы вообще? Это физиология. Всё мы пиздорожденные через одного

раскрыть ветку (1)
52
Да они скорее всего и сами тоже пиздорождённые. Так что не злитесь на них. Что с них взять?
показать ответы
22
С "достать" проблем нет, 2 шрама на пузе, объяснить смогу. А вот как он туда попал, вот задача?
раскрыть ветку (1)
26
Ну, мне нравится вариант, что папа должен положить маме в животик специальное семечко и оно вырастет в животике в ребёночка. Мне кажется весьма понятный для ребёнка и близкий к истине вариант
показать ответы
9
У нас с детьми на 100 процентов работало пряснение что у папы семечка которую он садит в животик мамы, из нее растет ребенок и через 9 месяцев приходит пора его оттуда достать, доктор корешок (пуповинку) отрезает в роддоме и новый человек готов. Никакого вранья, понятно на кой папа в процессе, объяснение с возрастом усложняется естественным образом.
раскрыть ветку (1)
9
Я вообще так примерно и планировала объяснить, если спросит. Но он не спрашивал. Он сам дошёл до таких выводов. Ну и я решила пока что так всё оставить. Младший чуть подрастёт, заинтересуется, тогда и поднимем тему ещё раз. А пока у нас энциклопедия по окружающему миру есть. Мы пестики-тычинки-пчёлок обсуждаем. А то неделю назад дети мне заявили, что дерево не живое. А на вопрос откуда ж оно взялось сказали: "так оно всегда тут стояло!"
Прорабатываем теперь понимание жизненных процессов.

Его в жизни ждёт жестокое разочарование...

раскрыть ветку (1)
9
Да не. Он же мальчик. Вот был бы девочкой, тогда да, разочарование было бы ого-го каким жестоким.
показать ответы
4

Ну сейчас в основном кесарев портал и открывается

раскрыть ветку (1)
9
У меня слава богу свой портал нормуль работает. Дополнительный в виде кесарева не открывали.
показать ответы
8
То есть папы в этом процессе не участвуют? Обьясните юному теоретику, что просто так ничего и нигде не появляется.
Есть причина - есть следствие. Кто разберётся в причинно-следственных связях, тот познает этот мир))))
раскрыть ветку (1)
5
Обязательно объясню. Чуть попозже.
Над пониманием причино-следственных связей мы работаем, но пока в других областях.
показать ответы
9

Отправьте свой портал, посмотрю, не опух сломан или как

раскрыть ветку (1)
2
Муж недавно проверял, говорит с порталом всё отлично. У меня нет причин ему не доверять.
3

Очень странно, когда посторонних людей пускают на чужие роды...

"Да вы не обращайте на нас внимания...Мы тут, в уголке постоим."  :D

раскрыть ветку (1)
1
Я возможно потеряла нить повествования, но если вы про партнёра, то на родах он не сидит в уголочке. У меня партнёром по родам была подруга.
партнёр помогает встать/лечь/принять удобную позу. Подаёт и приносит что нужно. Воду, салфетки и т.д. Делает массаж, отводит в туалет, а если есть душ, то может сводить в душ. А в самих родах партнёра могут попросить держать руки-ноги.
И это всё не считая моральной поддержки.
Медсестра и доктор обычно дежурят на отделение. И они почти не подходят, если всё хорошо идёт. Заходят раз в 20 минут, заглянут, пощупают и дальше побежали. Каждые 5 минут заходят студенты. К стати тоже не бесполезные. Проверяют оборудование, если оно есть. Спрашивают всё ли в порядке, есть ли вопросы/жалобы/предложения. Говорят приободряющие, заученные по учебнику фразы. Милые ребята.
Когда начинаются сами роды, то прибегают от 4 до 10 человек(в зависимости от количества студентов и размера палаты), но этого уже не замечаешь. Просто ощущение, что вокруг кто-то бегает в белых халатах. Что-то делают. Готовят стол и проверяют вещи для ребёнка. Ещё какие-то медицинские штуки. А когда появляется ребёнок и если с ним всё хорошо, то все быстренько ретируются из палаты с глаз долой. И остаётся врач с твоим ребёнком и партнёр.
показать ответы
0

Я написал выше что дал завотделения штуку. За эту штуку у жены была отдельная палата, питание хорошее, и когда пришло время рожать, она была в отдельной комнате, а через окошко был виден такой общий зал родильный. В нем было две медсестры где то на восемь рожениц что ли. И у жены было две медсестры, плюс доктор там руководил. Я думаю, потеряли бы ребенка с обвитием если бы я не заплатил денег. Да и не брали денег вовсе, и не просили. Завотделения была подругой подруги моей мамы, которые и договаривались. Но я им благодарен за все, и когда выписываться пришло время, я ещё оставил этой докторше денег.

Насчёт помогать, я не помогал. Мне бы самому кто помог. Жена орала так, что небо с овчинку казалось. А эпидуралку не успели сделать, как то все сразу и быстро понеслось.

раскрыть ветку (1)
0
О, ну да, тогда понятно почему вы оказались сторонним наблюдателем. В тяжёлых родах нужны профессионалы и партнёр остаётся не у дел. Но моральную поддержку никто не отменял и вы всё равно большой молодец.
Я рада, что у вас всё хорошо закончилось.
0

Вы собираетесь завести кошку и не стерилизовать её только для того, чтобы объяснить ребёнку, откуда берутся дети? Не слишком ли сложный путь?

раскрыть ветку (1)
0
Как вы интересно всё упростили и очень однобоко поняли.
Ответ - не совсем.
Представителя семейства кошачьих я планирую завести давно. И причин на это много. Хочу завести породистого. И желательно, чтобы этот породистый представитель имел возможность размножаться, дабы умножить прекрасное в этом мире.
вопрос породы и половой принадлежности котёнка пока находится в подвешенном состоянии.
Но я склоняюсь всё-таки к кошке, и думаю, что увидеть размножение животных на подобном примере для детей будет весьма полезным и безболезненным уроком.
Опыт ухода за кошками и принятия родов у кошек у меня имеется. Не переживайте.
2

Не стержень, а пестик

раскрыть ветку (1)
0
Мне вообще казалось, что там был молот. Но это не точно.
10

Чем людям уже слово Матка и Влагалище не угодили? А то как в песне получается, жопа есть, а слова нет. Столько слов, есть, и прямых терминов, и этичных, типа Пах, детородный орган, половой орган и т. д., а в голове только пизда оседает и пушистый представитель семейства кошачьих

раскрыть ветку (1)
0
А киска то вам чем не угодила?
показать ответы
11

И алтарные врата, как у Тарковского

раскрыть ветку (1)
0
"нефритовые врата" - из какой-то китайской книжки, название не помню.
показать ответы

"Портал" потом месяц болит.

раскрыть ветку (1)
0
А то и больше 😓
0

Когда есть свое хозяйство, объяснять такие вещи проще. С 3 лет дети "принимали участие" в родах у коз и знают, откуда дети берутся.

раскрыть ветку (1)
Вот я тоже думаю надо кошку завести в качестве наглядного пособия
показать ответы
0

Сыну 7 лет, ждём второго ребёнка. Вот смотрю на него - святая невинность, одни машинки и гонки в голове. При том что имеются секция-английский-приучение к самостоятельности в бытовом плане, все дела. Но как ему про пестики-тычинки рассказывать? Пока показываю шрам на животе (не кесарево, другая полостная) и нагло вру, что в больнице разрезали и его так достали. И с другим аналогично поступят. А как ребёнок в живот мамы попал, ему вообще по барабану.

раскрыть ветку (1)
Ну я вот из комментариев почерпнула идею, что нужно завести кошку и хотя-бы один раз сделать её счастливой матерью(с помощью кота, не самостоятельно).
Ну или National Geographic в помощь. Канал, который поощряется для просмотра детьми и на нём постоянно показывают секс, насилие, убийства и тому подобное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы