24305

Отец1

В детстве жили в поселке, отец работал машинистом тепловоза, на работу ходил пешком, идти минут 20.

Зашел как то он по пути на работу в магазин, а там я стою, витрину с печеньем разглядываю.
Подошел, спрашивает:
- Привет, а ты что здесь делаешь?
- Ничего, просто смотрю
- Может хочешь чего?
- Заварные пирожные, но они дорогие, по 22 копейки
Подошел отец на кассу и купил мне полный пакет этих пирожных. Вышли с ним из магазина, он мне говорит:

- Иди сын домой, и не ходи просто так а магазин, не глазей. Хочешь чего, скажи. Договорились?

- Хорошо, пап

Пошел я домой, а отец на работу.

У нас просто в магазин постоянно неблагополучные ребятишки бегали, ничего не покупали, просто глазели, кто то чем нибудь угостит, они и рады. А тут отец зашел, а там я слоняюсь.
Приезжал к отцу недавно, вспомнил я ему этот случай. Он улыбнулся и говорит:
- Я тебе этих пирожных на 5 рублей купил, а сам в столовую неделю не ходил).
- Блин, батя...., ну купил бы пару, мне бы хватило, зачем так много?
- Нет сын, ты так внимательно витрину разглядывал, у меня аж сердце защемило. Ты никогда не просил ничего, денег немного в семье было, мама после операции дома почти год , жили на мою зарплату, вас четверо. Мясо, картошка, молоко, все было, а вот на сладости я внимания не обращал, варенье есть и хватит. С того раза я вам с зарплаты всегда эти пирожные покупал. Помнишь?
- Помню пап, спасибо...

173
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторых отцов, с удовольствием можно было бы замуровать в стене живьем, прости господи.
раскрыть ветку (1)
98
DELETED
Для начала я бы их отцом не называл.
показать ответы
25
Мама делала трубочки с белковым кремом. Самое вкусное - облизать потом венчики миксера. Этот миксер всё ещё жив и исправно работает. Теперь венчики облизывает мой ребенок:)
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Миксер при этом выключен?)
показать ответы
43
Мне отец на выходных давал деньги и записку. Я отдавал все это тете в магазине, получал пирожное "картошка", бутылку "буратино", бутылку водки "Столичная".
Папа хуйню не пил.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Прям набор " Тимуровец")))

Бате, нужно было магарычь купить, вот и подкупил свидетеля, чтобы мамке не вломил!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
80-ые, спиртного в магазе ноль)
показать ответы

Пикабу превратился в филиал одноклассников с сопливыми историями. Одно и тоже. И плюсов столько набирает откуда то. Понимаю мама и папа святое. Но уже игнор лист трещит.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Добрый день, почитал Ваши посты, Вы знаете, шедевров тоже не нашел. Но Вас никто не осуждает, не критикует. Аудитория Пикабу огромная, можно найти посты на любой вкус.
Удачи Вам, если добавите в игнор, постараюсь пережить данный удар судьбы.

Я не ставил минус, но мне не нравятся такие примитивные соплевыжимайки, например. Если бы купил пару пирожных, и сыну бы хватило, и окружающие бы не думали, что он "неблагополучный", и на обеды бы осталось. Но сопливой истории бы не было. Бессмысленная показуха комплексующего бедняка.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Не поняли Вы, о чем написан пост.....Жаль. Мы всегда и часто говорим и пишем про мам, а я хотел написать про отца, что они за своей внешней суровостью и деловитостью любят нас не меньше.
Всего Вам доброго, берегите близких.
показать ответы
1
@Sibirskix, спасибо! Сильная история, учит ценить родных
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо, сам не ожидал, что такой отклик будет.
0
Вот не могу не написать... Я не против такого количества плюсов и вашей истории. Но с каких это пор то, что и так доожно быть стало считаться откровением для людей. Что, любить своих детей и хотеть сделать для них что то и даже жертвовать для них, это что-то невероятное?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Добрый день,
Я очень рад, что Вы не против моей истории))).
А если серьезно, пост написан не ради плюсцов словить, а поделиться настроением, мыслями. Я неоднократно говорил/писал, что мне важней отклик в виде комментариев, а не плюсов. И то, что такой большой отклик у аудитории, считаю, говорит о том, что пост написан не зря.
То что многих заставил вспомнить отцов, что они для нас сделали и делают, а кого то на слезу пробило......разве можно пожелать лучшей судьбы для своих мыслей вслух.
Всего Вам доброго
показать ответы

И не пронесло тебя с 22 пирожных? Сказочник.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ел не один, нас детей было 4. Ничего сказочного, никто не заставляет верить. Всего вам доброго, верьте людям.
1

Отцу - респект)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Передам)
0

Пирожное по 22 копейки,это в 1947 году было чьтоле?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
88, хлеб 24 копейки ржаной, 32 копейки пшеничный
0

Стиль подачи такой, что сначала подумал, что крипотой какой-нибудь всё закончится...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За 1.5 года у Вас 12 комментариев, и один из них на мой пост. Значит пост написан не зря, спасибо Вам за отклик.
0
Со мной похожая ситуация случилась. Тоже в начале 90-х. Тогда были купоны. Продавцы ножницами отрезали на требуемую сумму.
Я помню, как стоял в очереди, тогда везде и за всем очереди были и хотел купить халвы. Продавец взвесила эту халву, я протянул купоны...она сказала, что этого мало.
Я понял, что больше таких бумажек у меня нет...оказался в замешательстве...тут услышал из-за спины мужской голос. Мужчина сказал отрезать его купоны. Сказал, что ему не жалко, якобы с севера.
Мне было очень стыдно.
Я себя очень неловко почувствовал. Этот случай до настоящего времени помню.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А мы приехали к бабушке в деревню (10км от поселка) и нам в магазине не продали десяток куриных яиц. Продавщица сказала, что только для местных, а мы приезжие). Это для любителей поностальгировать о славных временах.)))
1
Да я не о том что вы специально для плюсов. Вопрос даже не к вам а к отклику. Это должно быть нормой такие взаимоотношения а не чем-то ВАУ.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тогда вы узко смотрите на данный случай. Ну что такого? Отец сыну купил пирожное, вот это поступок!!!
Дело не в том сколько потратил и что купил, а то, сколько после этого у тебя осталось. Пост про то, что отцы тоже сентиментальны, ласковы и добры. Что за их вечной занятостью, суровостью и скупостью к внешним проявлениям чувств, скрываются любящие сердца.
показать ответы