Отказ принять реальность

Не хочу писать слишком уж длинный текст, но мысль выразить хочу, постараюсь коротко.

Для лиги лени: машины не станут дешевле, никто не будет делать вам специально под наш рынок "атмосферники". Почему вы не принимаете эту реальность и не живёте с ней?

Почему в России автомобилисты так тяжело принимают реальность? Настолько инертны, что невозможно даже.

Такое ощущение, что кругом люди, которые застряли в 2010 где-то в плане брендов и понимания того, что из себя представляет автомобиль. И я даже не про китайцев сейчас, хотя в общем смысле - про них, да.

Я здесь неиллюзорно встречаю людей, которым нужен атмосферник многолитровый, ещё и V6/V8, при этом седан/хетчбек. И чтоб миллиард ресурса. А ну и понимание "нормальных" цен примерно там же - машина классом тигуана должна стоить миллиона два. Ну три. А не 8, как она будет стоить она сейчас.

А реальность такова - мировой автопром уже ушёл в радикальную электрофикацию. Никто не будет разрабатывать новые V6/V8 двигатели специально для России. По сути дела Россия единственный рынок, где атмосферные бензиновые двигатели ещё занимают значимый процент новых продаж, везде уже ушли хотя бы в турбо или вообще в электрички/гибриды. И тут важны скорее не конкретные продажи в моменте, а налоговые ограничения - в России налог по сути для электричек вреден (тупая мощность электричек выше, в том числе из-за их массы). В большинстве стран налог или от объема или от выбросов. Что не даст новых рынков для бензиновых атмосферников, особенно большого объема.

Прям в полные электрички уйти все рынки не смогут - и наш как раз основой пример рынка, который к электричкам не приспособлен никак, я бы не ожидал больших продаж электричек до значительных прорывов с батареями. Так что скорее всего наш авторынок будет питаться генераторами от электричек, но я думаю, что рано или поздно автоваз просто сделает гибрид (лет через 15, учитывая их цикл произвосдства и то, что они только-только осилили кроссовер компактный классической кроссоверной схемы).

Что до цен - сейчас цены на машины наиболее низкие из возможных в любых условиях. Если вдруг "санкции отменят" (во что я не верю), то машины начнут продавать по традиционной схеме европа+, то есть европейская цена в Германии/Франции с наценкой. Параллельноимпортные схемы куда более дешёвые. И если сейчас тигуан (европейского рынка кончено же) новый стоит 6-7-8, то будет стоить за 10. И вы сами не будете покупать машины за такие деньги, пойдете рано или поздно покупать хавалы и чери, что там сейчас массово берут по продажам.

Реальный пример ситуации с "ценами" это корейские марки. Они официально "как бы остались". Хотите Крету за 4 ляма? Или может быть хавал ф7 купите? Может быть KGM Рекстон с салоном и оснащением из 2016 года за 6 лямов (у машины за 6 лямов даже адаптивного круиза и телематики нет)? Да не вопрос. Только их никто не берёт. Продажи стоят. Собственно, при "возвращении брендов" ситуация будет такой же - цены заградительные будут, вы себе эти машины позволить не сможете.

Реально многие, как дети сидят и ждут, когда им принесут трёхлитровый V6 за 2-3 ляма. Но этого ж не будет.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы